Исторический успех Люксембурга в шорт-треке и другие итоги третьего дня на Европейском юношеском олимпийском фестивале

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На Европейском юношеском олимпийском фестивале в турецком Эрзуруме завершился третий соревновательный день. В турнире по горнолыжному спорту прошли женские соревнования в слаломе. Победу одержала словенская горнолыжница Ника Томсич, на 0,21 сек опередившая Неллу Корпио из Финляндии. Бронзу завоевала итальянка Ларра Делла Мея, уступившая Томсич 0,4 сек.

 Биатлонисты после вчерашнего спринта разыграли по комплекту медалей в мужском и женском пасьютах. У женщин соревнования прошли под флагом России. Золото и серебро завоевали россиянки Анна Григорьева и Анастасия Шевченко, причём первая первую половину дистанции шла второй, уступая своей соотечественнице. Третьей стала медалистка нынешнего фестиваля в спринте Камиль Бене из Франции, на финише вырвавшая победу у своей соотечественницы и представительницы Украины.

У мужчин главенствовали французы: Тома Бриффа стал чемпионом, Жасон Дрезе взял серебро. Последнему на финише менее секунды проиграл Андрей Вьюхин из России, ставший в итоге бронзовым призёром.

Загружаю...

Награды разыграли и фигуристы-одиночники (парники на ЕЮОФ не выступают). У женщин за явным преимуществом победила россиянка Алина Загитова, более 60 (!) баллов выигравшая у серебряного призёра - украинки Анастасии Гожвы. С бронзой - итальянская фигуристка Лукреция Дженнаро.

 

У мужчин золото тоже ушло в Россию - стараниями Петра Гуменника. Вторым стал итальянец Даниэль Грассль, а бронзу взял фигурист из Грузии Ника Егадзе. Пожалуй, этот успех сравним с крепким выступлением Мориса Квителашвили на ЧЕ-2017! 

Пустились в бой юные мастера шорт-трека. У женщин на дистанции 1500 м российских болельщиков порадовали Вера Рассказова и Софья Бойцова, занявшие первые две ступеньки пьедестала почёта. Бронзой довольствовалась итальянская шорт-трекистка Мелисса Тунно.

У мужчин подиум на этой же дистанции был поинтереснее! С самого старта лидерство захватил спортсмен из крошечного Люксембурга Петер Мёрфи, пришедший в итоге к финишу первым и завоевавший первую в истории Люксембурга медаль в зимних соревнованиях такого уровня (поправьте, если не так). Серебро взял россиянто Константин Ивлиев, а литовский спортсмен, шедший перед последним кругом третьим, оказался дисквалифицирован и уступил третью строчку итальянцу Луке Спехенхаузеру.

Загружаю...

Сноубордисты соревновались в сноуборд-кроссе. У мужчин первое место занял француз Лука Корнилла, опередивший славянский тандем- украинца Глеба Мостовенко и россиянина Даниила Донских (серебро и бронза соответственно). Ещё сильнее выступила женская сборная Франции - сразу золото и серебро! Их взяли соответственно Агат Силлере и Ким Мартине. Бронза ушла в Великобританию стараниями  Элли Сутер.

 

Лидеры медального зачёта

1. Россия 9-8-6

2. Франция 5-4-2

3. Словения 3-1-2

поьобщему числу медалей:

1. Россия 23

2. Франция 11

3. Италия 7

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
Популярные комментарии
_Khan_
В шорт-треке наверняка первая. Но в общем у Люксембурга в зимних видах были успехи и поболее. Связаны они с великим горнолыжником Марком Жирарделли, который был четырёхкратным чемпионом мира и на ОИ-92 две медали брал + 46 побед на Кубке мира. О его достижениях на юношеском уровне найти что-то проблематично
kikimora bolotnaya
нашел,короче,хотел тренироваться дома,а федра отправляла в школу-интернат)))в 14 лет стал выступать за Люксембург,но гражданство получил только в 87году
Yefrant
Спасибо большое за уточнение! Как я мог забыть про великого Жирарделли! Ну а если брать, скажем так, ледовые виды/зимние виды в помещениях (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, кёрлинг, шорт-трек), то, пожалуй, подобного успеха у люксембуржцев действительно ещё не было: в фигурном Флэр Максвелл выступает так себе, а фигуристов выше её уровня в этой стране не было и нет; хоккейная сборная - завсегдатай III дивизиона; пик люксембургского кёрлинга был лет 20 назад, когда мужская сборная, если я ничего не путаю, играла в элитной группе ЧЕ, но медалей не завоевала.
Ответ на комментарий _Khan_
В шорт-треке наверняка первая. Но в общем у Люксембурга в зимних видах были успехи и поболее. Связаны они с великим горнолыжником Марком Жирарделли, который был четырёхкратным чемпионом мира и на ОИ-92 две медали брал + 46 побед на Кубке мира. О его достижениях на юношеском уровне найти что-то проблематично
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий