8 заметок по итогам 24 тура Итальянской Серии А

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

● 1) Безумие в Турине, слёзы Оддо.

Очень нестабильный в этом сезоне туринский клуб принимал у себя измученную травмами и нездоровой атмосферой вокруг клуба «Пескару». «Дельфины» в этом сезоне терпят сокрушительное фиаско, в 23 турах до этого набрав лишь 9 очков и победив всего единожды. Казалось бы, куда хуже? Но всегда, как только ты задаешь сам себе такой вопрос, будь готов получить на него ответ.

В прошлом туре подопечные Массимо Оддо принимали у себя дома на Стадио Адриатико столичный «Лацио» и были сокрушительно разбиты наглыми гостями, в частности, вдоволь покуражился Марко Пароло, наколотив аж четыре мяча в ворота бедного Альбано Биссарри.

Матч же текущего тура сразу после стартового свистка стал напоминать неутешительное продолжение бойни, затеянного командой Индзаги. Подопечные Михайловича в стартовые пятнадцать минут взвинтили темп матча, в результате чего уже по итогам этого отрезка вели со счетом 3-0.

Загружаю...

«Быки» несколько подуспокоившись к перерыву сразу после его завершения принялись добивать жертву, что вылилось еще в два мяча и заставило автора текста вспомнить о небезызвестной песне группы «Чайф». I Granata ликовала, а вот на тренера гостевой команды было больно смотреть. Алленаторе «Пескары» понимал, этим разгромом был подведен конец его пребыванию у руля клуба, а потому Массимо не стал сдерживать слёз. Ему было больно. А нам, не равнодушным, к персоне отличного в прошлом игрока, было плохо вместе с ним.

Точка не возврата была пройдена и после игры Оддо попросит руководство о своей отставке. Вина Массимо в провале его клуба в этом розыгрыше чемпионата, как тренера, безусловно присутствует, но все же ее не назовешь фундаментальной. Плохое комплектование состава, наряду с бесконечными травмами, на определенном этапе выкосившими едва ли не всю оборону команду, да в совокупности с отсутствием забивного форварда и беззубой игрой командой впереди, предопределило текущую судьбу тренера и позиции клуба в лиге. «Пескара» определенно вылетит, думаю, это уже можно смело констатировать, и скорее всего заберет с собой своих нынешних соседей по подвалу турнирной таблицы.

Загружаю...

Но вернемся к игре, ибо в ней езе было на что посмотреть. То ли игроки понимали что время их тренера истекло и решили попытаться хоть немного отдать ему должное, то ли им самим надоело терпеть постоянные унижения от соперников по Серии А, но в последние пятнадцать минут встречи «дельфины» преобразились и сумели отыграть аж три мяча у туринского клуба, превратив итоговый счет на табло в хоккейный.

Хотя в этом  нет ничего удивительного даже для аутсайдера нынешнего розыгрыша Скудетто. «Торино» неприлично много пропускает и, как всё чаще начинает казаться, проблемы «быков» лежат глубоко в психологии игроков. В этому году в Турине, наверное, собрался сильнейший состав клуба образца 21 века. «Быки» неплохо играют с лидерами и равными себе по классу командами, хорошо чувствуя себя в контратакующей игре. Но как дело доходит до команд, уступающих в классе, тут у туринцев начинаются проблемы. «Торино» обычно с огромным трудом дается вести игру с позиции силы, но даже поведя в счете, команда начинает неумело пытаться удержать счет или развить преимущество и наступает на те же грабли, что сама готовит в игре с клубами, претендующими на зону еврокубков. «Торино» еще предстоит повзрослеть, заматереть и уже следующий сезон должен будет показать реальные амбиции команды, а пока что она может довольствоваться лишь местом в середине таблицы.

 

● 2) «Ювентус» не сдает позиции. Конкуренты синхронно побеждают

«Бьянконери» на этой неделе предстояло сыграть две встречи, с учетом перенесенной игры 18 тура против «Кротоне». «Ювентус» выиграл обе встрече, проведя их в энергосберегающем режиме, а Макс Аллегри прибегнул к небольшой ротации, держа в уме скорую игру в Лиге Чемпионов против «Порту». Ни для кого не секрет, что именно этот турнир является приоритетным как для клуба, так и для самого Макс, ибо непосредственно от него может зависеть его будущее у руля «синьоры».

Загружаю...

Как я уже сказал, «Юве» провел обе встречи в режиме экономии энергии. И если в матче с «Кротоне» пришлось понервничать час игрового времени, прежде чем Манджукич зажег нужный счет на электронном табло стадиона, то игра с «Кальяри», традиционно неуступчивым у себя на Сардинии, далась туринцам еще меньшей кровью. Проспав первые полчаса игры в Кальяри и не дав ровным счетом ничего создать у своих ворот хозяевам «Ювентус» ненадолго вышел из спячки и голами Игуаина в раздевалку и из нее обеспечил себе победный результат.

Однако, нашлась и ложка дегтя в этих самых победах: получили травмы игрока оборонительной линии команды - Андреа Бардзальи и Джорджо Кьеллини, в результате которых оба рискуют пропустить поединок в Порту, тем самым ограничив Аллегри с выбором состава на игру.

Тем не менее, в чемпионате дела у «Юве» идут здорово, команда перестала терять очки опережает своих ближайших конкурентов на 7 и 9 пунктов соответственно и планомерно движется к очередному подряд Скудетто.

«Рома» же в этом туре гостила у всё того же «Кротоне» и ровным счетом, как и «Ювентус», не встретили серьёзного сопротивления, правда первого гола «волков» в этом матче тоже пришлось подождать.

Уже на пятнадцатой минуте вернувшийся с Кубка Африки Мохаммед Салах заработал для столичной команды пенальти. К точке вызвался Эдин Джеко, и… снова был не точен. Второй к ряду нереализованный одиннадцатиметровый боснийского форварда. Проблемы в этом компоненте после игры заставят Лучано Спаллетти пересмотреть приоритетный список пенальтистов команды, а сам Джеко зарекся в следующий раз пробивать пенальти, заявив, что предоставит подобное право кому-то другому.

Загружаю...

Однако, в тот вечер в арсенале «Ромы» имелись и другие варианты. В концовке первой половины игры Наингголан после небольшой перепасовки у входа в штрафную с Салахом своим ударом проверил Алекса Кордаца и тот оказался к нему не готов. А уже под занавес матча Эдин Джеко, после отличной передачи всё того же египтянина, поражает ворота хозяев и доводит счет до более солидного.

0-2. Уверенная победа римлян. 

 

● 3) «Наполи» готов к битве с «Реалом»

«Наполи», которому играть уже завтра свою гостевую лигочемпионскую игру против мадридского «Реала», открывал программу 24-ого тура, принимая у себя дома незнающий в последнее время вкуса побед «Дженоа». «Грифоны» побеждали в рамках чемпионата в последний раз аж 15 декабря, когда с минимальным счетом была повержена «Фиорентина» и с тех пор подопечные Юрича проиграли 7 встреч и еще 2 свели в ничью. И, как показал новый матч, ситуация не планировала меняться в поединке на Сан Паоло.

Неаполитанцы показали довольно зрелую игру, постепенно по ходу матча наращивая давление на ворота Ламанны, что привело в результате к двум безответным мячам в ворота генузцев.

Загружаю...

В начале второго тайма отличился блистательно действующий в нынешнем сезоне Петр Зелиньски, а на 68-й минуте встречи с передачи Мертенса свой счет голам за «партенопейцев» открыл Эмануэле Джаккерини.

К этому времени игра была сделана и Маурицио Сарри без зазрения совести снял с игры своих лидеров Гамшика и Мертенса. Такде «отдыхал» будучи дисквалифицированным и Хосе Кальехон, а потому на матч против Мадрида все трое должны выйти отдохнувшими, не растеряв своей лучшей формы.

Одно ясно точно – «Наполи» готов к проверке Сантьяго Бернабеу и уже в среду нас ждет одно из самых интригующих противостояний этой евро-весны. 

 

● 4) Афиша тура: «Лацио» - «Милан».

Подобронее можете почитать ЗДЕСЬ

В очном противостоянии встречались два прямых конкурента в борьбе за еврокубковую зону. «Лацио», который в последние годы является очень удобным соперником для «россонери» и уже терпевший в этом сезоне от них поражение подходил игре на Стадио Олимпико в статусе явного фаворита встречи.

Загружаю...

Обескровленный травмами и дисквалификациями «Милан» предстал в экспериментальном образе, выйдя на игру с линией обороны Абате-Гомес-Сапата-Ванджони, где трое из четырех защитников суммарно не сыграло и десяти матчей в этом сезоне Серии А. Так же, главный тренер команды Винченцо Монтелла, выставил на игру состав без номинальных форвадов, выпустив впереди трезубец Окампос-Деулофеу-Сусо, с Жераром в роли ложной девятки.

В первом тайме «бьянкочелести» владели подавляющим преимуществом, заставив Джанлуиджи Доннарумму с первых минут в поте лица. Голкипер «Милана» предстал во всей красе, отбив несколько очень опасных ударов и вообще парировав большое количество ударов в створ.

Однако и он в концовке тайма был бессилен и в компенсированное к первому тайму время за фол на Иммобиле главный арбитр встречи Антонио Дамато указал на точку, с которой «орлов» вывел вперед в счете капитан Лукас Билья.

Во втором тайме «Лацио» несколько сбавил обороты, а «Милан» потихоньку нащупывал атакующую игру у ворот Стракоши.

В последние десять минут основного времени матча убойнейший момент имел Чиро Иммобиле, но его удар потрясающим образом парировал Джиджи Доннарумма.

Загружаю...

И как говорится: «не забиваешь ты, забивают тебе». Пребывавший весь матч в тени Сусо, в нужный момент должным образов включился эпизод и своим голом сотворил итоговый результат матча.

1-1. Ничья на Олимпико, оставляющая неплохие шансы обоим коллективам в борьбе за еврокубки. 

 

● 5) «Интер» справляется с давлением в отсутствие лидеров.

«Нерадзурри» подходили к матчу с «Эмполи» далеко не в самом оптимальном состоянии. Пропускать игру из-за дисквалификаций, последовавших после проигранной встречи с «Ювентусом», были вынуждены два главных действующих лица клуба в этом сезоне – Мауро Икарди и Иван Перишич. К тому же, неприятное известие пришло с тренировки черно-синих – получил травму Эвер Банега.

В матче с тосканским клубом бремя лидерства должно была пасть на плечи Антонио Кандреве, а заменить дисквалифицированных форвардов должны были Эдер Мартинс и Родриго Паласио.

И резерв «Интера» доблестно справился с этой задачей. В начале матча Эдер забил несколько курьезный мяч, отправив его в метра в сетку ворот Лукаша Скорупски.

Загружаю...

«Эмполи» тем не менее огрызался и неплохой момент отличиться имел Раде Крунич, а затем и форвард-ветеран Массимо Маккароне, но либо на месте был Ханданович, либо игрокам не хватало точности в завершающей части атаки.

Ну а «Интеру» как предстало фавориту встречи положено было идти вперед и в начале второго тайма красивый гол соорудили на пару Эдер  и Кандрева. 2-0. И игра была сделана. «Интер» сохранил промежуточное место в еврокубках.

 

● 6) Продолжающаяся борьба за Лигу Европы

И если с лигочемпионскими местами всё более менее ясно, то за Лигу Европу идет самая что ни на есть ожесточенная борьба. Помимо игр вышеупомянутых «Лацио», «Милана» и «Интера» своих дежурных побед добились «Аталанта» и «Фиорентина», еще больше увеличив плотность в таблице.

«Бергамаски» достаточно уверенно разобрался с прочно стоящим на вылет «Палермо». Очередным мячом отличился аргентинский вингер команды Алехандро Гомес, а также дебютным мячом после возвращения в Серию А отметился Брайан Кристанте.

«Аталанта», воспользовавшись дележкой очков во встрече в Риме забирается на четвертую строчку в турнирной таблице, уже прыгнув намного выше головы и явно на этом не собираются останавливаться. Без боя то уж точно!

Как заявил после матча главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини: «его клуб рассчитывает попасть в еврокубки, пытаясь внести этот сезон в историю команды»

Загружаю...

 

Добилась своей победы и «Фиорентина». «Фиалки» в домашней встрече камня на камня не оставили от «Удинезе», а пол голу и голевому пасу на свой счет записали Борха Валеро и Федерико Бернардески. Последний, к слову, получил пятый горчичник и пропустит следующую важнейшую встречу с «Миланом».

Стоит также отметить, что данном матче дебютировал за «Виолу» в игре против бывшей команды Риккардо Сапонара, получив немного игрового времени со скамьи. Так же вернулся в игру поставивший точку под сагой с отъездом в Китай Никола Калинич, не игравший в двух последних поединках клуба из Флоренции.

 

7) Инглезе хоронит «Сассуоло»

Настоящим бенефисом одного игрока стала игра на  Читта-дель-Триколоре между местным «Сассуоло» и «Кьево».

Матч начался для хозяев поля ужасно – уже на третьей минуте встречи Тимо Летсхерт оставил свою команду вдесятером и привез пенальти за фол в штрафной на Роберто Инглезе. К точке вызвался сам пострадавший, однако не смог реализовать одиннадцатиметровый. Что по всей видимости его и завело.

Однако сначала, в середине первого тайма очередной свой гол за «нероверди» забил набирающий былую форму Алессандро Матри. Но «Сассуоло» играл в меньшинстве и это сказывалось и в итоге не Алессандро предстало быть главным героем того вечера.

Загружаю...

Роберто Инглезе. Да именно этот итальянский форвард разошелся хет-триком в ворота Андреа Консильи.

Гол головой, первый на добивании, снова гол со второго этажа и вот уже на табло счет 1-3, а имя Инглезе трижды на нем продублировано. Блестящий вечер для итальяца, благодаря которому «Кьево» укрепляется в середине таблице, а «Сассуоло» все еще безуспешно находится в поиске себя самого, образца прошлого сезона.

 

8) Продолжение черной полосы «Болоньи»

В текущем туре набравшая ход «Сампдория» принимала главного неудачника тура минувшего - «Болонью».

Начало матча дало положительных эмоций болельщикам «россоблу» - команда повела в счете благодаря фантастическому выстрелу Блерима Джемаили.

«Сампа» до поры до времени практически не имела явных голевых моментов, на память приходит разве что опасный удар Бруну Фернандеша, с которым умело справился занявший верную позицию Анжело да Коста.

Напротив, «россоблу» имели шансы увеличить преимущество в счете. Сначала выход на рандеву с Вивиано не реализовал Садик Умар, а затем удару со штрафного в исполнении Симоне Верди немного не хватило точности, а самому игроку удачи – мяч стукнулся о перекладину и ушел за пределы поля.

Загружаю...

И когда начало казаться, что вот, в этот то раз «Болонья» свои не упустит, настало проклятье последних пятнадцати минут. На 80 минуте встречи главный арбитр матча Микаэль Фабри ставит пенальти в ворота гостей за неоднозначную игру рукой на линии штрафной.

Муриэль точен с точки. Массимо Ферреро исполняет танец моряка. Под его пляски генуэзцы закатывают сразу же и второй, реализовав контрвыпад 3 в 2. Ну а минутами позже защитник гостей Ибраима Мбайе срезает мяч в собственные ворота, не оставляя своей команде даже теоретического шанса отыграться. 1-3. «Болонья» снова проигрывает в концовке. Кошмар продолжается.

 

Если Вам понравилось, то всегда будем рады вашим плюсам, подписке и оживленному общению в комментариях. Спасибо за внимание и до новых встреч :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Vision
Популярные комментарии
dzanetti
Спасибо за такой обзор серии а! Ждём новых обзоров от автора!
Эль Дивино
Отличный обзор. Только почему написано, что Юве предстоит поединок в Лиссабоне?
Дэвид Линч
Вам спасибо, что читаете)
Ответ на комментарий dzanetti
Спасибо за такой обзор серии а! Ждём новых обзоров от автора!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий