Когда же это закончится? или Как Каро играет турниры

У меня совсем не было возможности смотреть Токио и Пекин, но сами счета и матчи дают много пищи для мысли.

Каро в финале Пекина. Каро обыграла Иванович и Пеер, уже после того как стала 1-й ракеткой. У Каро подвернута нога или что-то еще такое с ней, и все равно после этого она обыграла Пеер. Которая, к слову, с американского харда переживает хорошие времена, так что никуда я ее не дену из своей фэнтэзи-тим, которую, правда, я так и не меняла с момента создания (в этом есть ирония, потому что, кажется, у меня случайным образом есть право делать больше замен, чем у остальных).

Зачем Каро убиваться и выигрывать Пекин? Это вообще такой вопрос, к которому мы, наверное, уже должны привыкнуть. Помните, как перед ЮСО мы бились над тем, зачем же ей Нью-Хейвен. А когда она его выиграла, мы думали, насколько ее хватит на ЮСО. Хватило до полуфинала. То есть до того чтобы сделать абсолютно невозможное, то есть взять три турнира подряд, ей не хватило двух матчей. Мы были разочарованы, потому что быстро забыли, что еще пару недель назад нам казался этот вариант очень смешным и из разряда историй про Бэтмэна. Самое смешное в нашем разочаровании было то, что Каро проиграла тогда Вере не из-за усталости. А просто потому что Вера была лучше и разнообразнее. Ну, это моя версия.

Загружаю...

Потому что какая там усталость, если в азиатской серии мы видим то же самое безумие. Выиграть Токио и Пекин для Веры, чтобы зацепиться за 1-е место, нам казалось безумием. А теперь Каро, уставшая, с мешками под глазами, не слишком счастливо выглядевшая в Токио, поимевшая проблемы с физикой в Пекине, не только реализовала программу минимум (нифига себе минимум, да?) – стать 1-й ракеткой именно сейчас, со 2-го шанса (если 1-м взять выигрыш ЮСО после Монреаля и Нью-Хейвена), – в общем, эта самая crazy Каро после этого разбивает посильневшую Иванович, доказывая, что теперь ее место среди тех, кто разок вкусил вершинных плодов, прочно и надежно, а потом бьет Пеер и теперь в финале Пекина. Ну, то есть, я напоминаю, вообще-то она делает несколько невозможные вещи. Просто чтоб мы не забывали, что это же все не такая очевидность, это же все не само собой разумеющееся. Это же все-таки безумство.

Ну и теперь собственно Вера. Какая красивая история. Стать 1-й ракеткой, побив Квитову, которая не пустила на Уимбе. А теперь – вот она Вера, та самая, которая выгрызла тот ЮСО, который по идее мог стать для Каро 1-м ТБШ. Есть ли в Каро жажда мести в принципе? Не скрывается ли за этой улыбчатой плюшевостью реваншист-киллер? Вон Франчи позволила без всяких реваншистских настроений Вере сделать счет личных встреч 10:0. Не знаю, почему. Может, потому что и без того Франчи аккурат квалифицировалась на Итоговый. Может, в этом разница между полутопом и настоящим топом?

Загружаю...

Если Каро выиграет у Веры, я буду знать, что у Каро супермеганастоящий чемпионский характер. И для нее важно, с кем и когда она играет – а это интереснее для нас, мы же любим принципиальные мегафайты. Вера и Каро – может, они закручиваются в новый сюжет, который даст нам еще немало крови и зрелищ? А сюжет – это уже история, которая делается на наших глазах. Если Каро проиграет, я буду думать, что эта Crazy Energizer – тоже человек. Потому что пока меня уже слегка пугает – а вдруг это не так? :)))

Но если из-за этих азиатских безумств Каро поломается перед самым Итоговым, я буду жестоко разочарована. Потому что это плохая дорожка, плохой знак, плохое направление. Но будем верить, что же нам остается, что в том-то и феномен Каро, что она – правильная девочка. То есть так или иначе, рано или поздно, она все делает правильно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шекспир отдыхает
Популярные комментарии
Klinsi90
ну, во-первых, покажите мне еще одну 20-летнюю деваху с такими результатами, видимо, сохранить здоровье при сверхнагрузках и правильно накачаться может не каждая 20-летняя. то есть то, что Каро 20-летняя здоровая и накачанная - это не данность и не само собой разумеющееся, а достижение, пока не имеющее аналогов в последний год. то, что со временем количество матчей будет меняться, это понятно. так что сравнивать с состоявшимися топами не стоит. и что нужно для доминирования, тоже будет выясняться в следующем сезоне. для буйных восторгов в данный момент достижение высшей точки карьеры. если вы болеете за игрока, то когда он достигает вершины, вы радуетесь. со стороны это выглядит буйными восторгами, а так это просто обычная радость, которую в принципе и призваны приносить нам игроки, которых мы выбираем. но и просто наблюдения здесь достаточно. у мужчин больше всех матчей в сезоне сыграл Надаль, если не ошибаюсь. так что количество матчей - это не недостаток, а просто стратегия успеха на данный момент при наличии довольно серьезных возможностей.
Ответ на комментарий Guest_1
Число сыгранных матчей - это, конечно, показатель. Но матч матчу рознь. Возняцки в этом году сыграла их уже за семьдесят. Но с top-10 у нее только 6 матчей (4-2), а c top-20 - 23 (16-7). У Веры, например, в этом году с top-10 14 матчей (7-7), с top-20 - 20 (10-10). Для сравнения. Энен, 2007, всего 14 турниров. При этом с top-10 - 23 матча (22-1), с top-20 - 39 (36-3). Так что интенсивность нагрузки что Возняцки, что Звонаревой - полная фигня по сравнению с тем, что требуется в конкурентной среде от суперов для доминирования и что реально показывали суперы. Не вижу поводов для буйных восторгов по поводу Возняцки. Здоровенная накаченная 20-летняя девка, что с ней сделается, играя весь год бог знает с кем (не ее вина, впрочем).
Iva_Nova
Зато ты можешь наслаждаться свой исключительностью и вздыхать по-старушечьи: «Эх, а вот раньше...» :)
Ответ на комментарий cosset
что-то мне сгрустнулось, почитала я вашу запись и комментарии к ним :) и захотелось откомментировать именно вот это сообщение: «мы можем только гадать, что было бы с Каро, не травмируйся все супер-топы» Задумалась я над ситуацией в туре, когда Иванович, Янкович и Сафина становились первыми. По сути в тот период времени их единственной проверкой на прочность были сестры Уильямс, даже справедливее сказать одна Серена, ведь Ви грозна исключительно на траве, обе бельгийки в ауте. Так вот у этих трех красных девиц хоть было с кем играть в борьбе за первую строчку, неважно что безуспешно в очной ставке :) А Каролин лишили и этой возможности. и стало мне как-то совсем грустно :) хоть я сейчас и улыбаюсь... а ведь многим такая ситуация в туре кажется «супер-конкуренцией», многие празднуют «День независимости от Уильямс» , многие наслаждаются «умным теннисом» (прости Господи)...
Alex_Lys
Да все нормально: 2 турнира со средней оппозицией в борьбе за титулы и намбаванство. Задача выполнена. Интересно, как она с отцом будет планировать свой график дальше. Будут ли в 2011 Понте Ведры Бич и т.п. Думаю, нет (если только за большие деньги). А Рафочка в Азии пока толком не напрягался, играл от атаки, все успевал, слишком сильно по корту не носился, колени не переутруждал. А доктор - так у него работа такая. Это м.б. просто перестраховкой.
Ответ на комментарий iris
Клинси, извините за Надалевский офтоп, Каро это тоже касается, ею безусловно можно гордиться, но неужели такой марафон пройдет бесследно для ее физики? Хотя 20 лет - это сильный возраст) И наблюдать за ней становится все интереснее...
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий