Что круче, или Grand Slam vs No.1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

А вы бы какую статистику предпочли, одну из этих:

 

WON Australian Open (d. Turnbull), Roland Garros (d. Evert, Hanika), Bergen (d. Navratilova, Jaeger), Atlanta (d. Evert, Turnbull), Stockholm, Amsterdam, Adelaide (d. Barker), Houston

RU US Open (d. Navratilova, Jaeger), Wimbledon (d. Turnbull, Navratilova), Chicago, Detroit (d. Shriver), Clairol Crown (d. Jaeger)

SF Sydney, Cincinnati, Tournament of Champions

QF Brighton, Berlin

и номер 3 в рейтинге

WON US Open (d. Fernandez, Graf), Tokyo Pan Pacific (d. Graf, Fernandez, Navratilova), Boca Raton (d. Graf), Hilton Head (d. Sanchez-Vicario), Amelia Island (d. Sanchez-Vicario, Graf), Rome (d. Martinez, Seles)

RU Wimbledon, Tour Chmps (d. Graf), Zurich, Worcester (d. Fernandez), Miami (d. Garrison, Graf)

SF Roland Garros (d. Novotna), Filderstadt

QF Australian Open

и номер 3 в рейтинге

WON Wimbledon (d. Davenport, Navratilova), Stratton Mountain (d. Sacchez-Vicario), Hilton Head (d. Zvereva, Maleeva), Amelia Island (d. Maleeva, Sabatini), Hamburg (d. Maleeva), Rome (d. Pierce, Sanchez-Vicario)

RU Delray Beach

SF Australian Open (d. Davenport), Roland Garros, San Diego (d. Novotna)

QF Tour Chmps (d. Zvereva), Los Angeles, Filderstadt, Brighton, Tokyo Pan Pacific, Indian Wells

3R US Open

и номер 2 в рейтинге

WON Wimbledon (d. Spirlea, V.Williams, Hingis), Tour Chmps (d. Martinez, Sanchez-Vicario, Spirlea, Pierce), Leipzig (d. Huber, Coetzer), Moscow (d. Martinez), Linz, Eastbourne (d. Spirlea, Sanchez-Vicario), Prague

RU Hannover, Hamburg, Hew Haven

SF US Open (d. Spirlea, Schnyder), Zurich, Paris Indoors, Berlin (d. Spirlea), Canadian Open

QF Roland Garros, Chicago, Philadelphia, Miami

и номер 2 в рейтинге

WON Roland Garros (d. Seles, Hingis, Martinez), Linz, Hilton Head (d. Seles, Sanchez-Vicario)

RU Filderstadt (d. Schett)

SF Canadian Open, Zurich, Leipzig, Scottsdale, Indian Wells (d. S.Williams)

QF US Open, Tour Champs, Los Angeles, Sydney, Amelia Island

4R Wimbledon, Australian Open

и номер 3 в рейтинге

WON Roland Garros (d. V.Williams, Capriati, Dementieva), Leipzig (d. Clijsters, Henin), Moscow (d. Mauresmo), Doha (d. Capriati)

RU San Diego (d. Sharapova), Philadelphia

SF Indian Wells, Canadian Open, Sopot, Olympics

QF US Open, Australian Open (d. Rubin), Linz, Sydney, Dubai, Berlin

3R Wimbledon

и номер 3 в рейтинге

ИЛИ вот эту:

WON Ponte Vedra Beach, Copenhagen, Canadian Open (d. Schiavone), New Haven, Tokyo Pan Pacific (d. Radwanska, Dementieva)

RU Indian Wells (d. Radwanska)

SF US Open, Tour Chmps (d. Azarenka, Zvonareva), Charleston, Osaka

QF Roland Garros, Miami, Warsaw, Beijing

4R Australian Open, Wimbledon

и номер 1 в рейтинге

???

И что престижнее/"элитнее", значимее для истории и чего тяжелее добиться?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисная всячина
Популярные комментарии
itchyscratchy
Перечитал свой камент. Немного неправильно выразился. К Дементьевой я и без шлема хорошо отношусь, шлем ничего не изменит, вот что я хотел написать - вышло немного по-другому)
Ответ на комментарий itchyscratchy
Я не знаю, по-моему, ни один из этих показателей не определяет уровень теннисистки. К примеру, если Дементьева всё-таки выиграет свой шлем, для меня в определении её «статуса» это особой роли не сыграет. Как не стали для меня лично топ-теннисистками Иванович и Скьявоне, несмотря на выигранный РГ (но это исключительно моё мнение, конечно) Наверно, Шлем всё-таки престижней, чем первая строчка рейтинга, однако для человека, не увлекающегося особо теннисом, фраза «1 ракетка мира» звучит представительней)
Guest_1
>Конечно если бы игра бы сохранилась на уровне даже 2008 г до травмы Маша бы была первой.Но тяжелая травма плеча когда у Маши фактически нет подачи нормальной сделали свое дело. Иван, сколько Вам лет, с Вашей детской наивностью? Если бы, если бы... Что «если бы»? Вы хотели бы, чтобы Шарапова, не умея ни соображать на корте, ни видеть соперницу, ни менять игру, ни играть у сетки и с лета - фигачила бы вечно? Но самое смешное, что русские искренне не понимают, что травмы у всех. У русских еще меньше, чем у других, вон, Дементьева фигачит и бегает, как ванька-встанька, у Кузнецовой, в общем, серьезных травм не было. Блин, «если бы» с Шараповой ничего не делалось... А если бы с бельгийками и сестрами «ничего не делалось»? Если бы с Линдс в 2004-2007 «ничего не сделалось» бы? Так и сидела бы ваша Шарапова со своим здоровенным плечом и маленькой пустой головой на своем 5-6 месте. Блин, детский сад какой-то, размышления десятилетнего ребенка.
Ответ на комментарий ivan1111
Я очень часто смотрю матчи Маши. Конечно если бы игра бы сохранилась на уровне даже 2008 г до травмы Маша бы была первой.Но тяжелая травма плеча когда у Маши фактически нет подачи нормальной сделали свое дело. А сейчас пустыня как сказал известный тренер. Бывает в любой деятельности времена когда нет талантов
safina
Я бы предпочла номер один. Потому что один шлем - это две недели, а номер один - это целый год. От первой строчки пеару гораздо больше, несравненно больше, чем от одного шлемика (см. Скьявоне и Возняцки). По кол-ву упоминаний в прессе первая строчка явно выигрывает. По деньгам выхлоп от такого пеара наверное выливается в сотни тысяч долларов, если не миллионы. Ну и вообще, дело не только в деньгах, в истории тоже, и в легенде вокруг твоего имени: про Сафину, Иванович, Янкович всегда будут говорить «бывшая первая ракетка мира». Про Иванович, заметьте, не говорят «победительница Ролан Гаррос». Номер один лекго и доступно доносит мысль, что теннисистка (была) крута. И это понятно, потому что шлем - краткосрочен, а рейтинг - навсегда.
Еще 68 комментариев
71 комментарий Написать комментарий