Мысли вслух...
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сегодня стало известно, что некая водка стала спонсором Рено до конца сезона. Интересно, Оксана Косаченко захотела тупо напоить Булье и Лопеза, чтобы они с Виталиком контракт продлили?
Ну это шуточки, пусть и не очень корректные. Реальность несколько грустнее. Как бы ни прогрессировал Виталий, всё больше ощущение, что Петрова на следущий сезон в Рено не оставят. А отправят в Лотус, так сказать, в нагрузку к двигателям. Хотя, нагрузкой я бы это не назвал.
Всё дело в том, что Петрову необходимо было набраться опыта. И как ни странно это звучит, он его получил, причём, в одной из самых быстропрогрессирующих команд. То есть, у него не было так называемого периода простоя, когда команда топчется на одном месте, а знания новичка хоть и новые, но всё-таки они как бы цементируются. Ведь в Рено явно не просто развивали болид, но и прислушивались к гонщикам и инженерам. И вот здесь Петрову явно есть, что принести в Лотус.
Конечно, Майк Гаскойн тоже не всера в капусте найденный, знает, как построить быстрый болид, но в этом сезоне у него чего-то не пошло. То, что "зелёные" уже переключились на машину следующего года, даёт шанс им выстрелить, поднять результаты качественно, например, потеснив Торо Россо. К тому же, двигатели Рено, кто бы и что ни говорил, всё равно получше Косуорта, хотя бы за счёт своей эластичности, когда нет провалов в наборе оборотов.
Для самого Петрова продолжение карьеры в Лотусе тоже далеко не шаг назад. Если подтвердится такой сценарий (лично я в этом убеждён на 90%), то с Виталика наконец-то спадёт груз напряжения. Ведь на самом деле, прессинг очень сильный: его ведь постоянно сравнивают с Кубицей. А после того, как Хюлькенберг выстрелил, Петрова уже не называют лучшим новичком-2010. Заметьте, даже Алексей Попов как-то поумерил пыл. Кстати, я всецело его поддерживаю, что не надо откровенно критиковать Петрова, этот год для него - учебный. Есть ощибки, но посмотрите, сколько их делают другие. Виталик же ходь до финиша стал добираться регулярно, причём на пороге очковой зоны. И это радует. А если он всё же переступит этого самый порог, наберёт пару-тройку очков (ну уж если отберёт 12-е место у Камуи Кобаяси), то мои 10 % надежды сбудутся наверняка, и Виталика оставят. Чему я, честно признаться, буду очень рад.