Герои футбольного января
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
1 января. Андрей Аршавин. Просто потому что родился в соответствующий год. А подарит ли 2017-й новых Аршавиных? Лет через двадцать узнаем.
2 января. Жозе Моуринью. Его "МЮ" по-прежнему противоречив, но постепенно находит себя и выдает по-настоящему яркие игры.
3 января. Оливье Жиру. Самый яркий форвард первых дней нового года. И красивые голы забивал, и матчи, казалось, безнадежные, спасал.
4 января. Деле Алли. "Челси" был близок к рекорду АПЛ по числу побед подряд, но звезда "Тоттенхэма" и его патнеры остановили подопечных Конте в шаге от него.
5 января. Александр Григорян назначен новым тренером в который уже раз меняющего формат "Анжи". Между тем, игры с этой командой можно считать главными неудачами "Зенита" в осенней части сезона. Что-то будет теперь?
6 января. Рахим Стерлинг. Для "Ман Сити" месяц выдался не слишком удачный. Но светлые пятна случались. Например, разгром "Вест Хэма" в кубковом матче.
7 января. Хосе Кальехон. Когда после "боксинг дэй" смотреть английский футбол было почти невомоготу, с каникул вовремя вышла серия А.
8 января. Мусса Сиссоко. А "Тоттенхэм" в январе был очень хорош.
9 января. Николас Ломбертс. Которого, наверное, и вправду пора продать. Кому-нибудь. Хоть за сколько. Не жадничая. Иначе на выходе получим второго Игнашевича. Скорости Нико стало не хватать. А хочется запомнить его классным защитником.
10 января. Хуан Мата. Выставленный Моуринью из "Челси", испанец встретился с ним снова в "МЮ". Но то ли Жозе рассмотрел в игроке то, чего не видел прежде, то ли попросту стал мудрее... Но Мата ему, очевидно, нужен. Пусть иногда как первый запасной, а не игрок основы.
11 января. Нэйтан Редмонд. Летом на игроков атаки "Ливерпуля" наверняка будет повышенный спрос. Уже сейчас пора думать о замене, ведь кто-то явно не устоит перед солидными предложениями. В "Саутгемптоне" мерсисайдцы в последнее время отыскивали неплохие кадры. Может, и Редмонда, доказавшего свой уровень в очном противостоянии, мы скоро увидим на "Энфилде"?
12 января. Джакомо Бонавентура. В середине месяца "Милан" дважды на коротком отрезке схлестнулся с "Торино". В Кубке удалось взять верх.
13 января. Олег Яровинский. Селекционер армейцев дал интервью "Спорт-Экспрессу", оставившее больше вопросов, чем давшее ответов. Правда, потом ЦСКА все-таки подписал Оланаре.
14 января. Ура! Первый товарищеский матч "Зенита" на сборах. Сразу серьезный соперник - одна из команд-открыйтий Бундеслиги. Лодыгин не пропустил, Молло не забил. В целом неплохо. Но зачем так много игр в дальнейшем? В "Шахтере" Луческу строил программу подготовки так же, кто помнит?
15 января. Джеймс Милнер. Безупречно исполнил пенальти в важнейшей игре с "МЮ", да и в целом был хорош в игре, в которой "красные дьяволы" едва ушли от поражения.
16 января. Андреа Белотти. Новая встреча "Торино" и "Милана" спустя четыре дня. На этот раз ничья.
17 января. Стефано Пиоли. О грядущем приходе в "Интер" Диего Симеоне говорят как о почти свершившемся факте. Но и тренер, который при назначении выглядел как компромиссная фигура на период ожидания, проявляет себя выше всяких похвал.
18 января. Лукас Лейва. Главный старожил "Ливерпуля" в нынешнем составе помог команде добиться успеха в кубковой переигровке.
19 января. Виталий Мутко. Про стоимость строительства "Крестовского" лучше не говорить совсем ничего. Что бы ни прозвучало - получается сомнительно.
20 января. Роберт Левандовски. На мой субъективный вкус, лучший нападающий текущего сезона.
21 января. Габриэль Жезус. За взрослую сборную Бразилии этот парень дебютировал очень ярко. Первый матч за "Ман Сити" тоже запомнился, пусть гол был забит лишь из офсайда. Похоже, в Европу приехала новая суперзвезда.
22 января. Гонсало Игуаин. В адрес ударного форварда "Ювентуса" критикой разразился его легендарный соотечественник Диего Марадона. Гонсало ответил делом. Внес решающий вклад в дежурную победу над "Лацио". Его можно не любить. Не отдавать ему должное - не получится.
23 января. Евгений Бушманов, назначение которого главным тренером "молодежки" у меня вызывает скепсис. Во-первых, видели под его руководством сборную ФНЛ. Во-вторых, и работа в "Спартаке-2" была довольно неровной. Несмотря на высокое место в таблице, провальных матчей - полное лукошко. Молодежной сборной в кризисный момент нужен более компетентный тренер.
24 января. Пепе Рейна. Кубковый матч "Наполи" - "Фиорентина" не смог досмотреть до конца. Но по обзору сложилось впечатление, что без спасений опытного испанца победы могло не быть.
25 января. Миралем Пьянич. Новая встреча "Милана" и "Ювентуса" в Кубке Италии. Если игра за суперкубок осталась за "россонери", то теперь черно-белые взяли верх достаточно уверенно. Боснийский полузащитник на удивление красиво исполнил штрафной. Юный Доннарума был бессилен.
26 января. ТОм Хиддлстоун. Днем ранее "Саутгемптон" таки не пустил "Ливерпуль" в финал Кубка Лиги. "Халл" тоже потрепал нервы поклонникам "МЮ", но все же второй сенсации за два дня сотворить не смог.
27 января. Андрей Лунев. Зенитовской трансферной кампании рассчитываю посвятить отдельный текст. Уж больно много всего интересного произошло. Но первые выводы можно делать уже сейчас. Пожалуй, бывший уфимец достоин того, чтобы поспорить за место нового основного вратаря. Тем более выступать будет под номером Малафеева.
28 января. Александр Кокорин. Не сильно радовавший результативностью в сезоне, в период предсезонной подготовки самый противоречивый футболист современной России вышел в лучшие бомбардиры команды. Надо бы сохранить запал на сезон, Саша! Скептиков неплохо бы "потроллить" делом.
29 января. Генрих Мхитарян. Поначалу не попавший в фавор к Моуринью, армянин постепенно отвоевал место под манчестерским солнцем. Сейчас выглядит почт незаменимым.
30 января. Игорь Рабинер воодушевлен. Один из самых авторитетных спортивных журналистов страны вслух не говорит, но чувствуется, что верит в чемпионство "Спартака". Окончанию первого сбора красно-белых он посвятил большой аналитический материал.
31 января. Жоржинью Вейналдум. "Ливерпуль" не уступил "Челси" во вторничном супер-матче. Только это не делает кризис команды менее острым. Ведь болезненные поражения продолжились.