О Finlandia Trophy
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В следующие выходные - Finlandia Trophy, турнир, подводящий вплотную к этапам Гран При. (Даже не верится неужели это бесконечное межсезонье закончилось и сезон наконец-то, начался?!)
По своему обыкновению (и стараясь хоть немного соответствовать когда-то придуманному названию блога) рискну сделать несколько прогнозов. Я этим занималась перед Олимпиадой (оттуда и название блога, кстати), но тогда я основывалась на своем знании астрологии просто составляла индивидуальные карты для фигуристов, исходя из дат их рождения и времени начала прокатов. Надо сказать, что те мои прогнозы в большинстве оказались верными (но лучше бы я ошибалась!) и если это кого-то заинтересует, расскажу подробнее.
А сегодня пробую сделать предположения, исходя из собственных умозаключений.
Для уточнения заглянула сейчас в списки участников и обнаружила, что оттуда пропал заявленный раньше Сергей Воронов. (первая мысль всегда только бы не травма!)
(списки здесь: http://www.stll.fi/finlandia_trophy/entries/ )
В результате от России двое Константин Меньшов и Артур Гачинский (для него это первый «взрослый» старт).
Итак, прогноз а скорее, не так. Рассуждения, вот как.
Хотя я и не видела в этом сезоне (и в межсезонье тоже) Самуэля Контести, предполагаю, что в данном составе он имеет все шансы на медаль, а возможно, и на победу.
Константин Меньшов, надеюсь, будет в призерах и на этом турнире, мне очень нравится его новая произвольная.
Что касается третьего призового места мне бы хотелось видеть на нем Артура Гачинского. Его программы я видела на контрольных прокатах, мне понравились и они сами и выбор музыки, осталось только, чтобы прыжки были «на месте».
И отдельно о Кристофере Бернтссоне. Уверена, что если бы у этого фигуриста не было проблем с прыжками, он стал бы ярчайшей звездой уже увы уходящего поколения. Его программы все! завораживают и заставляют забыть о том, что фигурное катание спорт. Его выступления это маленькие спектакли с великолепным актером в главной роли. У него всегда есть, что сказать зрителю, и он это делает самозабвенно и искренне. От всей души за него болею и всегда жду его новых программ.
Ну, и два слова об Ари Пека удивительное дело: сильным спортсменом его назвать сложно, я дважды видела его на соревнованиях (и дважды для него неудачных) но ни разу не видела его подавленным после прокатов. Он стабильно излучает позитивную энергию!
Девушки.
Киира Корпи, совсем недавно выигравшая турнир (Небельхорн), возможно, и в этот раз покажет похожий результат. Но на этих соревнованиях, надеюсь, в борьбу за медали вмешаются Алена Леонова и Ксения Макарова. Хочется предположить, что в этой борьбе они будут лидерами. К тому же участие японки Акико Сузуки придаст соревнованиям дополнительную остроту. Конец прошлого сезона (я о ЧМ в Турине) стал неудачным для Алены и удручающим для Акико. Тем не менее, обе они сильные спортсменки и надеюсь, начнут сезон с новыми силами.
Честно говоря, мне хотелось бы видеть в призерах всех троих Алену, Ксению и Акико. Кииру тоже хотелось бы, но мест, увы, как водится - всего три.
Отступление по поводу Сузуки. Она никак не вызывала у меня симпатий в течение прошлого года вплоть до Чемпионата Японии.
Но во время Чемпионата Японии я внезапно «поймала» онлайн-трансляцию и увидела тот самый момент, как после проката Акико поняла, что стала второй. В ее случае это означало, что она получила путевку в Ванкувер. Думаю, это была мечта всей ее жизни, потому что ни до, ни после я никогда не видела, чтобы так рыдали от счастья. С этой девочкой случилась настоящая истерика, захлебываясь от слез и счастья, она не могла произнести ни слова в подставленный микрофон. Я сама тогда едва ни рыдала вместе с ней. И вот эту ее сумасшедшую, безумную, открытую радость я никогда не забуду.
Такие моменты искренняя реакция человека, когда он забывает о том, как выглядит, о том, что его фиксируют камеры и что на него устремлены миллионы глаз, когда он плачет и смеется Иногда кажется, что эти минуты интимны, будто подглядываешь в замочную скважину и не сопереживать невозможно.
Но я опять по обыкновению пустилась в рассуждения, остановите меня! ))
Танцы. К сожалению, снялись мои любимые Керры.
Натали Пешала и Фабиан Бурза в едва начавшемся сезоне успели выиграть два золота. Думаю, здесь их ожидает третье. Что до программ пока я не могу составить впечатления, жду, возможно, позднее проникнусь. Я очень люблю музыку, выбранную ими для произвольного танца но пока не понимаю самого танца.
Собственно, вот пока и все. (Если я не пишу по теме о каких-либо фигуристах, это значит, что я о них мало знаю, а вовсе не то, что я кем-то пренебрегаю).
В пятницу и субботу постараюсь постить в блог результаты, которые при удачном стечении обстоятельств мне станут «транслировать». Под удачным стечением обстоятельств я подразумеваю наличие вай-фай на арене у моего очевидца и работающий интернет у меня дома.
А пока удачных прокатов всем участникам.
До встречи.
Qwessta