Превосходство одноручного бекхэнда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Australian Open 2017 по части мужской сетки удивил.

С одной стороны, мы не увидим обыденного приевшегося финала Марри – Джокович. И это радует. Разнообразие – так интереснее.

С другой стороны тур показал то, что здесь каждый может обыграть каждого. И это радует.

Конечно, когда я узнал результат матча Миши Зверева, которого местный бездарь писака зачислил в олд скул, я признаться был ошарашен.

Ведь Миша Зверев, выглядящий лет на 37 – типичный неудачник, всю карьеру промотавший на челленджерах, а то итого хуже, фьючерсах. Слышать мы о нем не слышали, и где он был все это время – никто не знает, разве только его семья и тренер.

Однако, такое уже было. Марди Фиш, чем вам не пример непонятно откуда взявшегося середнячка, который успел пошуметь и потом также быстро отошел в тень, и о нем не осталось никаких воспоминаний.

О чем говорят такие прорывы никому неинтересных взрослых игроков? Правильно! О том, что в целом в первой сотне все умеют играть в теннис, и иногда бывают случайности.

Загружаю...

Но народ, теннисный зритель и прочие “эксперты” любят возвеличивать старых (на вид) лузеров типа Миши Зверева до небывалых высот. Однако, это всё быстро забывается.

Также, как и никто не вспомнит, как года 4 назад, все дружно отправляли Федерера на пенсию.

Никто уже не вспоминает про жирную Алису Клейбанову. Которой судя по всему так и не удалось побороть свой излишний вес. И я не посягаю на святое (имею ввиду болезнь, которую удалось побороть). Это факт. Последний матч с ее участием я наблюдал на турнире в Оэйраше (Португалия), где она играла с Эжени Бушар и не могла доставать практически ни один мяч.

Спорт меняется. Время идет. На смену старым героям приходят новые. И уже нет Веры Звонаревой в финалах Шлемов.

Женский теннис все также не радует.

Когда на пути к финалу играет высокая и длинная как шпала Каролина Плишкова, которая совершенно не может бегать и доставать мячи из углов корта, право слово, удивляешься, поражаешься и спрашиваешь себя – а это ли нынешний топ женского тенниса?

Мария Шарапова при схожих габаритах намного более резкая и быстрая. Вот что значит олд скул. А не мнимые игроки челленджерей.

Вернемся все же к мужской сетке.

Полное превосходство одноручного бекхэнда и прекрасный Федерер. Вот и вся гениальность. В кажущейся легкости и простоте. Не играть полгода и бороться за свой восемнадцатый Шлем.

Что же ждет нас дальше?

Великое испытание для Григора Димитрова! Обыграть Надаля – непросто. Обыграть разыгранного Надаля – чрезвычайно сложно. Обыграть разыгранного Надаля в пятисетовом формате – очень (как усиление превосходной степени трудности) чрезвычайно сложно. Сложнее этого мог стать лишь такой же полуфинал, но на Ролан Гаррос.

Зная характер Рафаэля и его умение бороться – мы увидим настоящую проверку для Димитрова. Созрел ли он для великих дел?

Загружаю...

Ну, и конечно, не будем удивляться, разговорам и намекам на травму в случае поражения Рафы в его послематчевых интервью.

 

 

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсбургский пирог
Популярные комментарии
Dastarhan Shevchenko
Народ, не слушайте его! Это фанат Роджа. Мирсид это плагиат
Dastarhan Shevchenko
Мирсаид, ты ставочник! Миша Зверев не лузер, это ты неудачник. Александр и Миша тащат немецкий теннис. Димитров - молодец, взялся за ум. Не тусит с телками. Иначе бы был бы аля Гулбис. Вообще лучше для тенниса чтобы в этом году Ролан Гаррос покорился Александру Звереву. Ведь Родж и Рафа будучи молодняком вытащили свои первые Шлемы и включили турбо. Теннис должен быть циркулирующим и чистым. Александр, Garros wird deiner sein.
комментариев Написать комментарий