Сборная России на Кубке Мира-2020. Какой она будет?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
На эту статью меня вдохновила запись в блоге "Хоккейная Студия Аналитики".
Я решил поразмыслить, а каким может быть состав сборной России на Кубке Мира 2020-го года?
Вратари:
Андрей Василевский (1994)
Андрей во всю борется с Беном Бишопом за место в основном составе Лайтнингс. Сезон, впрочем, ни для того, ни для другого не назовешь успешным. Тампа рискует остаться вне зоны плей-офф, а Василевский или Бишоп - оказаться в Вегасе. Тем не менее, в перспективе Андрей, очевидно, сильнейший вратарь России. Скорее всего он и будет первым номером сборной на КМ-2020.
Сергей Бобровский (1988)
Сергей проводит сумасшедший сезон в Коламбусе, как, впрочем, и вся команда. В 2020 году ему уже стукнет 32, однако для вратаря это не возраст. Бобровский, скорее всего, еще будет играть в НХЛ, и поедет на Кубок Мира-2020. Основным он будет вратарем, или бэкапом Василевского решит скорее всего возраст. Обойдет ли Василевский Бобровского, а может и Сергей к этому времени чуть-чуть сдаст? Если не случится ни того, ни другого, то Бобровский будет первым вратарем сборной на КМ-2020.
Илья Самсонов (1997)
Илья проводит отличный сезон в Магнитогорске, однако с переездом за океан придется подождать как минимум год - контракт с Металлургом заключен до конца сезона 2017-2018. В 2020 году Самсонову будет 23 года, и к тому времени он уже может стать основным вратарем команды НХЛ. Но из-за отсутствия опыта (любят у нас на это ссылаться), Самсонов вряд ли станет первым номером сборной на Кубке Мира-2020. Но, скорее всего, он на него поедет.
Защитники:
Никита Зайцев (П) (1991)
На сегодня Никита, наверное, сильнеший из защитников-россиян с правым хватом. Уже сейчас Зайцев, наряду с Морганом Райлли - лидер обороны Торонто, которое в этом году, между прочим, всерьез претендует на выход в плей-офф. В 2020 году Никите будет 29 лет, возраст максимального расцвета защитника. Почему бы ему и не стать лидером сборной на Кубке Мира?
Иван Проворов (Л) (1997)
Иван в 19 лет завоевал место в основном составе Филадельфии, заработал 20 (3+17) очков в 46 матчах, играя в среднем по 21 минуте за матч. Да, ошибок хватает, но ему всего 19 лет, и его статистика для этого возраста просто великолепна. К 2020 году Проворов имеет все шансы стать одним из сильнейших россиян-защитников в мире.
Михаил Сергачев (Л) (1998)
Михаил Сергачев в этом году пытался пробиться в защитную шестерку Монреаль Канадиенс, но не прошел в состав и отправился обратно в OHL. Однако с его габаритами и талантом надолго он в Онтарио не задержится. Скорее всего, уже следующий сезон Сергачев начнет в Монреале, а к 2020 году, когда ему уже исполнится 22, будет основным защитником Канадиенс. И сборной России на Кубке Мира, конечно.
Никита Задоров (Л) (1995)
Один из двух самых больших защитников-россиян в НХЛ (Никита Трямкин, всё-таки, потяжелее будет). К 2020 году может вырасти в элитного домоседа для сборной и НХЛ, а пока приходится играть в Колорадо, где о хорошей статистике не приходится и мечтать.
Алексей Марченко (П) (1992)
В России, к сожалению, очень сильно не хватает хороших защитников с правым хватом, а вот с левым пруд пруди. Поэтому в состав попали далеко не все левши, а вот правшей пришлось вспоминать. Самым очевидным вариантом сейчас является Алексей Марченко, являющийся основным защитником Детройта. Немногие в Ред Вингс могут похвастаться положительным показателем полезности, Марченко - один из них. В 2020 году Алексею будет 28 лет, отличный возраст для защитника.
Сергей Зборовский (П) (1997)
Сергей - еще один молодой защитник в нашей сборной. Взят он, опять же, по большей части из-за нехватки хороших защитников с правым хватом. Однако, Зборовского сложно назвать плохим защитником. При своих габаритах он не является домоседом, выбивает в среднем около очка за игру в WHL и, скорее всего, в следующем сезоне будет пробоваться в основном составе задрафтовавших его Рэйнджерс. К 2020 году должен вырасти в отличного ту-вэй защитника.
Алексей Емелин (Л) (1986)
Алексей будет в сборной на правах дядьки и уже состоявшегося игрока в НХЛ. К 2020 году он не потеряет мощи и скорости (разве что, совсем чуть-чуть), а в его нынешней форме не брать его в сборную было бы глупостью.
Нападающие:
Александр Овечкин (1985)
Наверное, необсуждаемая фигура в составе сборной. И сейчас скорость не является его главным преимуществом, а к 2020 году Овечкин, возможно, совсем будет ходить пешком. Однако, кто откажется от такого великолепного снайпера? И всё-таки, есть предчувствие, что лидером сборной будет не Ови, а...
Владимир Тарасенко (1991)
Да, именно этот парень. Тарасенко уже сейчас является одним из лучших игроков НХЛ, а по моему мнению, он - лучший из нападающих-россиян. К 2020 году окончательно заматереет, перешагнет наконец отметку в 100 кг, но не потеряет в скорости и технике. Скорее всего, именно Владимир поведет за собой сборную на КМ-2020.
Артемий Панарин (1991)
Маленький, но чертовски талантливый парень, которому тоже обеспечено место в сборной на Кубке Мира-2020.
Никита Кучеров (1993)
Один из лидеров Тампы, про которого нечего написать. Вы и сами прекрасно понимаете, почему он должен быть в сборной на Кубке Мира.
Владислав Наместников (Ц) (1992)
Одноклубник Кучерова. В 2020 году Владиславу будет 28 лет. Уже сейчас он игрок основного состава Тампы, а через три года Наместников окрепнет, наберется опыта и станет только лучше.
Евгений Малкин (Ц) (1986)
В 2020 году Малкин всё еще будет очень силен, но, скорее всего, немного послабее Кузнецова. Всё-таки разница в возрасте должна сказаться. Наверняка будет центром второго звена сборной.
Артём Анисимов (Ц) (1988)
Анисимов очень неплохо выглядит в Чикаго. В 2020 году ему будет 32 года, солидный, но не слишком большой возраст для центрального нападающего. Продолжит играть на уровне и выбьет место в сборной на Кубок Мира-2020.
Евгений Кузнецов (Ц) (1992)
Евгений, скорее всего будет первым центром сборной России на Кубке Мира-2020. К 2020 году он подойдет к своему пику и станет сильнее Малкина, который несколько потеряет в скорости и физике.
Павел Бучневич (1995)
Павел является одним из главных открытий этого сезона в НХЛ. И пусть из-за травмы Бучневич сыграл совсем немного, он стабильно идет по графику 1 очко/1 игра. И возможно это еще не его максимум. Скорее всего, Павел также попадет в состав сборной на Кубок Мира-2020.
Михаил Григоренко (Ц) (1994)
Михаил может поехать на Кубок Мира из-за нехватки центров. Но и сезон он проводит, пусть далеко и не самый лучший (хотя, в составе Колорадо тяжело играть лучше), но ему всего 22 года и к 2020 году он вполне может вырасти в центра 2-3 звена команды НХЛ.
Андрей Свечников (2000)
Этот выбор, наверное, стоит объяснить отдельно. Из того, что я видел, и из того, что мне рассказывали, я сделал вывод, что Андрей - самый перспективный нападающий-россиянин за последние десять лет. Уместнее всего, наверное, будет сравнить его с Евгением Малкиным. Андрей чуть-чуть пониже, но он еще должен подрасти, может на несколько сантиметров, а может и на десяток. Одно существенное отличие - он не центр. Но у него такой талант, что это не имеет никакого значения. Он - один из главных претендентов на первый пик Драфта-2018. И, скорее всего, уже в 20 лет он будет далеко не на последних ролях в НХЛ.
Денис Гурьянов (1997)
Денис - одна из главных надежд сборной, уже сейчас стучится в основной состав Далласа. Был одним из лучших игроков на МЧМ-2017, теперь ему предстоит доказать состоятельность на взрослом уровне. В 2020 году Гурьянову будет 23 года, к этому времени он наверняка будет играть в первом-втором звене команды НХЛ.
Валерий Ничушкин (1995)
Валерий уехал в КХЛ в далеко не самое подходящее для этого время. Сейчас ему нужно развиваться, как хоккеисту, играть с более сильными игроками, а в КХЛ он уже перерос большинство соперников. Но, скорее всего, Ничушкин к 2020 году уже вернется в НХЛ, заиграет на должном уровне и поедет в составе сборной на Кубок Мира.
Предполагаемые звенья:
Василевский (Бобровский)
Проворов - Зайцев
Емелин - Зборовский
Сергачев - Марченко
(Задоров)
Овечкин - Кузнецов - Тарасенко
Панарин - Малкин - Кучеров
Бучневич - Григоренко - Гурьянов
Наместников - Анисимов - Ничушкин
(Свечников)
Альтернативный вариант:
Вратари: Семён Варламов, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин
Защитники: Дмитрий Куликов, Вячеслав Войнов, Дмитрий Орлов, Никита Нестеров, Никита Трямкин, Фёдор Тютин, Андрей Педан
Нападающие: Николай Голдобин, Клим Костин, Александр Радулов, Кирилл Капризов, Никита Щербак, Максим Шалунов, Герман Рубцов, Владислав Каменев, Наиль Якупов, Антон Слепышев, Никита Сошников, Иван Барбашёв, Максим Летунов