Моуриньо из Казани

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Десять игроков лучшей команды мира обступили штрафную соперника и забыли, где находятся их собственные ворота. Мяч приклеился к ногам атакующих, резкие передачи разрезают защиту на флангах. Но стоит мячу оказаться в штрафной, острота куда-то пропадает, растворяется в борьбе за мяч...Нет, это не памятный полуфинал с Интером, это игра с Рубином.

Если вы действительно верите в подавляющее преимущество Барселоны в Казани, взглянув на процентное соотношение владения мячом, количество точных передач, да и просто на общий план трансляции, который не отображает почти ничего, кроме штрафной "Рубина", то:

- вспомните, много ли команд за последние годы в трех последовательных матчах с сине-гранатовыми не проигрывали ни разу? А пропускали два мяча за 270 минут? А один с игры?

Рубин - удивительная команда, по-особенному настроенная. Казалось бы, играет неказисто, с ошибками, а два голевых момента создает с практически любым соперником. Сегодня "Рубин" мог выиграть при полном отсутствии какой-либо внятной контригры. Но сыграл вничью, добившись требовавшегося результата.

Ведь именно на ничью была заточена игра "Рубина". На поле так и не появились техничные, тонкие игроки - Касаев и Карлос Эдуарду. Почему? Потому что их игра грозила обрезами, каждый из которых с "Барселоной" смерти подобен. В атаку были отряжены моторные и тактически подкованные Карадениз и Корниленко, а затем и быстрый Мартинс.

Выстроившись в две ровные линии, перемещающиеся по полю вместе с мячом, "Рубин" разрезал стройную команду каталонцев на три блока, взаимодействовавших независимо друг от друга. Всего лишь две атаки "Барселоны" прошли на скорости: одна закончилась опасным штрафным, другая - попаданием в перекладину. В целом же, сине-гранатовые были лишены пространства, маневра и скорости. Вся опасность их атак, за редчайшим исключением, была следствием индивидуальных ляпов игроков "Рубина", а не проблем в командном взаимодействии.

Что мы имеем в сухом остатке? Два голевых момента у чужих ворот против трех-четырех у своих. Вот и получается, что ничья в отчетном матче - закономерный исход. Ничья с Барселоной. Закономерный.

Спасибо Вам, Курбан Бикеевич.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Угол обзора
Популярные комментарии
remont_1969
тока б у датчан бы выиграли,. тогда б ваще шикарно бы было а так вон в прошлом году никуда не выгли, хотя 4 у барсы взяли
Oleg1960
Но пока у Барсы 4 очка, у Копенгагена даже 6. А у Рубина только одно.
Челнинец
супер
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий