Оберхоф: успехи немцев и провал «каралевы»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Оберхоф в этом году удался. В меру сложные погодные условия, кураж тех, кого не причисляли к фаворитам, атмосфера праздника на трибунах, борьба до последних метров - полный биатлонный набор.
Ну и немцы не подкачали.
Понятно, что в отсутствие лидеров женской сборной рассчитывать на россыпь подиумов было наивно. Однако Хаммершмидт провела лучшие гонки в этом сезоне и вполне могла при удачном стечении обстоятельств зацепить медальку. Кроме того, Хинц совершила классный рейд в пасьюте, а Хильдебранд до последнего претендовала на медаль в масс-старте.
Хинц - человек-загадка. В ходе одного этапа ее мотает не по-детски от гонки к гонке.
Гёсснер посредственно (для себя) бежит и, как обычно, безобразно стреляет. Результаты на порядок лучше, чем в Нове-Место, но и их не хватает даже для попадания в масс-старт.
Надин Хорхлер не разочаровала. Обе гонки в очках, хотя ждать чего-то от 30-летней грозы второго эшелона уже не стоит.
Ну и Дальмайер снова доказала свой высочайший КПД: одна гонка - одна медаль. Лаура в масс-старте караулила ошибку Соукаловой, но так и не дождалась. После промаха особого смысла устраивать погоню уже не было; серебро выиграно на классе.
Успехи Соукаловой, конечно, не очень греют в контексте борьбы за БХГ. Но зато приятно было наблюдать за ватными истериками: после того, как чешка прямо сказала всё, что думает о российском биатлоне, она превратилась в главного врага местных неадекватов.
Теперь хотелось бы, чтобы у Пройсс всё было в порядке. Приближаются главные гонки сезона, пора набирарать форму. Поймл себя на мысли, что отсутствие Франциски чисто субъективно ощущается сильнее всего.
У парней всё намного интереснее. Явно хандрит Долль, а остальная основа в порядке. Доказательство этому - три подиума, выигранные Шемппом, Пайффером и Лессером в непростом противостоянии с другими претендентами на медали.
Даже не вспомню, когда в последний раз три немца были в топ-6 общего зачета. Пропуски братьев Бё, конечно, сыграли на руку.
Но главное - это видимый невооруженным глазом прогресс Шемппа. От этапа к этапу лидер сборной прибавляет, а ведь впереди - Рупольдинг и его любимый Антхольц. Есть надежда, что перед ЧМ он окончательно вернет себе уверенность и безоговорочную вторую строчку тотала.
Лессер - другой герой этапа. Все три гонки в топ-5 (единственный в пелотоне) и, как следствие - ощутимый подъем в тотале. Кстати, у Эрика в этом сезоне лучшая в карьере скорость. Стучим по дереву...
Пайффер выиграл второй подиум в сезоне, в большей степени за счёт стабильной стрельбы. Арнду надо добавлять в скорости, во второй половине сезона он всегда быстрее.
Бишль скорее порадовал, особенно по сравнению с третьим этапом. Напрягает только его возраст: парню уже 28, и болтаться между КМ и КИБУ в это время уже не айс.
Ну и ещё одна монетка в копилку хорошего настроения - бесславное возвращение Домрачевой. Видимо, индульгенция Бессеберга выпрошена только в отношении прошлого, а не настоящего. Картофельная секта, дружно оравшая здесь про взятие Оберхофа, снова осрамилась. "Каралева" глотает пыль за Хорхлер. Бывает...
Ждём Рупольдинг и Антхольц. Ещё два немецких этапа должны существено пополнить командную копилку. Догнать французов по победам уже практически нереально. Но за общее число медалей повоевать можно.