«МЮ», выигравший ЛЧ-1999. Где они сейчас?

Перевернули финал на последней минуте.

В ЛЧ-1998/99 жребий поместил «МЮ» в душную группу к «Баварии», «Барселоне» и – очевидно, в квартет выбирали соперников по алфавиту – «Брондбю». С первого же игрового дня началось веселье: «МЮ» дома сыграл 3:3 с «Барселоной», а поздней осенью на «Камп Ноу» повторил этот счет. Удивительно, но и «Баварию» англичане не обыграли ни разу – 2:2 в Мюнхене и 1:1 в Манчестере. Зато «Юнайтед» успешнее всех сыграл с «Брондбю», выиграв два матча с общим счетом 11:2. Так команда Фергюсона оказалась единственной в группе, кому удалось избежать поражений, и пристроилась на втором месте вслед за «Баварией».

Загружаю...

В ¼ «МЮ» угодил на «Интер» и снова не проиграл. Дубль Дуайта Йорка на «Олд Траффорд» принес весомые 2:0, отыграть которые на «Сан-Сиро» миланцы не смогли. Они повели 1:0 после гола Вентолы, но мяч Скоулза в концовке вышиб для «МЮ» дверь в полуфинал.

Там снова была команда из Италии – «Ювентус». В домашней игре «МЮ» пропустил от Антонио Конте и смог отыграться лишь в компенсированное время усилиями Гиггза (1:1). Матч в Турине начался катастрофически – Филиппо Индзаги затолкал два мяча в ворота Шмейхеля уже к 11-й минуте. Но именно эта встреча считается лучшей в карьере Роя Кина. Капитан потащил «Юнайтед» на себе, как бульдозер. Кин отыграл первый мяч, затем Йорк сравнял счет, а на финише игры Коул вывел вперед «МЮ» (3:2). Рой Кин получил в Турине предупреждение, оставившее его без финала.

В финале на «Камп Ноу» «Бавария» вышла вперед в самом начале – со штрафного забил Баслер. Моментов в обе стороны хватало, но именно немцы вправе жаловаться на невезение: однажды они угодили в штангу, а Карстен Янкер в падении через себя бахнул по перекладине. Победный для мюнхенцев счет держался до 90-й минуты, а затем «МЮ» превратил в голы Шерингема и Сульшера парочку угловых. Футболисты «Баварии» рухнули на газон, остальной мир сошел с ума.

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Смотрите также в рубрике:

1992. «Сампдория»Дания

Загружаю...

1993. Аргентина

1994. Швеция

1995. «Блэкберн»«Аякс»

1996. Чехия

1997. «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн»ХорватияФранция

1999. «Парма»

2000. «Лацио»«Депортиво»«Атлетико»«Галатасарай»ПортугалияИталия

2001. «Валенсия»«Рома»«Спартак»

2002. «Фейеноорд»«Байер»Турция

2003. «Реал Сосьедад»«Селтик»

2004. «Вердер»«Арсенал»«Порту»«Монако»ПортугалияАргентина (олимпийская)

2005. «Ливерпуль»

2006. «Мидлсбро»«Осасуна»«Барселона»Италия

2014. Коста-Рика

Здесь жарче

Фото: REUTERS

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
Популярные комментарии
Пользователь_1021964746
Бэкхем - Икона
Михаил Егиков
Икона - это пять
Себястьян
Не верил в МЮ, моментов только у Янкера в первом тайме штуки три было у Баварии. Да и второй тайм Бавария хорошо играла. Выключил на 89 минуте. Пошёл спать...
Еще 201 комментарий
204 комментария Написать комментарий