Интервью, которые могли быть на самом деле #1 / Ульяна Кайшева

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня в нашей, по-новогоднему украшенной студии находится великолепная спортсменка. Постоянная представительница женской части нашей биатлонной сборной на Кубке IBU и в недалеком прошлом дебютантка Кубка Мира, чей переход в основную команду все время откладывается - Ульяна Кайшева.

- Ульяна, здравствуйте! Поздравляю Вас с восхитительными выступлениями в итальянском Риднау!

- Здравствуйте, Уолтер, спасибо, в Риднау и правда получилось очень хорошо выступить, надеюсь продолжить в том же духе.

- Мы знаем, что многие наши соотечественники, интересующиеся биатлоном следят не только за Кубком Мира, но и наблюдают за выступлениями в Кубке IBU, который стал своего рода не только плацдармом для успешно выступающих атлетов, но и определенным местом для «наказанных» биатлонистов сборной. Что вы на этот счет думаете?

Загружаю...

- (смеется) Да, для каких-то спортсменов Кубок IBU становится наказанием, но я так не считаю, для меня сейчас этот турнир это шанс доказать всем тренерам что я готова к самым высоким ролям в сборной, что я могу побеждать на взрослом, серьезном уровне. То есть для меня это был старт карьеры как и для многих других, а то что на кубок IBU отправляют набрать форму это нормальная практика для такой сборной как Россия, где очень большая конкуренция за место в основном составе.

- Если говорить о Вас, а точнее о затянувшейся проверке Ваших сил, можно ли найти оправдания тренерскому штабу, который вечно откладывает Ваш переходит из IBU на Кубок Мира, в женскую квоту, на постоянной основе, как Вы считаете?

- Мне не нравится слово «оправдание», я не хочу комментировать решения тренеров и искать оправдания тому, что я не на Кубке Мира в данный момент. Я готовлюсь на самом высоком уровне ко всем соревнованиям, как в принципе и все девочки в сборной России, кто проходил предсезонную подготовку, а дальше все во власти тренерского штаба.

- Хорошо, а вернемся тогда в последнюю гонку и немного порассуждаем, Анастасия Меркушина, победительница спринта была срочно вызвана в женскую сборную Украины и тем самым не смогла навязать Вам борьбу в пасьюте, считаете ли Вы это удачей?

- Я не считаю это счастливым стечением обстоятельств, это уж точно. Я бы боролась за победу в пасьюте при любом раскладе, я ни о чем не думала кроме гонки, у меня был полный контроль этой гонки, мне нужно было справится со стрельбой, выложиться по максимуму, и не смотреть на конкурентов.

Загружаю...

- Скажите, насколько точны формулировки тренеров о том, что сейчас не лучшее время для Вашего присутствия на Кубке Мира, согласны ли Вы с ними, а если да, то какие наставления или ультиматумы были предложены с их стороны?

- Ну конечно у тренеров более широкий взгляд на эту ситуацию, но никто ведь точно не может сказать, чем бы закончилось мое присутствие на Кубке Мира, точнее какой бы именно медалью (смеется).

- Многим будет интересно узнать об атмосфере на Кубке IBU, при участии Шумиловой, Виролайнен и Глазыриной, удалось пообщаться с девчонками и понять их настроение?

- Мы общаемся со всеми, не только кто здесь на IBU, а со всеми девочками из сборной. Да, мы присутствуем не на главном турнире, но от этого нет недонастроя, здесь наоборот нужно еще лучше себя показать, чтобы завоевывать главные награды.

- Сейчас многие просто не дают покоя, расспрашивая о Вашей кандидатуре на январских этапах, уже прозвучала информация о том, что в январе точно сможете поучаствовать и попробовать свои силы в эстафете. С каким настроением Вы воспринимаете это? С предвкушением или необходимой злостью, чтобы заявить о себе еще ярче?

- Я пока не могу комментировать эту информацию, готовлюсь к этапам на кубке IBU, а что касается январских этапов на Кубке Мира, то, как говориться, до этого надо еще дожить. Может быть ближе к ним у меня и будут какие-то чувства, сейчас я пока не думаю об этом.

- И в конце, хочется немного оптимизма и небольших авансов - во многих репортажах, говоря о Вас, так или иначе сравнивая с Лаурой Дальмаейр все вспоминают Ваши победы над немецкой спортсменкой, скажите, даже с учетом того, что Лаура уже проводит не первый сезон и окончательно обосновалась в ТОПе мирового биатлона, видите ли вы в себе силы составить ей достойную конкуренцию или немецкая биатлонистка ушла на несколько лет вперед в прогрессе и уровень практически недосягаем?

Загружаю...

- Не следует говорить что чей то уровень является недосягаемым, иначе болельщики могут это неправильно принять (смеется). Я уверена в себе, и своих силах, но надо понимать что все равно потребуется какое-то время на адаптацию к борьбе с самыми сильными биатлонистками. Я сама себя уже настроила на борьбу, остается лишь дождаться своего шанса.

- Спасибо, Ульяна, надеемся и верим, что скоро сможем лицезреть Вас на Кубке Мира!

- Спасибо, были очень интересные вопросы.

- На наши вопросы отвечала Ульяна Кайшева, молодая биатлонистка, надежда нашей сборной на светлое будущее!

Интервью не несет в себе никакой объективной информативности,

нацелено лишь на удобное усвоение наиболее трендовых инфоповодов.

искренне Ваш, «Тот еще эксперт»!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тот еще эксперт