Как «Челси» стал фаворитом в АПЛ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Фаворит АПЛ.
В АПЛ прошло 15 туров и хотелось бы поговорить об успехах команды из Лондона, а именно о лидере чемпионата - Челси.
Прошлый сезон.
Команда с берегов Темзы полностью провалила прошлый сезон в Англии. Команда заняла лишь 10 место, худший результат команды со времён приобретения Абрамовичем. От чемпионской команды сезона 2014/2015 не осталось и следа.
Приход Конте.
Приход в Челси Антонио Конте на Британских островах восприняли неоднозначно. С одной стороны АПЛ получила тренера, который славится своей тактической подготовкой и дисциплиной, а с другой тренера, который предпочитает игру в 3 центр-бэка, что для Англии является чем-то неизведанным и тайным.
Возрождение Челси.
После двух сокрушительных поражений от Ливерпуля и Арсенала Конте плюнул на все и перешёл на свою любимую схему 3-4-3. Команда явно готовилась к этому переходу, просто Конте нужно было обучить на тренировках игроков новой схеме. Он просто не мог решиться бросать игроков в бой, недостаточно обученных новой схеме. Смена произошла после 6 тура, точне после перерыва в матче с Арсеналом, где команда летела 3:0. И что мы видим, за последние 9 игр в АПЛ команда пропустила всего 2 гола, забила 23 гола и соответсвенно победила во всех 9 встречах. За эти матчи были и волевые победы на характере и разгромы от 3:0 до 5:0. Причём соперники у Челси были серьёзные; тут и МС с Гвардиолой, и МЮ с Моуриньо, и чемпион прошлого сезона Лестер, и Эвертон, и Тоттенхэм, показывающий очень симпатичный футбол, и ещё несколько крепких середняков.
В новой схеме Антонио не находится места таким игрокам, как Иванович, Фабрегас, Виллиан, Оскар и даже капитану Джону Терри. Но зато раскрылись другие менее звёздные игроки (Мозес, Алонсо, Педро наконец-то заиграл в Лондоне, Матич вернулся на свой высочайший уровень). Про Аспиликуэту говорить вообще не хочется, игрок является, наверное, самым важным звеном в команде, который может сыграть везде в обороне.
Мозес играет так, что им активно интересовалась Барселона, но Конте не отпустит Виктора никуда, ведь игрок является одним из лидеров команды. Центр обороны в лице Кэйхилла, Аспи и Луиза играет достаточно уверенно, показывая очень умный футбол, прижитом команда пропустила лишь 2 гола в таком виде. Центр поля в составе Канте и Матича выглядит для соперников просто ужасающе. Ведь эти игроки являются лучшими игроками центра поля в АПЛ двух последних лет (Матич сезон 2014/2015, Канте сезон 2015/2016). Они лучшие по отборам и перехватам. Матич один из лучший в лиге по голевым передачам, аж 7 штук в 14 матчах.
Главные возрождения этого Челси - это две его главные звёзды и главные лидеры команды. Речь конечно же идёт об Эдене Азаре и Диего Косте.
Азар ещё на ЧЕ показывал футбол своего уровня, но этих матчей было недостаточно, чтобы подтвердить свой уровень. И Азар с первого же матча в АПЛ взялся за дело, а когда команда перешла на 3-4-3 бельгиец расцвёл. Голы, ассисты, звание лучшего игрока Октября. Все идёт к тому, что Эдена опять начнут сравнивать с КриРо и Лео. И эти времена настанут уже совсем скоро. Сейчас же на счету Азара 8 голов и 3 передачи.
Что же касается испанца, то он превратился в убийцу команд АПЛ, забивая чуть ли не в каждом матче, показывая невероятное мастерство, голевое чутьё и работоспособность.
Что же касается самого Конте. Тренер высоко востребован в Англии, получил 2 награды лучшего тренера месяца - октября и ноября, и было бы странно, если бы итальянец не получил эту награду, ведь он не проигрывает с Челси 9 матче подряд и толи ещё будет. Кажется, Антонио разобрался с АПЛ и с Челси. Отсутсвие матчей еврокубков и наличие итальянца на посту главного тренера даёт Челси преимущество перед другим клубами АПЛ в борьбе за чемпионство.