(по)"БЕДА" - не горе!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Никогда, слышите меня, никогда не читайте во время еды календарь этапов КМ по биатлону на сезон 2010/2011. Никогда!

Биатлона в привычном нашем понимании мы не увидим. А вот кругосветную регату стреляющих лыжников - легко. И наскоки на рифы, девятые валы, удручающие штили и встречи с фатальными айсбергами обеспечены. И от всего этого "морская болезнь" нам прописана.

  1. Попутный ветер. Главный старт сезона(ЧМ в Ханты-Мансийске) сдвинут с привычного февраля на март. На что правда есть разумные объяснения. Уже многие годы в Угре этап КМ проводитйса именно в марте. А еще всё чаще и чаще озвучивается мнение о более легком выходе на пик формы к марту, а не к привычному февралю.
  2. Февральский шторм. Два этапа в США, радует, что они хоть рядом. Стремление подсадить американские деньги на биатлон только радует, радует даже при наличии долгосрочного контракта с евроспортом и немецких титульных спонсоров, главных коммерческих составлящих современного биатлона, абсолютно "не заточенных" под Америку("Пиастры,Пиастры" - не про тут).
  3. Февральская риф. Американские этапы закончатся за две недели до главного старта сезона, Чемпионата Мира в Ханты-Мансийске. Всего две недели? Всего ДВЕ? В 2009 - 3 недели?
  4. Фатальный айсберг. Где Америка, и где Ханты-Мансийск? "Морская болезнь" в головах ИБУ при составлении этого календаря похоже достигала своего пароксизма. Многие потонут при таком переплыве(перелёте, переезде).

Ой, потонут! Или увидим на американских этапах изобилие юнг, а не бывалых морских волков.

А в ИБУ по окончании сезона заявят: (по)"БЕДА" - не горе.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлонные Конфликтогены
Популярные комментарии
Другая_
Думаю, что нашим лидерам нечего делать на американских этапах. Свозят молодежку и тех кто не попадает в эстафетные четверки. Наверное, так и будет...
Борей
Скорее всего в Америку придется ехать всем.И Нойнер и Бьорндалену и основным нашим.Будут развлекать американских бабушек.А то новых инвестиций на развитие биатлона не будет.Если наши оставят молодежь в России,то правильно сделают.Рано ещё Шипулину и Вилухиной,так перед основными стартами носится.Интересно посмотреть календарь на олимпийский цикл.Он уже в предварительном варианте есть.Навряд ли перед ЧМ в Рупольдинге биатлонисты сначала выступят в Уистлере,а потом в Пхёнчханге.
svetik 89
Категорически с вами согласна. Не думаю, что от пропуска пары этапов лидеры что-то потеряют, а вот молодежке как раз - опыт в других условиях
Ответ на комментарий Другая_
Думаю, что нашим лидерам нечего делать на американских этапах. Свозят молодежку и тех кто не попадает в эстафетные четверки. Наверное, так и будет...
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий