Сибирский старт: первые впечатления

"Сибирь" на старте сезона неожиданно освоилась на вершине турнирной таблицы КХЛ. Понятно, что буксует еще "Ак Барс". Это вообще традиция. И даже победа над "Нефтехимиком" не показалась сверхубедительной. Конечно, команды сыграли ничтожное количество игр. В облаках не витаем.

Другое дело, что многим только предстоит потерять очки в Хабаровске, а мы свои 100% очков с выезда на Дальний Восток уже урвали. Это радует.

"Амур" всегда будет гнать вперед "Платинум арена" , в Хабаровск всегда будет тяжело летать. Каким бы ни был календарь.

Толком в этих спаренных матчах я видел только голы и некоторые отрывки игры. Второй матч, не обнаружив на сайте КХЛ заветного окошечка с видео, я решил приобрести на Чемпионат.ру. В принципе то, я только за то, что бы избавляться от халявы. Что бы лига и клубы что-то, да заработали. На России 2 хоккей есть и никуда не уйдет. А вот если вы хотите смотреть как можно больше матчей или стремитесь не пропустить выездные матчи родной команды - открывайте кошелек. Способов оплаты, кстати, там предостаточно, но я выбрал самый быстрый, но и самый дорогой - по смс. И тут получилось всё весьма забавно. Вместо 35р заплатил 90 :) сначала по ошибке купил первый матч с "Амуром", повтор за 20р, а потом отправил сообщение не на тот номер. С третьей попытки появилась картинка, НО. Шел уже конец второго периода, комментаторы были местные, а значит максимально предвзятые, а в заключительном периоде и вовсе пошли чудовищные лаги. Господа, обращаюсь к тем кто смотрел подобным образом игры КХЛ, у вас трансляция без проблем проходила? Потому что если это единичный случай - ладно. Но брать какие-либо деньги за периодическое отсутствие картинки и не соответствие видео и звука - не правильно как-то. Не по-пацански, что ли.

Загружаю...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На матч-открытие в Новосибирск приехал "человек из КХЛ" Дмитрий Курбатов. Он сказал приветственное слово и пожелал болельщикам доказать, что "они лучшие в стране". Губернатор послал команду в добрый путь. Правда Толоконский уже не губернатор, а полпред по Сибирскому федеральному. Ждём отъема денег у соседних регионов (привет, Омск!) и перенаправление их в нужное русло, то бишь в бюджет "Сибири" :)

Но главным моментом всё-таки стало предматчевое шоу, тут неполная его версия:

У нас новый талисман, младший мишка :)

Один хорошо - два лучше - полтора тоже неплохо!

Загружаю...

Ну а больше всего впечатлила огромная голова белого медведя:

Да, может быть не оригинально. Много где такое практикуется. Мне больше всего такая фишка запомнилась у "Сан-Хосе" с их акульей пастью. Ну и конечно уазик "ХК МВД" фееричен.

Знаю, что вот у Риги друг медведя нашего - лев имеется:

Интересно, у многих клубов КХЛ есть подобное?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По двум играм, сыгранным в понедельник и среду скажу вот что:

"про Сибирь в целом...."

Команда больше радует, чем огорчает. Более упорядоченный и внятный хоккей, чем раньше. Не отсиживаемся в глухой обороне и не летим без головы в атаку. Вроде бы нет старой болезни в виде ужасной игры на пяточке. Что на своём, что на чужом. Приобретения пока что себя оправдывают. Настораживает разве что физическая готовность. Возможно виноват перелет в Хабаровск, но в игре с Ригой в конце периодов проседали. Тут только время даст ответ, как мы подготовились к чемпионату.

Загружаю...

"Сибирь в лицах..."

Лив - грубых ошибок не допускал, пропускал в каждой из 3х игр по 2 шайбы. Благо партнёры забивали, как минимум, на одну больше. В лице Стефана "Сибирь" получила классного стража ворот, это можно сказать уже сейчас. Дебютировав на домашнем льду, Лив был поражен. В раздевалке поведал журналистам, что у него от трибун два раза пробежали мурашки, и он восхищен местными болельщиками. А еще рижане дважды попали Ливу в маску. Сан Саныч будет недоволен.

Ключников - в первой игре сезона Юра не выручил. точнее выручал, но и ошибался. первый гол от Минска - потерял ворота, третий (он же переломный) так же случился не без его участия. Присутствует у него некая нервозность. 2:7 от "Авангарда" в последнем матче межсезонье, кстати, так же в его пассиве.

Кривоножкин-Петров-Черников - супер звено. радует каждым появлением на льду. при том, что у них прекрасно взаимопонимание, каждый обладает отчасти разными функциями. Петров - распасовщик, Черников очень цепкий и острый форвард, а Кривоножкин любит силовую борьбу и идет без боязни на пятак. Черников импонирует больше всего из этой великолепной троицы. Благодарность оправляется в Тольятти!

Мирнов - Энлунд - Ниеминен - эти парни растворились в матче против Минска, но в остальном - классное звено. Энлунд и вовсе забросил чудо-шайбу рижскому "Динамо", обыграв на выходе в зону сразу двух игроков, а потом раскидал и вратаря. Ниеминен для его лет обладает высокой дистанционной скоростью, тут широкий шаг наверное играет свою роль. Мирнов очень опасен и нацелен на ворота. Эта тройка, как и "ладовская" безусловно лучшие пока. Динамика у этой троицы во всем.

Загружаю...

Тарасенко - Вова пока что только ищет свою игру. местами продавливает соперников в своём фирменном стиле, иногда даже забивает голы (уже 2). Но он не лидер по игре сейчас в команде, как то предполагалось ранее. Я это связываю с тем, что предсезонку он провел с командой не полностью, отлучаясь дважды в молодежку. Тут и физическая подготовка имеется ввиду и взаимопонимание. Пробовали двух центров с ним - Бойкова и Заварухина, пока что не впечатляет. Ему бы более активного и акцентированного на атаку распасовщика - могло бы что-нибудь да получится.

"Немного о соперниках..."

"Амур" - видел ничтожно мало. скажу лишь то, что Дэни пока не тянет. мнение не оригинальное, но всё же

"Динамо Рига" (отчет тут) - еще только предстоит узнать станут ли фатальными потери Масальскиса и Хоссы, но безнадежной Рига точно не показалась. Прежде всего движение и командная скорость привлекали глаз. Теллквист - вратарь сомнительного качества, а вот Холт в игре с "Сибирью" произвел неплохое впечатление. Хоть и пропустил 3. Но если Холта можно наградить эпитетом "неплохо" и "сойдет", то удивили меня другие люди. Ветеран Озолиньш своими передачами филигранными, а Суровы убойными бросками после передач всё того же Сандиса. Эти ребята в полном порядке. Не удивительно, что Озолиньш удостоился звания лучшего защитника недели в КХЛ,

"Динамо-Минск" - на удивление слаженная команда. не сказал бы, что перебегали нас. наоборот. "Сибирь выглядела" более динамичной командой, но было именно в этой игре много суеты и брака в передачах. "Динамо" же контролировала шайбу просто блестяще. Ну не "Салават" какой-нибудь условный конечно, но всё же. Это я больше в контексте ожиданий и реалий. Думал я и полагал, что со всеми перестройками Минск будет еще долго искать свою игру. А они взяли и накидали нам 4, а "Кузне" и вовсе 5 шайб в авоську. Во как. Звено имени "Барыса" хорошо, но больше мне понравился Платт и его напарник - Немировски. Ребята что надо. Сикоре моё почтение, считаю его одним из лучших тренеров работающих в КХЛ. Доказал свою состоятельность пас Сикора как в большом клубе, так и там где денег не особо то и много.

Загружаю...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, еще не удалось побывать в раздевалках. И, соответственно, не получилось поговорить с игроками. С пылу с жару что бы так. На первой игре я банально не успел по времени, в агонии ища "что-где-куда", во второй раз остался одним из немногих, кто оказался лишним. Элементарно стал одиннадцатым из десяти возможных :)

Ничего, прошел воду, огонь, медные трубы будут с ЦСКА. Надеюсь посмотреть всё-таки уже на голых мужиков в крагах :)

Удивило "Динамо-Минск", а точнее их пресс-атташе (или человек исполняющий его обязанности). Минчане сами приглашали в свою раздевалку, чего похоже многие не ожидали. До этого предупреждали, что доступ будет только в домашнюю раздевалочку. Я не пошел, всё-таки вопросов больше было к игрокам "Сибири", да и не знаю я их в лицо особенно, товарищей этих из братской республики.

На прессухе после игры с Минском, задал вопрос Тарасенко по поводу того, изучал ли тренерский штаб соперника и уделялось ли внимание их ведущим игрокам. Не самый оригинальный вроде бы вопрос, но ответ Андрея Владимировича меня удивил. Другой бы сказал, что "да, конечно. как иначе, просто не получилось у игроков воплотить мои идеи в жизнь, не выполнили установку". Но нет. Коуч наш рубанул правду-матку. Сказал о том, что у нас в России нет достаточного количества и качества видеоматериалов, в отличие от СА, да и времени нет, что бы кроме анализа своей игры, уделять достаточно внимание сопернику. Вспомнилась почему то Олимпиада и соответствующие разговоры после неё о штабе сборной. Но всё же если о "Сибири" и её тренере говорить: радует, что есть понимание того, что есть куда расти не только игрокам, но и самому как специалисту. Нет гордыни и полётов в небесах по поводу собственной безупречности. Тактически проиграли? Да. Не изучили соперника? Да, не было возможности посмотреть последние матчи, ориентировались на прошлый сезон, а команда изменилась.

Загружаю...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И в продолжение темы про форму: всё не так уж и плохо. Я, повторюсь, не куплю такую сетку, но в живую смотрится приятней, нежели на первых фото. Шрифт совковый, полоска страшная, а вот в остальном более-менее. Скажу, кстати, по секрету, что форма не более чем переходная. На один сезон. На следующий год будут серьезные изменения в этом направлении. Какие - уточнять не буду :) Скажу лишь, что есть понимание в клубе того, что "в лиге очень много синих, красных и красно-синих команд".

Ну и еще могу сказать, что разрабатывали, оказывается, этот дизайн вовсе не "Луч", а данная версия формы - желание сделать её более яркой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Look at ice
Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
Энлунд хорош. Не щнаю как сейчас раньше колорадо из горы выкатывались, а эдмонтон через нефтяную вышку. И знаших клубов в прошлом году у Омска был кто бы вы думали? правельно Ястреб
Дима Ерыкалов
да, для меня тоже загадкой остается, как наш лого можно совместить с другими цветами. а эмблемка у нас хорошая, даже очень. да я тоже, если честно, не понял зачем делать промежуточный вариант. там, как я понял, дело в желании кое-кого осуществить срочно перемены, но времени на качественную работу не было.
Ответ на комментарий Александр Балабанов
То есть, сразу сделать нормальную форму было никак нельзя, обязательно нужны «промежуточные варианты»? Это похоже на отмаз слишком сильно. Что касается их «понимания», то веры что получится из этого что-то путное мало. Тогда и логотип надо менять, в котором основные цвета - синий и красный, а на такой шаг они не пойдут.
Дима Ерыкалов
http://eliteprospects.com/player.php?player=67973 после нас играл в Германии и Франции :) после 2008 неизвестная его судьба. я бы сравнивать не стал. Лив - обладатель золота ОИ, один из лучших шведских киперов, играющих на родине. у Бронсарда тогда просто был звездный час, пик карьеры. тем более уровень Суперлиги был тогда ниже, чем у нынешней КХЛ. он пришел из неоткуда и ушел туда же.
Ответ на комментарий Rybakov
Вспомнился Бронсард. После классного дебютного в суперлиги в составе «Сибири» в начале 2000-х ушел из команды. Более о нем ничего и не слышал. Надеюсь Лив всерьез и надолго и надежно, самое главное))
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий