Одни расслабились, другие напряглись
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Локомотив - ЦСКА. Московское дерби, отличавшееся особым накалом и принципиальностью в начале двухтысячных годов. Приветом из прошлого служит, как правило, и низкая результативность матчей. В первом круге армейцы играли лучше, владели преимуществом, но пропустили на последних минутах. Забил тогда Кузьмин, ныне перебравшийся поближе к Лиге чемпионов, хоть и географически восточнее. Впрочем, Гильерме в составе ЦСКА тоже отсутствовал. Страна ждала новых героев.
Сёмин временно выиграл в противостоянии со Смородской и волевым решением совета директоров остался у руля клуба в не самые лучшие времена. Команда обрадовалась, раскрепостилась. Появилось желание. И смысл в действиях. А Лоськов провел матч от свистка до 94-й минуты. С капитанской повязкой. Сёмина всё-таки осенило, что капитан - это прежде всего лидер, а не какая-то размазня.
У армейцев не заладилась игра на флангах. И если Тошич пытался внести в игру хоть какой-то конструктивизм, Секу Олисе на поле практически растворился. Изредка появляясь в чужой штрафной. Но успеха эти редкие появления так и не принесли. Хонда для опорника слишком мягкотелый, а Вагнеру в штрафную исправно никто мяч не поставлял. С армейцами сегодня было что-то не так. Особенно в головах. Неужели так повлияла игра сборной?
Локомотиву на помощь пришел стандарт. Один не долетел, второй не добежал, третий лишь проводил мяч взглядом - и вуаля, Майкон ударом головой открывает счет. Армейцам надо было отыгрываться. Защитники железнодорожников во главе с Асатиани были на чеку. Плюс на последнем рубеже был Гильерме. Не всегда уверенно отражавший удары по своим воротам, особенно коварный "хондовский" удар со штрафного, но ведь отражавший.
Особую изюминку матчу придала потасовка в середине второго тайма. Только вышедший на замену Марк Гонсалес сфолил на Асатиани. Малхаз зачем-то кинул в чилийца мячом. 13 номер ЦСКА не сдержался. Южная кровь у обоих взыграла. Дело Маттерацци процветает. Красные карточки получили заслуженно. Взрослые мужчины, а так дуркуют.
После удаления Слуцкий в нервной горячке совещался со своими помощниками - Шустиковым и Онопко, как жить дальше. В таком состоянии дельные мысли редко приходят в тренерские головы. Решено было выпустить Томаша Нецида в надежде на заключительный навал на последних минутах матча.
Да, Сычев сегодня был более активным. Он заработал результативный угловой. Но он по прежнему прописан в оффсайде. У Сычева мяч отобрать может даже Нецид (это отдельная песня). Догнать Дмитрия с форой в пару метров мог и не самый быстрый Алексей Березуцкий. Я не могу понять, за что он попадает в состав. Неужели за "правильный" паспорт?
У стадиона в Черкизово какая-то особая атмосфера? В концовке матча Василий Березуцкий вместе с Акинфеевым на пару опять могли привезти гол в собственные ворота. К счастью, на этот раз Игорь по мячу попал. Счет так и не изменился. Локомотив одержал первую за 7 туров победу.
Если вы хотите добавить бложик в ленту, достаточно кликнуть по Друппи: