О королевах и самозванках

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Упоротые фанаты Домрачевой поддерживают миф о некоем равенстве предмета их обожания и Магдалены Нойнер. Наиболее одиозные даже пытаются трезвонить о превосходстве белоруски, ссылаясь на три золота Дыростениады-2014.

Между тем, Нойнер и Домрачева практически одновременно (хотя Магдалена моложе) стартовали в кубке мира и провели вместе 6 полноценных сезонов – с 2006/2007 по 2011/2012. За это время они участвовали в 121совместной личной гонке. Достаточно сравнить их результаты друг с другом, и всё становится ясно.

В 83 гонках сильнее была Нойнер, в 38 – Домрачева.

Финита ля комедия. Никаким равенством тут не пахнет.

Но, может быть, Домрачева не особо напрягалась на рядовых гонках кубка мира, специально готовясь к главным стартам?

Ничего подобного. Наоборот, на чемпионатах мира и на Олимпиаде превосходство Магдалены ещё более убедительное: 15 побед в 20 совместных гонках.

Возможно, дело в особой любви Лены к спринтам с их двумя огневыми рубежами?

Загружаю...

Тоже нет. При подавляющем превосходстве Нойнер в спринтах (42:12), она имеет преимущество перед Домрачевой и во всех других гонках биатлонной программы:

-преследования – 21:15

-масс-старты – 13:8

-индивидуальные гонки – 7:3.

А может быть, преимущество Нойнер добыто лишь благодаря тому, что она раньше раскрылась (любимая мантра туповатого ваддока)?

Увы. И здесь мимо: равенство в счёте между немкой и белоруской было только в сезоне 2008-2009 (самый неудачный сезон Магдалены), в другие сезоны игра шла, по сути, в одни ворота.

Факт остаётся фактом: Домрачева ни разу за свою карьеру не была сильнее Нойнер. И можно предположить, что половины ее титулов не было бы, задержись Магдалена в биатлоне еще на пару лет.

Собственно, счёт 6:0 по итогам тотала говорит сам за себя, и все эти несложные расчеты просто подтверждают и без того очевидное.

Просто забавно, что отрицая нынешнее превосходство Дальмайер, упоротые хейтеры ссылаются на ее место в тотале. Однако когда им тычешь в лицо тем простым фактом, что Домрачева при относительно равном числе гонок ни разу не смогла оказаться выше Магдалены, они прикидываются глухонемыми или несут околесицу про «пиковую Дашку».

Ту самую, которая почему-то соизволила возникнуть только после ухода из спорта Нойнер, Вильхельм, Денкингер, Хенкель и Бергер, старения Макарайнен и пропуска сезона Кузьминой.

Кстати, о Вильхельм и Хенкель. Они тоже окучивали Домрачеву по полной программе: Вильхельм – до самого ухода, Хенкель – до того момента, пока совсем уж не превратилась в биатлонную бабушку.

Кати Вильхельм пробежала с Домрачевой 78 совместных личных гонок, и была выше в 51. Это же соотношение сохранялось между ними и на ГС – 9:4 в пользу немки.

Хенкель испортила себе статистику только в последнем сезоне, когда смогла быть выше Домрачевой только в 5 гонках из 23.

Загружаю...

Понятно, что Дальмайер после чуть более двух общих сезонов имеет пока отрицательный баланс «личных встреч» с белоруской.

Впрочем, результаты этих самых сезонов еще могут быть пересмотрены, если будут тщательно расследованы особенности сочинской аферы и обстоятельства негласного дисквала Домрачевой.

В любом случае, так называемое «возвращение» Домрачевой дает Лауре отличный шанс подтвердить тезис о трех поколениях немок, которые имели подавляющее превосходство над богиней картофельной диаспоры.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
немцы - нация Победителей
Домрачева даже в подметки Магдалене Нойнер не годится
Голос Губерниева
У Нойнер во время её карьеры глобально была одна соперница - она сама. Ну, а после драки махать кулаками ума много не надо.
Элен
Да уж, 5-ый год пойдет, как Лена ушла из спорта, казалось бы, столько воды утекло с тех пор, а гонки Лены до сих пор перед глазами: непредсказуемые спринт и преследование в Антхольце на фоне матерых Олофсон, Вильхельм и т.д, и невероятный финиш в Ванкувере в масс-старте, какой-то сумасшедший финиш в Хантовской эстафете, идеальнейшие спринты в домашнем Рупольдинге и Хантах, где она не дала ни одного шанса себя обыграть. Это вот только первые моменты, которые мелькают вспышками перед глазами. А если чуть капнуть.... По сути, о такой жизни как у Лены мечтают все девочки: добиться большого успеха в карьере, а потом просто иметь счастливую семью, при этом успевая время от времени заниматься любимым делом. И все это успеть в молодом возрасте. Да, она прошла через многое, но громких успехов не бывает на пустом месте. Всего нужно уметь добиваться. А Лена это умеет. И что самое интересное, она делает это правильно. У нее в жизни все четко, все разделено, так как и должно быть. Раньше я восхищалась ею как спортсменкой, теперь восхищаюсь как женщиной. Это действительно женщина с большой буквы. Нойнер в спорте (пусть не столь популярном биатлоне), это как Коко Шанель в моде, Маргарет Тэтчер в политике. Имя Нойнер уже давно вышло за рамки спорта, это уже более глобальная величина. Такие женщины открывают новые горизонты, они меняют мир.
Еще 63 комментария
66 комментариев Написать комментарий