Хит-парад клубных эмблем 2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Продолжим рассказ об удивительных дизайнерских решениях, выраженных в эмблемах клубов Европы.

Начнем наше путешествие с солнечной Испании, где в Сегунде выступает замечательный клуб "Самора". Википедия говорит нам, что в этом клубе играло несколько знаменитых футболистов, но чем они знамениты мне не очень понятно. Быть может, это чемпионы по метанию коровьих лепешек, авторы самого быстрого гола, забитого копчиком или это именно они откопали скелет средневекового война во время матча (или там была Италия, а не Испания?). Не знаю, но моё внимание привлекла эмблема "Саморы".

Загружаю...

Привлекла даже не столько смысловой насыщенностью, связанной с гербом города Саморы в центре мяча, сколько с оригинальным чувством перспективы у автора. Странно еще, что центр герба не исказили неведомые силы, потому что корону сплющило раза вполтора по сравнению с оригиналом герба, а уж что стало с правильными пятиугольниками и шестиугольниками на мяче при этом убийственном преобразовании - уму непостижимо. Вообще в Испании, видимо, дизайнеры с уважением относятся к нетривиальным комформным отображениям, вот и на гербе клуба с гордым названием "Европа" красуется футбольное поле, преобразованное каким-то подобием функции Жуковского:

А может быть просто при постройке стадиона барселонского клуба нашли участок земли только такой вот формы, а мяч они забрали у волейболистов в 1990, когда те перешли на более современные Микасы.

Следующим пунктом нашего визита будет Италия. Здесь даже у клубов уровня Сампдории, Бари или Кальяри эмблемы чумовые, чего уж говорить о клубах второго эшелона. Возьмем, к примеру, клуб "Джела" из одноименного города, красных дьяволов из Путеоланы1902 или Атлетико Катанья

Загружаю...

На последней, кстати, нарисован слоненок, если не узнали. Вообще если бы у итальянцев в 2000х годах не произошло тотального ребрендинга, я бы, наверное, сделал отдельный выпуск по их эмблемам, это было воистину чудовищно. Но теперь, когда львиная доля клубов запихнула старые эмблемы в центр новых и сделала их такими мелкими, чтобы нельзя было разглядеть тех великих художеств, это не очень осмысленно.

Следующей остановкой будет Германия. Здесь привлек мое внимание замечательный клуб SpVgg Greuther Furth. Клуб, подаривший Германии Хайко Вестерманна, действительно выделяется своей эмблемой.

Загружаю...

Даже и не знаю, как описать что тут изображено. Возможно, это реклама по типу "Если ваши тапки сгрызли мыши, попробуйте клевер". Гораздо менее загадочные, но все же забавные эмблемы у Фрайбурга, Айндлинга и ФК Стал, полное название можно найти здесь: en.wikipedia.org/wiki/Stahl_Eisenh%C3%BCttenstadt

И наконец Франция. Без комментариев.

Загружаю...

На сегодня всё. Да будет и впредь у детей руководителей клубов креативный настрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нетрудно заметить...
Популярные комментарии
Grandizverg
:) А вот мячик на старой эмблеме колебался, куда пойти :)
Ответ на комментарий Ксения Винокурова
значит, есть куда еще налево бежать )
Дядя Яша
Автор герба » Сrufс» хорошо употребил перед тем как рисовать это )))))
Ксения Винокурова
задачи стали более серьезными?
Ответ на комментарий Grandizverg
А они зачем-то поменяли мультяшку на это уродство http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/3/36/Logo_Calais_RUFC_2010.png
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий