Регбийная живопись: какой она может быть

За тот почти год, который я веду «Железное регби», ни один раз задумывался о том, существует ли какое-либо творчество, которое хоть как-то связано с игрой в овальный мяч. Оказалось, что существует, и поэтому в блоге уже появлялись посты с ретро-тематикой (здесь и здесь), и на тот момент мне показалось, что тема регбийного искусства раскрыта полностью… Но, к счастью, это мнение было ошибочным. Совсем недавно я совершенно случайно наткнулся на фотографию с коллекцией потрясающих, невероятно меня зацепивших регбийных рисунков.

Эта коллекция принадлежит английской художнице Лиэн Гилрой и одной из главной тем её картин является как раз регби. Казалось бы, творческая натура художницы слабо вяжется с любовью к такому жёсткому виду спорта, однако на самом деле ничего удивительного в этом нет – сама Лиэн просто-напросто является уроженкой Регби – того самого небольшого городка, в котором по преданию и зародилась игра с овальным мячом и в честь которого, собственно, игра и была названа. Вот так совпадение!

Загружаю...

Как правило, Гилрой пишет портреты знаменитых регбистов и в первую очередь, как настоящая патриотка своей страны и сборной, она акцентируется на английских спортсменах. Так «жертвами» её работ стали Майк Браун, Ник Истер, Джо Марлер, Джеймс Хаскелл и, конечно, легенда английского регби – Джонни Уилкинсон. Стоит ли упоминать, что на рисунке он был запечатлён в своей коронной позе перед пробитием мяча по воротам.

Загружаю...

Загружаю...

Не оставила Лиэн без внимания и такого мэтра английского комментария, как Билл Макларен, которого в Англии называли «Голосом регби». Сказать, что картина потрясающая – не сказать ровным счётом ничего…

Загружаю...

Однако и про других харизматичных регбийных личностей Лиэн не забывала. Так, она писала портреты Джона Лому, Себастьена Шабаля, Брайана О’Дрискола, Ричи Маккоу...

Загружаю...

... а также знаменитые сцены из регби - хака новозеландцев, вручение Нельсоном Манделой в 1995 году Кубка мира капитану сборной ЮАР Франсуа Пиенаару, и, конечно, невероятный момент из 1997 года, когда во время хаки новозеландцев хукер англичан Ричард Кокерил максимально близко подошёл к Норму Хьюитту - сильный момент!

Загружаю...

 

Теперь остаётся ждать новых регбийных шедевров от английской художницы, потому как совсем не часто встретишь по-настоящему талантливых творческих людей, пишущих столь впечатляющие картины об игре с овальным мячом! _________________________________________________________________________________________________

Фото: аккаунты Лиэн Гилрой в «Твиттере»«Инстаграме» и официальный сайт художницы. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железное регби
Популярные комментарии
Борнео
Хорошие картины, очень реалистичные! Единственное, Лому почему-то узкоплечим получился. В реальности он был куда как шире))). Ну это так, не придирки даже, а в целом коллекция очень впечатляет! Спасибо, Иван!
Elena Makedonova
Видимо, нет) Рука уже не помнит из-за длительного перерыва. Да и большого желания нет. Совсем недавно (впервые с тех пор) пыталась рисовать в компании трехлетнего братика - у него получалось намного лучше)) Огромное спасибо за интересный пост. Удивительные работы! Крайне редко что-то по-настоящему так глубоко цепляет.
Ответ на комментарий Иван Железнов
Никогда же не поздно вспомнить свои навыки, разве нет? ;)
Elena Makedonova
Очень круто! Так ярко передавать эмоции посредством кисти или карандаша - это большой талант. В школьные годы неплохо рисовала, точнее перерисовывала с фото, с картинки. Сейчас жалею, что забросила это дело. Но все же от меня осталась память - огромная разрисованная стена с персонажами из наших сказок и мультов на одном из этажей родной школы)
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий