Пока прогревается двигатель

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Через три недели стартует предолимпийский сезон. Чего ждём от сборной Германии?

У парней боеспособная четвёрка, в которой каждый способен на подвиги. Но особый спрос, конечно, с Шемппа. Хочется увидеть реальную борьбу за БХГ, иначе весной отметим 10-летний безглобусный юбилей. Хотя, похоже, сами немцы меньше всего на это заморачиваются.

Жду прогресса от Долля - и в плане подиумов, и в плане места в тотале. Пайффер и Лессер непредсказуемы, тем интереснее ожидание.

Было бы круто взять рубеж в 20 медалей за сезон и тем самым продолжить начавшийся после Ванкувера подъём.

Отдельная тема - личные медали ГС, которых у Германии хронический недобор Имхо, в этом году должно быть чуток проще: вряд ли норвежцы будут готовы так, как в Холменколлене.

Ну и очень важно увидеть вменяемые результаты от кого-то из молодых, с прицелом если не на Олимпиаду, то хотя бы на следующий олимпийский цикл. Мы уже отмечали, что сейчас за 4-м номером команды зияет просто неприличная брешь.

Загружаю...

Женская команда близка к выходу на проектную мощность: на пике Хильдебранд, подросли Дальмайер и Пройсс, есть что доказывать Хаммершмидт, Хинц и Гёсснер.

Помня об осторожности тренерского штаба, особых надежд на БХГ не питаю, но улучшать места в тотале можно и нужно. Скажем, трём немкам вполне по силам быть в топ-8 - недостижимый космос для любой другой сборной.

В дальнейший прогресс Хильдебранд верится с трудом (уже два года хочется себя ущипнуть, чтобы убедиться в реальности происходящего), но даже просто сохранение 4-5 подиумов за сезон было бы шикарно.

От Лауры тоже вполне устроило бы повторение прошлогодней схемы с 5-6 победами и выходом на пик к чемпионату мира. Будет лучше - отлично, и многие, наверное, ждут большего. Лично я просле двух последних ЧМ склонен признать правильность выбранной тренерами тактики.

Другое дело - Пройсс. Прошлый сезон оказался смазанным из-за травмы, и чуть ли не главные ожидания по женской сборной связаны с ней. Буду рад любому прогрессу Франциски, но больше всего хочется подиумов и борьбы за лидерство в сборной

Тройка лидеров бундесманшафт настолько сильна, что любые успехи других - просто приятный бонус. 

Вообще, трудно требовать серьезного улучшения от женской сборной, которая и так накосила в прошлом году 22 медали, далеко оторвавшись от второго места. Резерв видится в эстафетах, которые команда крайне редко бегает в оптимальном составе.

Наверное, главное ожидание от сезона - это возвращение на первое место в медальном зачете - как по итогам всего сезона, так и по итогам ЧМ. Сейчас для этого есть все предпосылки.

Особенность сезона - относительно ранний чемпионат мира. В этом отношении интересно, как будет построена подготовка команды, у которой перед Хохфильценом будет три (по факту) домашних этапа. С одной стороны, вряд ли тренеры пойдут на откровенный игнор яянварских гонок. С другой, выход на пик формы за месяц до главного старта - это страшновато. 

Загружаю...

Этап в Корее вряд ли будет сколько-нибудь значимым из-за резкого снижения мотивации после чемпионата мира. Адские перемещения в марте на фоне прошедшего главного старта тоже могут сказаться на результатах.

Ну и соглашусь с этим постом: IBU пора апгрейдить формат сезона исходя из новых реалий. 3 полноценных месяца биатлона при его растущей популярности - это преступно мало. Всё чаще ловлю себя на мысли, что нечто похожее происходило 30 лет назад в футболе: советская журналистика родила корявый штамп "большой футбольный день Европы" - это когда раз в месяц-полтора, по средам, игрались матчи еврокубков. Футбольные менеджеры пошли навстречу спросу, биатлонные же динозавры не хотят расширять производство.

5 месяцев и 100 гонок - вот оптимальная формула биатлонного сезона. Впрочем, это уже другая тема.

Удачи сборной Германии. Настраиваемся. Болеем. 

З.Ы. Может, кто-то знает что-то такое о немецком межсезонье, что могло бы повлиять на наступающий сезон? Буду признателен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
МедВЕдь-2006
Тупой ты всё-таки, ФыДыХ. Толсто троллишь. Неизящно. Итак, подведем предварительные итоги спортивного года: 1.разоблачена сочинская афера - самая наглая в истории мирового спорта 2.Россия провела худшую Олимпиаду в своей истории 3.доклад Макларена грозит отлучением россиян от Олимпиады в Корее 4.спортивные власти выполняют все унизительные требования мирового сообщества 5.Россия - лидер по числу отобранных медалей 2008 и 2012. Вроде всё пока. Насчет "как можно доказать" - бери любой учебник по теории доказательств и штудируй. Всяко лучше, чем ссать в подъезде и бухать беспробудно.
Ответ на комментарий Савватий
У тебя туго с памятью?Даже я помню истерику Галатки в 2011 году.Вестись на подобные вбросы.Себя не уважать. Все верно ты говоришь.Нет у Бессеберга резона отмазывать Домрачеву.А мимо него никак.
МЕДведЬ - 2006
Кстати, ФыДыХ. Читал? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/1098227.html# Обати внимание, кто из игроков "Марселя" отказался колоть себе допинг. Великий немец Руди Фёллер. Мог стать лучшим в мире, получить Золотой мяч, но - не везло. Однако же не сломался и до конца оставался великим. Учитесь. Учитесь.
МЕДведЬ - 2006
ФыДыХ, тянет к цивилизации? То-то же. Понимаешь, чем пахнет доклад Макларена. Понимаешь, что неспроста уголовная ответственность за допинг появилась и за манипуляции с пробами вот-вот появится. Биатлон в Германии намного популярнее лыж, только и всего. У немецких лыж нет таких талантов, как Дальмайер и Пройсс. Те ещё по юниоркам отжигали, драли твоих как сидоровых коз. Логично, что сейчас это происходит на КМ. Рикошеты засунь себе в организм поглубже. Цивилизация поставила на колени кабаевщину, смирись. Вы сопляки против трудолюбия и дисциплины.
Ответ на комментарий Савватий
Если под "нашими",уважаемый автор подразумевает россиян.Тогда как говориться мимо кассы. Германская зимняя циклика,давно и прочно,на стагнации.Выбившийся из этой волны биатлон.Являет собой белую ворону.Так не бывает. Инициированые госдепом тектонические подвижки в спорте высших достижений.Могут срикошетить куда угодно.Например в германских прим.Вероятность такого развития событий.Близка к 90%.Ибо нет ничего мистического в" (уже два года хочется себя ущипнуть, чтобы убедиться в реальности происходящего)" (ц) Зачем автору заниматься самоущипыванием.Когда достаточно просто слегка включить логику.
Еще 182 комментария
185 комментариев Написать комментарий