«Ростов» проиграл «Атлетико» на последних секундах
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Привет всем. Вчера на «Висенте Кальдерон» Ростов чуть было не преподнес сенсацию. Каких-то секунд не хватило вице-чемпиону России, чтобы отобрать очки у команды Диего Симеоне. Ростов на протяжении всех 4 туров показывал добротную игру (исключением может быть только матч с Баварией на «Альянц-Арене», но это был дебют ростовчан на групповой стадии Лиги чемпионов, да еще и с одним из главных фаворитов турнира).
За первые 20-25 минут Атлетико в нападении запомнился лишь быстрой контратакой в исполнении Гризманна и Карраско. Но удар бельгийца в последний момент смог заблокировать Тимофей Калачев, которого можно назвать возрастным футболистом только по внешнему виду. А по тому объему работы, который Калачев из матча в матч выполняет на поле, язык не повернется назвать его ветераном. И это в 35 лет!
Гости же за первую половину стартовых 45-минут смогли создать давление на оборону Атлетико. Правда, запомнились лишь плотным ударом Нобоа из-за пределов штрафной площади. Жаль, но мяч после выстрела эквадорца полетел точно во вратаря Атлетико. Но в целом, именно Ростов в первую 20-минутку выглядел, как хозяин поля. Да и сама игра проходила в основном на половине поля мадридской команды.
Причиной такого начала встречи вполне возможно послужил недонастрой игроков Атлетико. И как бы Диего Симеоне не призывал своих подопечных к активным действиям и к игре на более высоких скоростях – все было тщетно.
Да и сам гол Гризманна на 28-й минуте выглядел больше, как гром среди ясного неба. Обыкновенный заброс в сторону штрафной Ростова привел к тому, что Азмун не дотянулся, как следует, до мяча. И вместо выноса мяча вперед, у иранца получилась отличная голевая передача на француза, который в одно касание переправил мяч в ворота Сослана Джанаева.
Стоит отдать должное ростовчанам, которые не бросили играть после пропущенного мяча. Напротив, подопечные Кириченко-Данильянца-Бердыева быстро смогли собраться, и ответный гол не заставил себя долго ждать. Получив мяч из глубины поля, Полоз прошел с ним несколько метров и, собрав на себя троих защитников, отдал передачу на свободное пространство на ход Азмуну. Сердар в два касания отправил мяч точно в ворота мимо Яна Облака.
В концовке первого тайма команд еще раз обменялись уколами. Сперва Торрес не смог переправить мяч ворота после мягкого заброса в штрафную площадь Ростова, а потом Кудряшов, поймав мяч на отскоке, в одно касание нанес сильный удар со средней дистанции, после которого Яну Облаку пришлось постараться, чтобы спасти команду. Стоит отметить, что между этими двумя моментами случился эпизод, в котором главный арбитр простил Годину откровенную грубость за игру прямой ногой, показав уругвайцу лишь желтую карточку.
Вторую половину встречи Атлетико с самого начала стал действовать намного активнее, чем в стартовые 45 минут. Но по большому счету подопечные Диего Симеоне не смогли доставить больших проблем для обороны российской команды. Защитники и вратарь Ростова играли достаточно уверенно. В некоторых эпизодах было видно, что ростовчане ни капельки не тушуются именитых соперников. И на мелкие провокации в виде толчков со стороны Година и Торреса Навас, Калачев и компания отвечали ответными действиями.
Ростов практически весь второй тайм провел на своей половине поля. На 70-й минуте Кириченко заменил Азмуна, который отдал много сил (как впереди, так и в обороне), на Муссу Думбия. Замена была сделана для того, чтобы африканец со свежими силами стал чаще цепляться за мячи, но забегая вперед, скажем, что Думбия так и не смог войти в игру, постоянно теряя мяч в достаточно простых ситуациях.
Атлетико во втором тайме перешел на игру в три нападающих. Да еще и Годин постоянно оказывался на острие атаки или на месте под нападающими. И когда уже казалось, что Ростов сможет добыть сенсационную ничью на выезде против одного из фаворитов всего турнира, очередной заброс в направлении штрафной площади гостей закончился взятием ворот. И вновь в ассистентах у молодого француза выступил игрок Ростова. На этот раз Гацкан в борьбе с Диего Годином едва дотянулся до мяча, и снаряд от его головы попал на волшебную левую ногу Гризманну, который, как и в первом тайме, хладнокровно и главное точно переправил его в угол ворот Джанаева без шансов для вратаря.
Ростову не хватило каких то секунд для того, что сотворить самую громкую сенсацию в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Но все же стоит поблагодарить команду с берегов Дона за их самоотверженность, выносливость и волю. Ростов показал весьма содержательную игру. Впереди еще встречи с Баварией и ПСВ. И именно в последнем туре решиться судьба российской команды. И если Ростов сыграет в Эйндховене в таком же ключе, то у вице-чемпиона есть все шансы выйти в весеннюю часть Лиги Европы. А мы в свою очередь будем поддерживать ростовчан в оставшихся встречах.
Спасибо за то, что были с нами!