Тройка абсолютных анти-форвардов Динамо Москва последних 3ех лет

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера наткнулся в колонке Ильи Казакова на СЭ на информацию о зарплатах в Динамо таких блестящих футболистов, как Павел Погребняк и Владимир Дядюн:

«Масштаб бедствия будет легче понять, если вспомнить хотя бы историю с трансфером Дядюна.

За нападающего, не забившего в сезоне-2013/14 ни одного гола в 19 матчах, "Динамо" заплатило 1/5 миллиарда рублей. Около 60 миллионов подъемных и еще 140 миллионов годовой зарплаты (примерно столько же, сколько получает в этом сезоне, не играя, Погребняк).»

 

 

В целом, провальных трансферов в российской истории московского Динамо было очень много, пожалуй, больше чем у любого другого нашего клуба – дабы деньги в Динамо всегда регулярно водились (до недавних времен), также как и дураки и жулики в руководстве были всегда.

Поэтому, чтобы пост о провальных трансферах Динамо не стал энциклопедией на 100 листах, я решил ограничится тройкой призеров провальных трансферов нападающих в Динамо за последние 3 года.

Загружаю...

3 место

Александр Прудников

 

Статистика в Динамо Москва

Сезон 2014/2015. Матчей 10, Голов 1.

Заработная плата футболиста – нет данных.

Сумма трансфера – неизвестна

Этот забивной форвард за свою долгую и блестящую карьеру в Динамо 10 раз выходил на поле, из них только 3 раза в основном составе. За всё это время игрок забил только 1 мяч.

Статистика Александра в Динамо говорит сама за себя. Динамо стал всего лишь очередным из многочисленных клубов, в которых играл Александр. На поле он абсолютно ничем не запомнился болельщикам, кроме безрезультатной возни и толкотни возле чужой штрафной. Кто-то скажет, что Александр выполнял роль таранного форварда, навязывая борьбу соперникам возле их штрафной, тем самым создавая напряжение и отвлекая защитников от опеки других участников атак Динамо. Но если этого достаточно, чтобы быть высокооплачиваемым игроком уровня Премьер Лиги, то увольте, пожалуйста.

Подводя итоги карьеры Александра в Димнамо, у многих болельщиков возник лишь один справедливый вопрос – зачем вообще этот игрок оказался в клубе уровня Динамо образца сезона 2014/2015? Также возникли справедливые подозрения в нечистоплотности и прямой финансовой заинтересованности инициаторов и участников сделки по переходу Прудникова в Динамо.

Из открытых источников мне не удалось найти информацию о его доходах в Динамо. Со слов того же Ильи Казакова только можно сказать, что по крайней мере зарплата Александра была ниже, чем у следующего героя моего хит-парада – Владимира Дядюна.

Загружаю...

2 место

Владимир Дядюн

 

Статистика в Динамо Москва

Сезон 2013/2014. Матчей 19, Голов 0.

Заработная плата футболиста – около 200 млн. рублей в год.

Сумма трансфера – предположительно около 200 млн. рублей.

К статистике Владимира добавить просто нечего. Ноль. Абсолютный, полный ноль, как в графе забитых Владимиром мячей, так и во всех прочих игровых составляющих форварда.

Сложно сказать, по каким причинам этот игрок никак не проявил себя в Динамо. В Рубине, до перехода в Динамо, нападающий исправно забивал, и его переход казался реальным усилением бело-голубых на тот момент. Но увы. Вообще это частая история, когда раскрученный и признанный мастер, приходя в Динамо, вдруг превращается в бездарного, деморализованного и абсолютно демотивированного игрока. Также случилось и в этот раз.

Ладно бы, каких трансферных разочарований только не видели на своем веку многострадальные динамовские болельщики. Но настоящую бурю в их воспаленных умах вызвала информация о доходах Дядюна в Динамо. За 0 голов в течении сезона Владимир «заработал», по разным сведениям, что-то в районе 200 млн рублей!

Как и в случае с Александром Прудниковым, среди болельщиков обсуждались справедливые подозрения в получении откатов и прочих мотивационных выплат всеми участниками блестящей сделки по переходу Владимира в Динамо. Также всё футбольное общество еще раз убедилось в полной некомпетентности работников Динамо, отвечающих за селекционную и трансферную деятельность (если не брать за основную версию откровенный мошеннический характер этой сделки).

Загружаю...

Но еще большим, по сравнению с Дядюном, трансферным разочарованием для Динамо стал победитель нашего хит-парада – Павел Погребняк.

1 место

Павел Погребняк

 

Статистика в Динамо Москва

Сезон 2015/2016. Матчей 19, Голов 1.

Сезон 2016/2017. Матчей 4, Голов 0.

Заработная плата футболиста – предположительно около 140 млн. рублей в год.

Пришел в Динамо в качестве свободного агента.

Самый большой трансферный провал Динамо последних лет. Некогда забивной форвард, поигравший и в России, и в зарубежных клубах, в т.ч. в Бундес Лиге и АПЛ, в Динамо стал для болельщиков настоящим разочарованием.

По своей статистике Павел уже «превзошел» самого Дядюна – 1 гол за 24 матча. Помимо отсутствия голов, Павел также не демонстрирует на поле ничего по футбольному содержательного, коэффициент его полезных действий стремится к нулю. Все его потуги в течении матча обычно сводятся к тому, чтобы потерять матч, догнать соперника, овладевшего мячом, толкнуть его в спину и заработать штрафной для соперника. Потом, под свист и проклятия трибун, уйти досиживать матч на скамейке (это в те дни, когда ему повезло хотя бы оказаться в заявке).

Самым удручающим в истории с подписанием Павла в Динамо (еще раз большое спасибо лично Андрею Николаевичу Кобелеву за это) является то, что контракт на таких щедрых условиях был подписан с игроком уже после пресловутой, так называемой смены вектора развития клуба. Т.е. все уже были озадачены печальным финансовым положением дел в клубе, несоответствием принципам финансового Fair Play, но тем не менее, подписали большой и долгосрочный контракт с Погребняком.

Загружаю...

Сегодня Динамо аукается контракт Павла усугублением финансовой ямы, созданной, в первую очередь, усилиями блестящих предыдущих управленцев Ротенберга и Аджоева. По сути, Динамо находится в плену, если хотите, в рабстве у всех этих контрактов. От части расходов на Игоря Денисова избавились, отдав его в аренду в Локомотив, дабы Игорь хотя бы в футбол пока умеет играть. Но с Погребняком ситуация, похоже, безвыходная, и Динамо придется терпеть и платить ему зарплату аж до 2018 года (если раньше клуб не обанкротится).

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов заявил на днях, что в Динамо трудная ситуация с выплатами по 4-5 футболистам. Думаю, что Павел в числе этих счастливчиков, как обладатель одного из самых больших контрактов в Динамо сегодня.

Хочу подчеркнуть, что я не хочу обвинять футболистов в том, что они получают очень большие деньги – за них можно только порадоваться и пожелать дальнейших успехов. Дай Бог каждому так! Ведь как известно, считать чужие деньги, дело не благодарное. Основной вопрос к ответственным руководителям Динамо, бывшим и текущим, которые убивали и продолжили убивать клуб своими безответственными и преступными действиями.

Теперь я понимаю, почему в России почти никогда не публикуют официальную публичную информацию о суммах трансферов футболистов и их зарплатах. Мы бы не перенесли такие суммы откатов и подъемных, особенно на контрасте с мастерством таких вот футболистов.

Загружаю...

Заканчивая этот пост, хотелось бы процитировать Андрея Воронина, который совсем недавно еще радовал поклонников московского Динамо своей вдохновенной игрой:

 «-Снова готов повторить: футбола ни в России, ни на Украине нет. Есть зарабатывание, отмывание денег и тому подобное. Где тут футбол? То, во что у нас играют, – не футбол.»

Боюсь, что со словами Андрея сложно не согласиться, глядя на такие трансферы и на весь остальной антураж в нашем футболе.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамичный блог
Популярные комментарии
LeonDM
Говоря про Дядюна, надо вспомнить чисто футбольные обстоятельства его прихода к нам летом 2013-го. Кокорин ушел в Анжи, Кевин серьезно травмирован (появится в составе только в конце сентября), в составе из напов вернувшиеся из аренды Воронин (год почти не играл и полгода не тренировался из-за травмы) и Смолов, а также молодые Соломатин и Панюков - реально молодые, а не 22-летние как Морозов, Ташаев и Катрич, которых по недоразумению называют молодежью. Так что Дядюна реально ждали, пока он приедет с Универсиады. Но тут после развала Анжи вернулся Кокорин, а Воронин был неожиданно быстро реанимирован Даном. Так что Дядюн, шедший в команду твердым игроком старта, стал иногда выходить на замены во 2-м тайме. Так что можно лишь говорить, что усилить игру у него не получалось (за редким исключением, как матч в декабре 2013-го против Амкара, где он после перерыва заменил Кокорина и помог усилить атаку). Возможно, и в старте бы у него мало что получилось, но это лишь предположения. Ну а Прудников и брался исключительно как лавочник, т.е. примерно так, как в свое время Якубко и Давыдов. Кстати, ни одного забитого гола за Динамо в офиц. матчах у Прудникова нет. Если говорить о финансовой стороне, то в межсезонье 2014-го говорилось, что обмен Дядюна на Прудникова был чуть ли не выгоден для Динамо. Так что еще раз: про Дядюна и Прудникова можно сказать, что они не справились с отведенной им ролью джокера. Вот в части Погребняка у меня дополнений нет. Ну и про Смолова, хотя он и не является главным героем статьи. Большая часть вины за то, что Федор так и не заиграл у нас, по моему скромному мнению лежит на Аджоеве с Черчесовым, вытолкнувшем его в аренду в Урал тогда, когда в его игре стали проглядывать перемены к лучшему и когда он сам был готов бороться за место в составе, и на многих болельщиках Динамо, гнобившим его в Сети, освистывавшим на стадионе и радостно присоединившимся к компании издевательств над Смоловым в СМИ. Это мнение среди наших болельщиков, знаю, не популярно, но меня в обратном никто не переубедит. Я прекрасно помню, как без сожаления выкинули из команды Гаврилова, который стал одним из лучших игроков страны, но тоже не в Динамо.
razumdinamo
Откуда инфа о трансфере Дядюна? У него оставалось очень мало времени до конца контракта с Рубином и нам он достался практически за спасибо - речь шла примерно о 100 тыс $, как я помню. Включать в эту сумму подъемные тоже не серьезно - они уже включены в его доход))))
karpych
Мисимович, полагаю, просто не смог встроиться в тогдашнюю игру команды. Он был слишком медленный, а команда тогда играла быстрей. Да он и вообще шёл к концу карьеры. После Динамо он тоже ничего не показал. А вот Смолов... Смолов, похоже, просто взялся за ум. Талант у него был и раньше. Смолова ведь и перед Уралом отдавали в аренду в Фейеноорд и Анжи. Там он тоже не блистал.
Ответ на комментарий DinTer
Спасибо! Для меня это тоже всегда было большой загадкой. Можно долго перечислять игроков, которые придя в Динамо переставали быть футболистами. Мне кажется, во многих случаях это было утрата мотивации из-за получения баснословного контракта. Как пример - Ребко, Чеснаускис (Эдгарас), тот же Мисимович не то что блистал, Радимов играл плохо, хотя в Зените с ним потом было все в порядке. Реже это касалось иностранцев. Вспомним добрым словом Кураньи, Вальбуэна, Лео всегда был хорош. Еще вторая часть этой загадки, почему некоторые изначально у нас не играли, а уйдя в другой клуб, начинали феерить и забивать? Пример Феди Смолова - ведь у нас он 6 лет мазал мимо ворот и наступал на мяч, ушел в Урал и на тебе, стал забивать. Про Краснодар вообще молчу...
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий