Осенние рецепты. Тыквенный пирог

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Продолжаем печь осенние пироги и радовать свою семью и самих себя сладкой, ароматной выпечкой из осенних фруктов и овощей. Сегодня речь пойдёт о тыквенном пироге, рецепт которого мне любезно предоставил kad goddo. Тыква не самый мой любимый овощ, но я была удивлена тем, что пирог на вкус оказался весьма и весьма интересным, и напрочь сломал мой стереотип об этом овоще.

Нам понадобится:

1) 400 гр. тыквы;

2) 3 яйца;

3) 130 гр. сахара;

4) 110 гр. муки;

5) 1 пачка разрыхлителя;

6) щепотка соли; корица на любителя;

7) форма размер диаметра 26 см., немного муки и масла для смазки и обсыпки формы.

Загружаю...

Форму необходимо тащетльно промазать кусочком сливочного масла до самых краев и также тщательно обсыпать мукой.

Возьмем глубокую миску, разобьём три яйца, собьём миксером со щепоткой соли, добавим сахар и будем взбивать до полного растворения сахара.

Подготовленную тыкву натрем на крупной терке, а затем добавим ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешаем.

Пачку разрыхлителя (корицу по желанию - на кончике ножа) перемешиваем с мукой и добовляем в массу.

Медленно, но тщательно перемешиваем рукой или кондитерским скребком (можно столовой ложкой), затем переложим массу в форму.

Равномерно разравниваем тыквенную массу и ставим выпекать.

Загружаю...

Я выпекала 45 минут при температуре 180 градусов в духовке с поддувом. После 20 минут выпечки, я накрыла пирог фольгой, что бы не получилось закала, т.е. чтобы не подгорел снаружи и оказался сырым внутри. После того, как время выпечки истекло, я оставила его накрытым в духовке ещё на 10 минут.

После того, как пирог испёкся и остыл, благодаря тому, что мы тщательно и правильно смазали форму, он легко и просто, без каких-либо повреждений, освободился.

Я украсила пирог гранатовыми зернышками, т.к для такого сладкого пирога, немного кислинки в самый раз.

Приятного аппетита!

 Осенние рецепты. Сливовый пирог

 Осенние рецепты. Яблочный пирог

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Luchia-Maria
Лен, как вовремя! Хеллоуин всегда богат нарезанными тыквами - не выбрасывать же добро из-за такого нелепого праздника )) --------- А рецептик - просто пальчики оближешь :)) Еще люблю тыквенную кашу - мммм )))
kad goddo
Спасибо за пост! Несколько сухих строчек текста превратились в красочную историю ) Я никогда раньше выпечкой не занимался, очень редко - блины и пицца, а за эту осень уже 5(!) раз готовил такой (почти) пирог. Пятый раз был самый удачный, благодаря Вашим советам :)
Luchia-Maria
Можно и с пшеном ) Но мне больше с рисом по вкусу! Можно готовить на воде или молоке - по желанию... или потом добавлять немного молока во время приготовления... Рецепт прост - очищенную тыкву режут на мелкие ломтики и проваривают до полу готовности (щепотка соли, сахар по вкусу). Потом в тыквенную массу добавляют горсточку риса (количество в зависимости от желаемой консистенции) и доводят до готовности. Кусочек сливочного масла - не помеха )) Можно добавить корицу... или ваниль ) изюм, чернослив... или что другое по вкусу ) Приятного аппетита! :)
Ответ на комментарий Pirouette
Тыквенную кашу с пшеном? Рецептик в студию, пожалуйста)
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий