Осенние рецепты. Тыквенный пирог
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Продолжаем печь осенние пироги и радовать свою семью и самих себя сладкой, ароматной выпечкой из осенних фруктов и овощей. Сегодня речь пойдёт о тыквенном пироге, рецепт которого мне любезно предоставил kad goddo. Тыква не самый мой любимый овощ, но я была удивлена тем, что пирог на вкус оказался весьма и весьма интересным, и напрочь сломал мой стереотип об этом овоще.
Нам понадобится:
1) 400 гр. тыквы;
2) 3 яйца;
3) 130 гр. сахара;
4) 110 гр. муки;
5) 1 пачка разрыхлителя;
6) щепотка соли; корица на любителя;
7) форма размер диаметра 26 см., немного муки и масла для смазки и обсыпки формы.
Форму необходимо тащетльно промазать кусочком сливочного масла до самых краев и также тщательно обсыпать мукой.
Возьмем глубокую миску, разобьём три яйца, собьём миксером со щепоткой соли, добавим сахар и будем взбивать до полного растворения сахара.
Подготовленную тыкву натрем на крупной терке, а затем добавим ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешаем.
Пачку разрыхлителя (корицу по желанию - на кончике ножа) перемешиваем с мукой и добовляем в массу.
Медленно, но тщательно перемешиваем рукой или кондитерским скребком (можно столовой ложкой), затем переложим массу в форму.
Равномерно разравниваем тыквенную массу и ставим выпекать.
Я выпекала 45 минут при температуре 180 градусов в духовке с поддувом. После 20 минут выпечки, я накрыла пирог фольгой, что бы не получилось закала, т.е. чтобы не подгорел снаружи и оказался сырым внутри. После того, как время выпечки истекло, я оставила его накрытым в духовке ещё на 10 минут.
После того, как пирог испёкся и остыл, благодаря тому, что мы тщательно и правильно смазали форму, он легко и просто, без каких-либо повреждений, освободился.
Я украсила пирог гранатовыми зернышками, т.к для такого сладкого пирога, немного кислинки в самый раз.
Приятного аппетита!
Осенние рецепты. Сливовый пирог
Осенние рецепты. Яблочный пирог