Даешь молодежь!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Идеальный путь развития молодежного хоккея в России найден!
«Я как-то пошутил, что если привезти сюда пять юниорских команд США и Канады в возрасте старше 18 лет, и сводить их в один из ночных клубов Санкт-Петербурга, я думаю, что все они останутся играть здесь»
Браво, Александр Иванович! Не в бровь, а в глаз! Вот только в какой вид спорта станут играть эти ребята?
Шутка, безусловно, удалась. На ее фоне, увы, непонятно одно что же это за неведомая сила манит русскую молодежь за океан, если все условия, казалось бы, созданы?
Рассматривать этот вопрос можно с разных сторон, и уровень восприятия у каждой стороны будет разный.
Уровень восприятия родителей юного хоккеиста, которым необходимо вставать в 5 часов утра, чтобы отвезти свое чадо на тренировку через пол Москвы: лучшее время у нас достаётся только по блату, а на уступки «хозяева льда» идут крайне неохотно. Самоотверженности таких родителей можно только позавидовать.
Уровень молодых игроков, не наделенных особым талантом, но при этом наделенных трудолюбием и упорством: за океаном это ценится, не зря говорится о том, что кубок Стенли выигрывают третьи звенья. У нас же - в приоритете взять легионера с сомнительными перспективами, нежели дать шанс своему воспитаннику.
Особое восприятие и у талантливой молодежи. Можно сколько угодно говорить о характере Кабанова и его семейных отношениях, но факт на лицо: Кирилл предпочел миллиону долларов и паре минут игрового времени в Салавате полноценную игру, за «бутылку пепси и гамбургер» в Монктоне.
Как бы это не звучало прискорбно, но система подготовки юных хоккеистов в 90е была разрушена настолько основательно, что в Северную Америку будут ехать хотя бы ради надежности. И глупо думать, что все наладится само собой.