Суп вермишелевый со спаржей

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После сладких порогов, мы приготовим малокалорийный, но очень вкусный суп с вермишелью и спаржей. Устроим разгрузочный день.

Сейчас не сезон спаржи и поэтому я взяла консервированную. Вообще изначально решила сварить вермишелевый суп на овощном бульоне, но как то показалось немного скучным и решила добавить то, что придало супу интересный вкус. Но достаточно ходить вокруг да около, приступим!

Нам понадобится:

1) два литра овощного или мясного бульона, как вам нравится;

2) 3-4 средних картофелины;

3) 2 столовые ложки вермишели;

4) 250 гр. консервированной спаржи;

5) луковица, морковь и растительное масло для зажарки.

Картофель режим не большими кубиками, как на фото сверху, спаржу разрезаем на 3-4 части. Лук режем  полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

В кипящий бульон кладём картофель и варим 10 мин, а тем временем делаем зажарку, сначала обжариваем слегка лук, затем кладём морковь. Все готовится на растительном масле.

Вторым ингредиентом, который мы кладём в суп - спаржа. Так как спаржа консервированная, то варить её не следует, а только довести суп до кипения.

В кипящий суп отправляем зажарку и также даём супу закипеть. А что же вермишель? Нет, про неё я не забыла, её я кладу в самый последний момент. дабы она не раскисла при варке, т.к в данном рецепте её я предварительно не обжаривала, и выключаю суп перемешав. Закрываю кастрюлю и даю настояться 5 мин. После чего суп готов к употреблению, с зеленью или с другими специями на ваш вкус.  

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Luchia-Maria
Как раз то, что нужно в обед в холодную погодку - теплый супчик )) Спасиб, Лен ) Вкусно!
opty
Ну я же пару смайлов поставил ... Типа сложившийся стереотип и все такое
Ответ на комментарий Pirouette
Это и понятно, что твоё имхо, но ты неправ считая, что все что полезно есть невкусно. Это смотря, как к делу подойти. Мои тоже избалованы вкусняшками и мясом, но суп если и причмокивали)
Pirouette
Пустоватый, потому что без мяса. Мы злоупотребляем едой, это и количество потребляемого продукта и его качество. Такие супы просто необходимы.
Ответ на комментарий opty
Какой то пустоватый и через чур диетический наверное... А если бульонный кубик добавить ?
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий