Зачем нам космонават, если у нас есть Валуев?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В кратком резюме, представляя нынешнего президента ФХМР и ФИБ Бориса Скрынника, любят писать: выступал за команду "Водник" с 1967 по 1979 годы с перерывами. Так оно и было. Только реально его держали в команде, когда он был еще молодым и перспективным до 22 лет, а потом сослали поднимать уровень лиги рангом ниже. Через год ему была дана еще одна короткая попытка закрепиться в команде, но только до следующего трансферного окна. Ну а третье появление в составе "Водника" оказалось уже на финише карьеры, когда сама архангельская команда рухнула в Первую лигу. Всего за время своих выступлений он был заявлен на 79 матчей Высшей лиги Чемпионата России и будучи нападающим, отличился в них всего 11 раз, результат даже для нападающего в футболе неудовлетворительный, чего уж говорить о бенди!

Короче, спортсменом он был очень и очень посредственным, но надо признать, что в ранге спортивного функционера в небольшом мире бенди проявил себя очень ярко (о его неординарной биографии мы напишем позже). Но яркости этой все равно не хватило, что бы быть узнаваемым на широком федеральном уровне чиновников всех рангов.

Загружаю...

А вот Николай Сергеевич Валуев, безусловно, личность узнаваемая. Его появление на любом массовом мероприятии, особенно в российской глубинке или за рубежом, неизменно вызывает ажиотаж. Русский медведь добродушно пожимает тянущиеся к нему со всех сторон руки, с удовольствием фотографируется со страждущими прижаться хоть на миг  к облеченному славой. 

В октябре 2012 года, когда боксер Валуев вдруг оказался избранным вице-президентом ФХМР, для многих это событие стало сенсацией, если не шоком. Зато, сразу же притянуло к себе повышенный интерес практически всех новостных каналов России. Новый вице-президент давал пресс-конференции и яркие интервью, в которых обещал продвинуть и возродить хоккей с мячом там, где он забыт. С особой надеждой любители игры восприняли обещания Валуева возродить хоккей с мячом в его российской колыбели Санкт-Петербурге, где в 1898 году впервые были систематизированы правила игры и согласно им проведен первый официальный матч. Но увы, упоминания об этом в интервью Николая были еще где-то в течении года, а потом тема сошла на нет. 

Сам Николай считает выдающимся достижением выпуск печатного издания "Русский Хоккей". Похвально и безусловно вызывает уважение, что издает он его за деньги собственного фонда, но вот мне иногда кажется, что эти люди остались своим сознанием еще во временах прошлого века. Кому интересны новости и интервью месячной и более давности, когда мы просто завалены информацией, в том числе медиа, которая здесь и сейчас, а завтра уже неактуальна? Ведущие издания уже давно сворачивают бумажные версии из-за потери рентабельности и переходят только на электронный формат.

Загружаю...

Ну да ладно, даже одно имя Валуева делает свое дело справно - любая новость с упоминанием нового статуса боксера давала и бесплатное упоминание в центральной прессе сочетания "хоккей с мячом". Я думаю, что количество таких бесплатных упоминаний в десятки раз превышало минимальный резонанс от проплаченых ФХМР материалов в "Советском Спорте" и "Российской Газете". Причем на этом вся активность "маркетологов" от ФХМР иссякала - главное, что бы начальство видело, что такой спорт есть. Поэтому, назначение Валуева вице-президентом было шагом эффективным, на фоне всего остального, что смогла сделать ФХМР на протяжении последних лет.

Компенсируя известность, отсутствие авторитета и другие личностные пропуски, как например, чудовищная косноязычность, Скрынник частенько появляется на публике именно с Валуевым, берет его с собой в поездки, делает визиты к региональным чиновникам. Может быть и самого Скрынника запросто могут продинамить со встречей, а вот Валуеву вряд ли откажут, хотя бы из любопытства.

"Ну и что", - скажете Вы -" Если у человека есть хорошие деловые качества, талант и получается хорошо делать дело, за которое отвечает, то можно только позавидовать его смекалке."

Этот фрагмент текста был удалён по решению суда. Оригинальный текст можно найти в в финальном судебном акте на странице №1 фрагмент №1.

Более подробно обо всём этом мы расскажем  обязательно в блоге Bandy United позже.

Загружаю...

Любопытно, но наибольшей заслугой Скрынника перед очередными перевыборами президента ФХМР преподносилось то, что сборная России становилась чемпионом мира четыре раза подряд. Никого не смущает, что это хоккей с мячом, а наша национальная команда в 36 прошедших чемпионатах мира становилась сильнейшей на планете уже 24 раза? 

Спросите меня - "А почему тогда его вновь и вновь избирают?".

Этот фрагмент текста был удалён по решению суда. Оригинальный текст можно найти в финальном судебном акте на странице №1 фрагмент №2.

Обо всем этом тоже расскажем.

Этот фрагмент текста был удалён по решению суда. Оригинальный текст можно найти в финальном судебном акте на странице №1 фрагмент №3.

Так вот, если вернуться к Николаю Валуеву - он больше ни вице-президент ФХМР. На очередной конференции было решено, что в ФХМР сейчас нет вице-президентов, есть только один абсолютный. Судя по всему, Николай роль свою отыграл - человеческое любопытство не может быть бесконечным. Требуется смена исполнителя.

Взгляните на фото всех членов нынешнего исполкома ФХМР, узнаете ли в этих лицах космонавта? 

Сергей Константинович Крикалев легендарная личность, человек установивший на орбите немало рекордов, но вряд ли узнаваем широкой публике. Очень бы не хотелось думать, что теперь для того, что бы открывать нужные двери Скрыннику понадобились две золотые звезды героя на груди.

P.S. оригинал записи содержал внешние ссылки на источники, однако политика портала не позволяет новичкам их использовать

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bandy United
Популярные комментарии
lynyrd
не разбираюсь в ХсМ почти полностью, но захожу для ознакомления читать новости. очень интересно, что ситуация очень похожа с той, что в моем любимом регби. так же сидят некомпетентные неэффективные чуваки, выбирают-перевыбирают друг друга, всё плохо, клубов становится меньше и что делать - непонятно. грустно всё это.
outlenderr
Действительно, космонавта я так и не узнал.А кто имеет право голосовать по выборам президента ФХМР ? Региональные федерации ?а то вроде кто то из клубов против а на выборах , во всяком случае так до нас доводят , все единогласно.Титаник в сравнении с Скрынником жалкая посудина , БИС непотопляемый какой-то.
lynyrd
а крикалёв крутой. не хотелось бы, чтобы своей политической карьерой он затмил и подпортил свои космические заслуги.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий