Под дружное мычание. Серебро сборной России на ЧМ-16 не встретило широкого понимания

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все-таки российская душа загадочна. Провал футбольной сборной на ЕВРО-16 народ встретили дружным мычанием, затребовал расформирования команды, а министр спорта Виталий Мутко аж дважды лично встречался с олицетворением болельщицкого гнева тюменцем Хасановым.

Далее не без помощи «Матч ТВ» российский болельщик в усредненном своем понимании (то есть, десять условных «кузьмичей», поделенных на полтора разбирающегося в теме) принялся смотреть мировой форум по мини-футболу. Там наши громили направо и налево, а потом в финале проиграли Аргентине и стали вторыми. На чемпионате мира. Впервые в истории.

И понеслось.

Загружаю...

Группа «ветераны» - Аркадий Белый, Олег Денисов - на одно «хорошо» добавляли порядка десяти «но», попутно напоминая, что вот они-то… В 1999-м… Ребят, ну хватит. Пожалуйста. В 1996-м вы сами не справились с Аргентиной, проиграли Испании, в полуфинале получили от Бразилии 2:6 и вырвали бронзу у Украины. И, кстати, Олег, вас там не было. И давайте мы сейчас вычеркнем все голы Константина Еременко – что тогда? Вы знаете, мы до сих пор вспоминаем ваш подвиг в 1999-м: в духе Брестской крепости отбивались от «красной фурии» в финале. Да, выстояли и в серии пенальти одолели. Это было красиво и незабываемо. Это история российского мини-футбола – как и первое серебро на ЧМ. Оно далось команде не меньшими пОтом и кровью, чем золото на Европе. А вы все о том же…

Группа «Урал» в лице болельщиков «Синары» (они еще есть?) и футбольного функционера всея Урала Григория Иванова завели шарманку про легионеров. Собственно, когда не о чем больше сказать, они всегда говорят только об этом. Господа, так может, снимем с Сергея Викулова серебряную медаль чемпионата мира? Ну зачем она вам? И не вспоминайте больше об этом.

Григорий Викторович, вы очень крутой футбольный специалист, правда. Ваш «ВИЗ» в 2008-м выиграл Кубок УЕФА, вы всегда говорите об этом, особенно отмечая, что в команде были только свои воспитанники. Наверно, забывая о том, что играли еще и Бондарь, и Макаев. Мелочно, да? Но вы знаете, также мелочно не протяжение уже десятка лет говорить о натурализованных футболистах – за это время они обзавелись семьями в нашей с вами стране и заговорили на нашем с вами общем языке. Вам что еще нужно? Назовите мне критерий, кроме спортивного, при котором они не могут рассматриваться в числе кандидатов в сборную России? Только давайте оставаться в правовых нормах.

Загружаю...

И, кстати, где сейчас ваши «золотые воспитанники»? Нет, правда, подумайте, почему с 2009 года ваша хваленая «Синара» сыпется как карточный домик. Я, честно слово, не знаю. Но хотел бы понять. Да и ДИВС как-то опустел.

Вот так мы с вами, уважаемые болельщики и специалисты, радуемся нашим с вами достижениям. Мини-футбол в России настолько невелик, что со стороны это выглядит как разборки на кухне. А совершенно сторонние издания вроде «Лайфа» или «МК» искренне удивляются – а что нам с вами еще надо? Да что там… Даже привычно скептический Сергей Микулик – и тот в «Совспорте» задался примерно тем же вопросом.

Загружаю...

Вот так национальные медали превращаются в клоунаду. Это наш удел - никогда и ни от чего не получать удовольствия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футзал в России
Популярные комментарии
Акула без пера
Так в том-то всё и дело, что весь мини-футбол в России - большая потёмкинская деревня, отлакированная и отстроенная одним предприимчивым проходимцем, которому, в принципе, на сам вид плевать, но не плевать на свой имидж и пиар.... По такому же способу можно создать сборную Россию по крикету, набрав туда индийцев или усилить наших регбистов, найдя в ЮАР потомков русских, воевавших на стороне буров или эмигрантов в Австралии. НО И ЧТО ЭТО НАМ ДАСТ?????...... Вот правильно тут написано, о "МК" и "Лайфе", об их удивлении. Журналисты, интересующиеся мини - это пальцы одной руки. Поэтому не нужно "С-Э" устами Алиева трубить о единодушной поддержке СМИ натурализации. Многим по херу..... И Микулику, отошедшему от мини после финансовых проблем Нового русского банка, в том числе ...
Suricat
Автор, вас Андреев с Алиевым покусали? Рецепт статьи: в небольшом, разбавленном фотографиями тексте, оскорбить ветеранов сборной (не гастролёров Пулу с Сирило, а игроков "золотого поколения" ), проехаться по Григорию Иванову, пнуть "Синару" и её болельщиков, подытожив всё завуалированным термином "зажрались". Так вот, всегда с интересом читаю блоги о футзале, т.к. искренне радуюсь,что хоть кто-то освещает любимый вид спорта. Но! Категорически не согласен с автором и его умозаключениями. Попробую пояснить свою позицию: поражение в финале от Аргентины - не "исторический успех" и "уникальное достижение", о чём с радостью известила АМФР, а ПОРАЖЕНИЕ в финале ЧМ - т.е. потеря золота. Аргентина - команда откровенно не хватающая звёзд с неба(за исключением, пожалуй Борруто и в перспективе, Сармиенто ), но прекрасно подготовленная тактически и физически, попросту переиграла нашу сборную, выполнив установку тренера. Скорович ничего не сумел противопоставить игре Аргентины. Ставка на Ромуло в финальном матче не сыграла, розыгрыш пятого полевого был настолько медленным и предсказуемым, что все перемещения наших игроков читались заранее. Проблема в том, что такой шанс? вряд-ли выпадет в следующий раз, т.к. Бразильцы, проводив Фалькао соберут гораздо более боеспособный состав на следующий мундиаль(благо,футзал у них развивается в отличии от нас), Испания будет жаждать реванша, Италия смыть позор вылета в 1/8. И то, что наша сборная в самый ответственный момент села в лужу - целиком и полностью вина тренерского штаба, неспособного найти "План Б" на игру. И именно об этом говорил Белый по ходу трансляции. Что касается темы Григория Иванова и "Синары" - если бы он не переключил финансовые потоки на ФК "Урал", "Синара" и сейчас была бы лидерах чемпионата, а не клубом-донором для половины клубов Суперлиги. Падение спортивных результатов напрямую коррелирует с количеством болельщиков на трибунах, которых и при нынешних раскладах, ходит гораздо больше, чем на матчи "великого" "Динамо де Рио". Что касается натурализации, то в комментарии до меня уже отписались по этому поводу и очередных доводов я приводить не буду. В сборной должны играть доморощенные игроки, а не гастарбайтеры, пусть и квалифицированные. Пока АМФР не займётся реальным, а не на словах развитием футзала в России, то мы и будем раз за разом оставаться в шаге от победы, вот только проблема в том, что футзал в России нужен отдельным энтузиастам, которых среди АМФР, к сожалению, нет
Акула без пера
Cо всеми выводами могу согласиться.... Давно не слежу за испанской лигой, но сдаётся мне интерес у Испании к зальному футболу угасает. Лет двадцать продержались воздушные замки в отношении его вхождения в спортивные топ-дисциплины - не вышло. Мини-футбольная ЛЧ - полный отстой, где вместо структуры, аналогичным кубковым соревнованиям в других -болах, рандеву-прогулка, не дающая никакой прибыли с норвежскими викингами, эстонскими рыбаками и черногорскими виноградарями и весной скоротечная рулетка с клубами с постсоветского пространства, нашпигованными бразильцами. Плюс восхождение испанского футбола на самую вершину не добавило зальной разновидности популярности... К слову, в альтернативном футзале (АМФ) испанцы и вовсе съехали вниз. Так что, 6:2 не стоит сильно переоценивать. У бразильцев тоже было в 2014-м 1:7, но и что сие значит? Один матч показателем быть не может. Тем более, после проигрыша в финале аргентинцам, которых можно было спокойно выносить ..... Но в том-то и дело, что страна с таким подходом к развитию вида, чемпионом быть не должна! Такой же сенсационный Иран мы прошли, более мастеровитую в зальном футболе (отсыл - к версии АМФ) Аргентину нет. И в этом есть какая-то метафизика и справедливость. Последний абзац со слов "пока" поддерживаю полностью! Была попытка лет десять назад убрать семейство Андреева от кормушки. Вмешался Мутко, получили невесть откуда Алиева, много чего смешного-печального и бездумную натурализацию, уменьшающего и без того не тучные ряды поклонников игры 5х5.
Ответ на комментарий Suricat
Автор, вас Андреев с Алиевым покусали? Рецепт статьи: в небольшом, разбавленном фотографиями тексте, оскорбить ветеранов сборной (не гастролёров Пулу с Сирило, а игроков "золотого поколения" ), проехаться по Григорию Иванову, пнуть "Синару" и её болельщиков, подытожив всё завуалированным термином "зажрались". Так вот, всегда с интересом читаю блоги о футзале, т.к. искренне радуюсь,что хоть кто-то освещает любимый вид спорта. Но! Категорически не согласен с автором и его умозаключениями. Попробую пояснить свою позицию: поражение в финале от Аргентины - не "исторический успех" и "уникальное достижение", о чём с радостью известила АМФР, а ПОРАЖЕНИЕ в финале ЧМ - т.е. потеря золота. Аргентина - команда откровенно не хватающая звёзд с неба(за исключением, пожалуй Борруто и в перспективе, Сармиенто ), но прекрасно подготовленная тактически и физически, попросту переиграла нашу сборную, выполнив установку тренера. Скорович ничего не сумел противопоставить игре Аргентины. Ставка на Ромуло в финальном матче не сыграла, розыгрыш пятого полевого был настолько медленным и предсказуемым, что все перемещения наших игроков читались заранее. Проблема в том, что такой шанс? вряд-ли выпадет в следующий раз, т.к. Бразильцы, проводив Фалькао соберут гораздо более боеспособный состав на следующий мундиаль(благо,футзал у них развивается в отличии от нас), Испания будет жаждать реванша, Италия смыть позор вылета в 1/8. И то, что наша сборная в самый ответственный момент села в лужу - целиком и полностью вина тренерского штаба, неспособного найти "План Б" на игру. И именно об этом говорил Белый по ходу трансляции. Что касается темы Григория Иванова и "Синары" - если бы он не переключил финансовые потоки на ФК "Урал", "Синара" и сейчас была бы лидерах чемпионата, а не клубом-донором для половины клубов Суперлиги. Падение спортивных результатов напрямую коррелирует с количеством болельщиков на трибунах, которых и при нынешних раскладах, ходит гораздо больше, чем на матчи "великого" "Динамо де Рио". Что касается натурализации, то в комментарии до меня уже отписались по этому поводу и очередных доводов я приводить не буду. В сборной должны играть доморощенные игроки, а не гастарбайтеры, пусть и квалифицированные. Пока АМФР не займётся реальным, а не на словах развитием футзала в России, то мы и будем раз за разом оставаться в шаге от победы, вот только проблема в том, что футзал в России нужен отдельным энтузиастам, которых среди АМФР, к сожалению, нет
3 комментария Написать комментарий