Плавится лёд

Слушайте, ну мы провели мощнейшую выездную серию, на которую отправлялись как на казнь, а на деле не только завершили её с 10 очками из 12 возможных, но и (что важнее всего) показали классный хоккей. Да, вчера проиграли по буллитам в Магнитогорске, но матч был такой, что могли выиграть и в овертайме, и в основное.

«Металлург» Мг - «Салават Юлаев» - 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Зарипов (Терещенко, Филиппи), 1:38;2:0 Коварж (Вольский, Зарипов, бол.), 25:51;2:1 М.Воробьёв (Лепистё, Умарк), 34:09;2:2 Макаров (Е.Бодров, Арзамасцев), 34:33;3:2 Ли, 65:00

Загружаю...

«Салават Юлаев»: Гаврилов; Лепистё – Логинов, Д.Воробьёв – Гончаров, Гареев – Куляш, Д.Бодров – Арзамасцев; Умарк – Хартикайнен – Майоров, Лисин – Е.Бодров – Макаров, Чернов – Черных – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Хрипунов.

Но и проиграть в основное тоже, конечно, могли. Но если бы это даже и произошло, то, я думаю, всё равно, можно было бы быть удовлетворенными результатом серии. Поскольку всё-таки у нас не оптимальный состав, а победы над «Сибирью» и «Авангардом» стали возможны в том числе и из-за проблем «Сибири» и «Авангарда», которых не было у действующего чемпиона. Для нас это был последний матч непростой выездной серии, неслучайно после игры Захаркин жаловался на отсутствие эмоций. То есть я имею в виду, что в данный момент времени и в данных обстоятельствах мы вряд ли могли сыграть лучше, чем сыграли.

В нашем исполнении это был хороший качественный хоккей, лучше мы сыграть не могли, и было бы нелепо обвинять команду в том, что она не прыгнула выше головы. Тем более что по такой игре такого хоккея нам бы вполне могло хватить и для победы.

Состав у нас остался точно тем же, что и в предыдущих матчах, когда мы побеждали. В общем, всё логично. Зачем менять победный состав, тем более, когда для ротации доступны только Котляревский и Петрищев. Хотя опять же Петрищев мог бы играть и вместо Куляша, но это уж совсем утопия, конечно. Даже я в это не поверю. Мне там в каментах писали, что ж я так взъелся на Куляша, но вы посмотрите на его игровое время в последних матчах. Теперь даже Гареев играет больше, чем Куляш. Конечно, можно предположить, что у Куляша какое-то повреждение и тренеры его берегут. Но я всё-таки хочу верить, что тренеры перестали быть врагами сами себе и признали, что ставка на приглашение Куляша не сработала и толку от него нет ни в большинстве, ни в меньшинстве.

Загружаю...

Тем более вернулся Лепистё, и Логинов, которого много критиковали летом, то ли набрал форму, то ли в привычной паре с финном, пусть и не идеально ещё, но всё-таки стал действовать заметно лучше. Честно говоря, и Лепистё, пока не уехал на Кубок Мира, играл как полное говно вообще-то. Но сейчас он снова превратился в незаменимого человека в обороне. Вот в чём ещё раз проблема с Куляшом и Корнеевым. В том, что если их нагрузить по полной меньшинством в первом периоде, во втором они уже сдохнут. Лепистё сыграет свои 25 минут и будет выглядеть одинаково стабильно хоть на 1-й, хоть на 60-й минуте. То же касается и Логинова. Да, они могут ошибаться, но они будут в игре весь матч, как бы тяжело он ни складывался, а Куляш с Корнеевым, к сожалению, нет.

Вот тут в «Спорт-Экспрессе» схожие мысли по поводу возвращения Лепистё, но самое интересное там про Гаврилова (http://www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/iz-chempionata-polshi-v-geroi-ufy-1051384/). И про сравнение его со Сведбергом с общим смыслом, что чисто по технике Сведберг сильнее, а Гаврилову пока просто прёт. Можно соглашаться, а можно нет, но мнение в любом случае любопытное. Тут ведь вопрос в том, что если Гаврилов хуже контролирует отскоки, после которых нам забивают, то пока он не пропускал бабочек, которые периодически залетают Сведбергу (гол Якуцени в Челябе, например), и взаимодействие Гаврилова с полевыми не выглядит таким же несогласованным, как у Сведберга, хотя швед в команде уже второй год, в отличие от Гаврилова, который приехал только в августе.

В этой связи очень интересно, в чью пользу будет сделан вратарский выбор в следующей игре. Да и вообще, каким будет состав, ведь теоретически может появиться уже кто-то из травмированных. Но до 8 октября ещё есть время перегруппироваться и перевести дух. Выезд был хорошим, мы в зоне плей-офф, игра есть, всё нормально. А ведь ещё полторы недели назад все говорили об отставке Захаркина. Но он молодец, перестроился, пусть отчасти и вынужденно, но самое главное, что это принесло результат.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моё второе Ю
Популярные комментарии
Rialto
Спасибо Юра, как всегда всё по делу. Матч, просто огонь был) P.s. Интересно глянуть статистику Макарова, мне кажется он уже набрал больше очков чем за весь прошлый сезон в ЦСКА.
SY Forever
Центровой матч дня, и какой, ухххх!!! Слушай, Юра, и ноты пессимизма в твоем тексте уже не так чувствуются!) И да, по поводу Макарова, неужели и его Игорь Владимирович "перезагрузил" как в прошлом сезоне Прохоркина...)
Fan of 4 numbers SY
Очень хорошо сыграли, не в чем упрекнуть. Мозякину не давали возможности реализации моментом, хотя видно было что он мотивирован и он нам частенько раньше забивал. По вратарям - и у Сведберга и у Гаврилова есть свои плюси и минусы. У Сведберга есть хороший опыт игры в СА и за нашу команду в прошлом сезоне, но он часто выходит из ворот, небольшого размера и иногда дает волю эмоциям. Гаврилов же напротив кажется более сдержанным и сконцентрированым, хорошая реакция, большие габариты. К тому же он не пытается угадывать дейтвия соперника, как делает Сведберг, а действует по ситуации. Но опыта у него совсем мало.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий