Какой мы увидели сборную на Кубку мира?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бобровский провел фантастический турнир. Но, 140 бросков по его воротам за 4 игры, это слишком много для команды топ уровня, кем мы, несомненно, являемся.

Телегин сыграл так, как от него и требовалось, именно за этим его и брали, бился, пластался, пер на пятак, замыкал, умудрился забить – молодчик, одно слово.

Кучеров весь турнир мучился, другое слово не могу подобрать, с Овечкиным или с Кулеминым, как только поставили с «игроками», раскрылся.

Малкин много старался, но наличие Кулемина помешало показать свою игру, нужен был более креативный партнер.

Тарасенко показал, что в НХЛ, его заставляют играть немного не в русский хоккей и он к этому приспосабливается. Бросает, бросает и бросает, иногда в ущерб ситуации на льду.

Кузнецов здорово прибавил за пару лет в НХЛ, только, мое мнение, ему в минус идет «общение» на льду с Овечкиным. Слишком много в его игре стало эмоций, а ему как «игроку» - это мешает.

Дацюк провел 2 игры на своем, все еще волшебном, уровне. Просто надо понимать, что в хоккее на льду  играет пятерка, а Павел из тех, кто отдает партнерам, когда они находятся на «перспективных» позициях для атаки. Даже ему сложно понять, что у него в составе есть человек, у которого «своя» позиция, и после 10-15 пасов на него и его позиция способна дать результат.  Именно этим можно объяснить низкий кпд звена Дацюка. И вина тренерского штаба, но никак не Павла, что в матче с молодыми североамериканцами именно 38-летний Дацюк постоянно оказывался на льду против одного из самых быстрых хоккеистов НХЛ Макдевида.

Панарин весь турнир старался, но  ему так и не смогли подобрать партнеров. Их питерская связка не в счет, давно было понятно, что это игроки для КХЛ, максимум Евротура, одним словом, для  второй лиги.

Кулемин сыграл в абсолютно свой хоккей, жаль, что тренерский штаб переоценил его возможности в креативе.

Анисимов и Наместников показали, что способны принести много пользы сборной любого созыва.

Дадонов начал турнир с привычными партнерами, но по ходу играл в разных сочетаниях, в самоотдаче и желании претензий к нему нет, но, при всем уважении, это не его уровень.

По защитникам сказать особо нечего, для Маркова это был последний турнир в сборной, для Емелина, скорее всего, тоже, а вот Зайцев,Орлов,Марченко,Куликов,Нестеров – это наше будущее, сыграли в свою силу. Играли строго сзади, вперед ни-ни, видимо, такое было задание.

 Одним словом, будущее у команды есть, но только при креативном руководстве. Будем посмотреть.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной бросок
Популярные комментарии
v3
Не согласен что это последный турнир Емелина он еще молодой и в сборной будет. По Маркову согласен - возраст да и последный год с Канадиенс как и Дацюк по сути.
1 комментарий Написать комментарий