Программы-шедевры. Дайсуке Такахаси - «Eye»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этот гениальный прокат Такахаси или, как мне удобнее, Такахаши совершил на Олимпиаде в Ванкувере, где уступил лишь судейским фаворитам Ласачеку и Плющенко, но взял бронзу. Да, нет четверных, зато все тройные чистенькие, и главное - какие связки, какая дорожка шагов на одной ноге, какой образ, какая экспрессия! Публика сама зажигалась от страсти легендарного японца. Идеальное попадание в музыку, в акценты, в такт. Судьба спортсмена Такахаси была сложной - много травм, операций, но он остаётся одним из талантливейших фигуристов всех времён, в каких-то аспектах опередившим своё время.

Музыка - "Eye" - Коба

хореограф Кэндзи Миямото.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Адекватное ФК
Популярные комментарии
ViArA
Плюсанула сразу же за превью) К сожалению, нас с вами осталось мало... А программа действительно шикарная!
Yury1
Чем больше проходит времени от цикла Ванкувер-Сочи, тем яснее, очевидней становится то, что наиболее ярким фигуристом того четырехлетия был именно Дайс Такахаси. У него не было проходных программ, каждая была уникальной. Именно Такахаси двигал вперед фигурное катание. А Чан? Чан - это просто рекламный пузырь канадской федерации, сдувшийся в решающий момент.
Воронин
По моему скромному мнению,Дайске - последний на данную секунду топ-фигурист, который умел быть на льду абсолютно разным. После вариаций на единственно заданную тему в течении нескольких сезонов от Фернандеса, Чана, Ханью открываем список программ Такахаши и... И застываем в благоговейном трепете: короткая под электронную обработку "Лебединого озера", олимпийская произвольная "La Strada", гениальная произвольная под "Blues for clock", Битлы, Пьяццола... И в каждой программе прослеживается эволюция его мировоззрения, разнообразие его вкусов. По-настоящему великий фигурист, хоть и без олимпийского золота. Впрочем, одно другому никогда не мешало.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий