Время рассуждений. «Бавария» не справляется с первым испытанием сезона

Если опираться только на цифры, Карло Анчелотти стартовал в «Баварии» просто потрясающе. До недавнего времени было 8 побед из 8, в среднем по три гола забитых за игру и всего один единственный пропущенный – новый рекорд для баварских тренеров. Статистика впечатляет. Если же смотреть матчи и опираться только на игру, то стартовал итальянец неплохо, но не более того. Заметно, что реализовать все задуманное в новой команде он еще не успел, порой мюнхенцы одерживали действительно тяжелые победы, благодаря по большей мере классу и удаче. Да, игра радовала эффективностью, а на данном этапе это очень важно, но было понятно, так долго продержаться не получится. Во всяком случае в лиге чемпионов.

Загружаю...

Сейчас такая пора, когда рано загадывать и всерьез говорить о проблемах, ведь это самое начало нового пути, однако именно после ключевого противостояния осени с «Атлетико» можно делать первые настоящие выводы. Анчелотти потерпел дебютное поражение у руля «Баварии», на территории соперника, с которым у него исторически сильно не складывалось. И результат в списке разочарований пока далеко не вверху, разочаровала больше предсказуемость подобного исхода. То, что все пошло по сценарию, коего до игры и боялся. Жила надежда, что Карло сможет чем-то удивить, но не на сей раз. Это как раз тот случай, когда класса и удачи оказалось мало даже для ничьей, хотя во многом класса в завершении и не хватало.

Чем собственно тренер мог удивить? Главным образом составом. Доселе полноценной возможности рассчитывать на всех лидеров обороны Анчелотти не мог. Ему приходилось чередовать Боатенга и Хуммельса, связку которых все заждались, а бремя шефа обороны приходилось нести Хави Мартинесу, находящемуся в великолепной форме. Но вот возникал шанс увидеть интересное сочетание Матса и Джерома в центре, а Мартинеса в опорной зоне. Но пойти на такое Карло не захотел, выпустив Хаби Алонсо. И не стоит говорить, что игрок был очень плох, были матчи похуже, но примечательно, что голевая атака хозяев началась с ошибки возрастного баска. Впрочем, внимания достойны и другие.

Загружаю...

Очень бросалась в глаза разница эффективности флангов. Слева Рибери и Алаба, пытались за счет прекрасного взаимопонимания что-то придумать и иногда это приносило свои плоды. Справа Мюллер и Лам проводили один из самых худших матчей за долгое время. С Томасом ситуация более-менее ясна, уже не первую игру заметно, как он растворяется на поле в подобной расстановке. Он всё так же способен воспользоваться единственным моментом, но в основном приходится видеть лишь тень того Мюллера, которого мы знаем. Поэтому часто вспоминается предсезонный прогноз на то, что «Бавария» станет играть по 4-4-2, где Томасу будет явно комфортнее. Можно попробовать. Капитан в свою очередь давно не выглядел столь растерянным. Сразу и не вспомнить ничего подобного в его исполнении.

Говоря индивидуально об остальных, то кроме стабильного (не считая грубой ошибки в первом тайме) Мартинеса и самого Нойера можно выделить только Тиаго. Алькантара, коего в системе Анчелотти успели прозвать «баварским Пирло», на старте сезона хорош во многих аспектах, хоть это по обыкновению не хотят замечать и данный поединок исключением не стал. Если бы не излишняя заряженность на игру, заменить стоило не его, а Алонсо, что могло сделать концовку повеселее. Посматривая на общую картину произошедшего, нельзя не отметить то, как команды распоряжались своим владением. Здесь в некотором роде все было, будто при Гвардиоле – «Бавария» пыталась играть в свою игру, а «Атлетико» делал это. Соперник перехватывал, отбирал, проходил двоих, регулярно доводил дело до удара. Они полностью осознавали свою задачу. Баварцы напротив, даже не затрагивая тему реализации и процент брака, скоростью принятия решений похвастаться не могли. Идей не хватало.

Загружаю...

И тем не менее, подводя итог, можно сказать, что игра в исполнении «Баварии» не была плоха. Позитивные отрезки выдавали, забить могли. Но в том и суть – игра не была хуже предыдущих, но и не была настолько лучше, насколько хотелось против нынешнего противника. Что работает в бундеслиге, не работает в лиге чемпионов в борьбе за первое место в группе. Пришло время рассуждений. В команде достаточно проблем и в защите, и в атаке, их необходимо решать. Давления на Анчелотти никакого нет, в турнирном плане ничего критичного еще не произошло, однако минимальный прогресс должен быть постоянно. Посмотрим, как итальянец отреагирует и подготовится к следующим испытаниям. Все самое интересное впереди.

Mia San Mia 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бавария
Популярные комментарии
Вячеслав Бельчиков
В прошлом году нас как-то Арсенал покусал, за что ему и спасибо, привел так сказать в чувства. Такие поражения полезны, ибо принципиально ничего не решают. Я уверен, что Анчи сделает нужные выводы и с каждым месяцем Бавария будет прибавлять. Главное, что хочется сказать, что проблема в не совсем эффективных сочетаниях. Если Анчи решит эту проблему, то будет Богом, если нет, то будет всё не так прозаично...
Михаэль Баллак
Спасибо автору.Как будто высказал все мои мысли.
Тьерри Анри1214
Алькантара хорош вчера был? Серьёзно? Разные матчи видимо смотрели. Недобегал, фолил, обрезал. Его нужно продавать как можно скорее, а не делать на него ставку.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий