Ювентус против всех

Почти неделю осталось ждать окончательной заявки всех 20-ти команд серии А на первую половину сезона. До наступления этого события подводить итоги летней трансферной кампании весьма рискованно и неправильно. Глядишь, “на флажке” подпишут какую-нибудь звезду, и стартовый расклад будет совсем иным.

Вот сейчас говорят о возможности перехода Златана Ибрагимовича в “Милан”. Если этот переход состоится, то это будет означать, что миланским тифози совсем уж плюнули в душу. Впрочем, отношение большей части этих самых тифози к руководству славного клуба давно известно. Так что возможный приход шведа можно рассматривать, в этом смысле, как вещь вполне будничную. Плюнули и плюнули. В первый раз чтоли? Утрутся. Известны и аргументы сторонников такой сделки, дескать, мы живем в современном мире, в котором нет места для эмоций, для преданности клубу, для однократного целования эмблем и прочих сантиментов. Спорить с этим трудно и не очень современно, рискуешь не попасть в тренд. В конце концов, логику некоторых других переходов понять еще труднее.

Загружаю...

Златан Ибрагимович может стать третьим иностранцем, после Давидса и Виеры, который поиграл за все три великих итальянских клуба

Вон, основной претендент на трепание нервов чемпиону приобрел не кого-нибудь, а Адриано. А вы говорите – Ибрагимович! Последний, хотя бы, пить не будет по утрам. Любой из нас может назвать с десяток случаев, когда тренер решает “закручивать гайки”, но я не припомню ситуации, когда наставник специально эти самые гайки “раскручивает”. А ведь именно этим и занимается сейчас Раньери. Адриано будет пить, будет гулять, будет пропускать тренировки. Известно, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает и Раньери, имеющий печальный опыт общения с самим Адрианом Муту, не может этого не понимать. Тогда зачем?

Андриано будет пить и гулять

Я не верю, что Клаудио на старости лет возомнил себя этаким педагогом, который сможет наставить заблудившегося человека на путь истинный. Это сразу отпадает. На ум приходит один случай из жизни. Вот был у нас на работе сотрудник, который только и делал, что мотался по клубам, пил и опаздывал на работу. А то и вовсе прогуливал “по черному”. Но был, при всем этом, жутко талантливым. Начальство его, разумеется, не жаловало. Но когда он все-таки уволился, все дружно жалели. А знаете почему? Потому что не осталось больше “крайнего”. Не осталось человека, который заведомо хуже всех. А ведь свято место пусто не бывает и никто не хотел оказаться на таком незавидном месте. Вот и Адриано будет исполнять такую роль. Чуть что, Раньери будет показывать на него пальцем и говорить – смотрите, человеку бог дал таланта на двух Роналдо, а вот во что он превратился. Хороший анти-пример для молодежи будет. А воспитанию молодых игроков в “Роме” уделяют повышенное внимание, традиции у них такие. В каком еще клубе в Италии нынешний и будущий капитан – собственные воспитанники? Только у них. Посмотрит Алеандро Рози внимательно на бразильца, и не будет алкоголиком, а будет трудоголиком и, может быть, капитаном после Де Росси.

Загружаю...

Алеандро Рози, глядя на бразильца, делать этого не будет

На этом празднике жизни белой вороной выглядит “Ювентус”. Вы только посмотрите – Бонуччи, Пепе, Сторари, Ланцафаме, Мотта и Аквилани. Это же целая операция по “итальянизации” клуба. Нет-нет, и раньше Старая Синьора не была клубом легионеров. В прошлом сезоне были подписаны Каннаваро и Гроссо вообще “в угоду” Марчелло Липпи. Что из этого вышло – все помнят. Но туринцы все равно решили сделать ставку на отечественные кадры. Да, приобретены еще Красич с Мартинесом, но все равно общее соотношение впечатляет. А ведь пятеро из шести – еще и молодые игроки. Выходит то о чем говорило руководство “Ювентуса” еще ранним летом, стало явью. Ставка не просто на итальянцев, а на молодых итальянцев – это, по нынешним циничным временам, свежо и смело. И очень не модно. Боюсь, что если в этом году “Ювентус” ждет провал, сродни прошлогоднему, то в голову людей, отвечающих за трансферную политику клуба, придут совсем другие мысли. И сама идея будет полностью дискредитирована. “Милан”, который был в начале 90-х годов базовым клубом сборной, вернуть эти времена сейчас просто не может. “Интер” вообще избавляется от единственного итальянца, имеющего перспективы играть с первых минут. Остальные команды решают слишком локальные и тактические задачи, чтобы думать о таких глобальных вещах. Именно поэтому на дружину Дельнери сейчас надеются все, кто хочет видеть новое и сильное поколение молодых итальянских футболистов, которое очень нужно сборной Италии. Традиционно “Ювентус” – вторая любимая команда в стране для людей, не обремененных симпатией к другому большому клубу. Именно поэтому туринцы и являются самыми популярным в Италии. Можно по-разному относиться к самой идее итальянизации, но не признать смелость черно-белых нельзя. Гораздо проще покупать Ибрагимовича, чем давать шансы Ланцафаме. Правда ведь?

Загружаю...

СЛЕДИТЬ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
Популярные комментарии
saimon0674
Интер маленькими шагами начал пытаться покупать молодых итальянцев.
kaiser
ДП и не капитан сейчас. Точнее капитан на бумаге и в раздевалке, но не на поле. На поле - Маркиз, который как раз воспитанник Юве
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Дель Пьеро не воспитанник Юве. Тотти и Де Росси - из знаменитой примаверы Ромы.
Si Yo Fuera Maradona
в будущем конечно. сейчас капитаном АДП как был так и есть, vice captains - Буффон и Кьеллини. только после них Маркизио. так вроде
Ответ на комментарий kaiser
кстати да, тут не подумал, в матче со Штурмом кэпом был Кьел... но ДН однозначно перед сезоном говорил, что капитанская будет у Маркизио (может в будущем? - тогда хз)
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий