Главное дерби Италии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

  «Интер» - «Ювентус» — главное дерби Италии. Уже сегодня вечером. Не столь важно на каких местах команды в таблице и в какой форме. Стадион будет полным, а игра бескомпромиссной. Обе команды неважно (каждый по-своему) выступили в еврокубках. «Ювентус» сыграл вничью в Лиге Чемпионов, а «Интер» и вовсе сенсационно уступил в Лиге Европы.

  Главный тренер «Интера» Франк де Бур работает с командой чуть больше месяца, находясь в активном поиске футбола в который будет играть команда. В трёх матчах Серии А, де Бур использовал различные сочетания и разные схемы. В первом проигранном матче против «Кьево» де Бур использовал схему 3-4-1-2, но успеха не добился команда уступила 2-0.Во втором матче соперником был «Палермо», голландский тренер изменил схему на 4-3-3, собственно схема опять не принесла никакой выгоды. Нерадзурри не выиграли. Хотя и не проиграли. Перерыв на игры сборных должен был помочь де Буру, с точки зрения, адаптации, знакомства с командой и возможностями игроков. До закрытия трансферного окна «Интером» был приобретен новопомазанный чемпион Олимпийских игр Габриэль «Габигол» Барбоза и чемпион Европы Жоао Марио. Последний сразу был включён в заявку на матч с «Пескарой», и сыграл с первых минут. Новая схема 4-2-3-1. Победа в добавленное арбитром время. Дальше был матч в Лиге Европы, который рассматривать не стоит. По причинам не основного состава.

Загружаю...

 

 Перейдем к выводам относительно состава «Интера». Наметился треугольник в центре поля Медель и Жоао Марио в опорной зоне и чуть выше Банега. Банега, безусловно, самый умный по-футбольному игрок в команде де Бура и отвечает в атаке за креатив. Нестандартные передачи/навесы/прострелы. Пара центральных защитников Мурильо и Миранда. И пара высоко располагающихся центральных защитника Д`Амброзио (справа) и Сантон (слева). Чуть выше на флангах Кандрева (справа) и Перешич (слева). На острие Икарди.

 

Загружаю...

Сильные и слабые стороны.

К слабым сторонам, можно отнести несыгранность или даже непритерстость. Этой команде всего месяц, де Буру, как и любому тренеру нужно время, чтобы донести идеи до команды, а команде эти идеи понять. Предсезонные сборы проводил Манчини, что не добавляет плюсов нынешнему «Интеру». «Интер» практически не использует прессинг при атаках соперника. Хотя тут можно сделать скидку, соперника играющего первым номером ещё не было. 

 

 Узкость мысли в атакующей игре. Игроки несыграны и пытаются действовать примитивно - навес-прострел. Если брать персоналии, то тут всплывает сразу всплывает Д`Амброзио. Слабейший винтик в новой строящейся конструкции де Бура. Провалы на своём фланге, как правило ,позиционные. Увлеченность атакой и как следствие провалы при контратаках соперника. До среднего уровня команды футболист недотягивает и при возвращении в строй Ансалди присядет в запас. 

 Из плюсов это высокий класс футболистов в каждой из линий. Спорна лишь оборона. Ханданович - Медель/Банега -  Кандрева/Икарди. Всё это разбавлено футболистами неплохого уровня. Из всего этого материала может получиться неплохой результат, в перспективе. У команды есть характер, который проявился в матче против «Пескары». Хотя, безусловно, считать «Пескару» лакмусовой бумажкой слегка легкомысленно. И чего стоит команда покажет время, если голландскому тренеру его дадут.

Загружаю...

 Франк де Бур пытается ставить быстрый вертикальный футбол при выходе из обороны в атаку. 2/3 поля футболисты преодолевают либо через быстрые короткие передачи, либо через длинные вертикальные передачи на Банегу/Кандреву/Перешича. В заключительной фазе атаки игру можно охарактеризовать, как найди мячом Икарди. Для этого мяч перемещают с фланга на фланг, перекатывают на подступах штрафной, пока аргентинский форвард ищет свободные зоны. В моменты таких комбинаций к атаке подключается Жоао Марио. Что, без сомнений, несёт опасность. Не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальное мастерство пары вингеров Кандрева -Перешич. 

Статистика

Ну и в конце обратимся к статистическим данным. «Интер» любит владеть мячом 58% игрового времени -  против 54 % «Ювентуса». Созданные моменты: 41-40. Удары по воротам: 57 ударов(34% точность) - 55(48%). Средняя длина пердач: 17,41 метра - 19,22 метра. Процент выигранных единоборств: 54,17% - 52%. Как видно, хозяева ничуть не уступают «Ювентусу». Однако, стоит учитывать как соперников так и набранные очки.

Загружаю...

Итог

В итоге завтра перед стартовым свистком всё это может оказаться неважным. Но как известно, мяч круглый поле, а поле ровное. Антураж на стадионе, настроение игроков, квалификация судьи и многие другие факторы, которые могут выйти на передний план и изменить ход игры. Что в итоге получилось увидим уже меньше чем через сутки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FORZAjuve
Популярные комментарии
IM10ADP
Можно было еще добавить ориентировочные составы команд) На самом деле, нет никакой разницы, что было до этого матча, не должно быть недооценки. Интер завтра будет опасен, каким бы унылым он не был против Пескары и Хапоэля. Очень надеюсь, что завтра наконец-то забьет Дибала, что Пьянич добавит мозгов нашей полузащите, что Куадрадо и Пьяца получат время проявить себя. В общем, жду не дождусь! Форца Юве!
MOHOMAX
Жаль, что у нас есть такие болелы... Лишь бы говна подкинуть...
Ответ на комментарий кира -альфасамец- юве
меня вот бесят больше всего мелан, интер, лацио и рама. ваще дурацкие команды надеюсь в серию б вылетят. а вот например фиорентина и наполи мне ваще нравятся ваще норм команды удачи им!
Exorcium
Хорошо, если на флангах будут Сантон и Д’Амброзио. Они однозначно будут проигрывать своим визави, кто бы у Юве там ни вышел.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий