На скорую руку

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бургер - идеальная еда. Хоть к вину, хоть к виски, даже если у тебя нет усов и ты не слушаешь инди-музыку.

К тому же, приготовить его почти также просто, как избраться в Госдуму от Единой России.

Нам понадобятся булочки (я не люблю печь, поэтому покупные или - чиабатта), фарш, красный лук, салат (подойдет любой - это не цезарь), специи, чеддер, моцарелла, маринованные огрцы, томаты, яйцо, соус (пока - покупной, в следующий раз расскажу, как приготовить самому). По вкусу - бекон, маринованный лук, грибы, блаблабла.

Дальше - из расчета на два одноэтажных, но больших бургера.

Берем 500 гр. фарша, можно покупной из мраморной говядины от Мираторг, можно купить эту самую мраморную говядину (почти любой отруб) и сделать самом. Из такого куска, например:

Загружаю...

Условий всего два - фарш должен быть максимально крупным и это должна быть именно мраморная говдяина. Можно и обычную, но а) будет не так сочно б) "я сделал бургер из мраморной говядины с чеддером и моцареллой" звучит намного круче, чем "я пожарил котлетку с сыром и хлебом". Уже готовый фарш выкладываем на доску и мешаем его с одним яйцом, черным перцем, солью и специями по вкусу. Дальше мнем из них котлеты (как должны выглядеть котлеты в бургере все знают, да?), по центру котлета должна быть тоньше, чем по краям. Так она не превращается во фрикадельку во время жарки.

Дальше мы разрезаем чиабатту, чтобы успеть ее обжарить в последний момент в оливковом масле (про него же я упомянул?). Бургеры из чиаьатты выглядят не очень, зато по вкусу - лучшие:

Раскаливаем сковороду и выкладываем котлеты. Примерно 3 минуты с каждой стороны для medium-rare, в это время на обжаренный хлеб выкладываем салат, моцареллу, затем томат, огурцы, лук и соус. В последнюю минуту кладем чеддер поверх котлет прямо на сковороду, ждем пока сыр расплавится и убираем ее на хлеб.

Идеальным гарниром, если тебе вдруг нужен гарнир, будет обжаренная в том же масле кукуруза.

Осталось открыть вино и с чувством собственного превосходства отнести бургеры к столу.

Загружаю...

P. S. После поста бургер может выглядеть и так:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шум и ярость
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
Наконец-то полезный пост
Petrocos
Такого натива от Мираторга я еще не видел
Dee123
Спросил у жены, где в Жодино можно купить мраморную говядину, посмотрела на меня как на идиота.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий