Кубок Мира. Итоги выставочных матчей
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Всем привет!
Уже завтра вечером стартует Кубок Мира, выставочные матчи которого завершились победой канадцев над россиянами, а также разгромом шведов от сборной Европы. Коротенько проанализируем итоги по системе подсчета очков принятой в КХЛ, то есть 3 очка за победу в основное время, 2 за дополнительное время (по буллитам), 1 за поражение в овертайме и ноль в основное время. Возьмем именно кхловскую систему ибо команды по силе очень равны и по системе подсчета принятой в НХЛ, сразу у пятерых сборных было бы по 4 очка. Итак:
Худшие - Финляндия, 2 очка (победа в овертайме над шведами, а потом поражение от Швеции и США в основное время)
Даже немного удивительно, хотя финны все же если не аутсайдеры в Торонто. то темные лошадки точно. Результат в общем закономерный, в первой игре сильно помогли родные стены, поэтому удалось и вырвать победу, в Гётеборге уже все стало на свои места ибо Швецию относят к фаворитам турнира. Минимальное поражение от американцев тоже не должно сбивать с толку - при счете 0-3 США сборосили обороты, чем финны и воспользовались. К чести финнов все таки отметим, что сыграли они против более высоких по классу команд.
Внезапно не самые худшие - Европа, 3 очка (два поражения от сборной Северной Америке и сенсационная победа над шведами)
Европейцы изначально попали в разряд аутсайдеров, хотя их уровень так сразу сложно оценить. С молодыми североамериканцами выглядели блекло и невнятно, что видимо усыпило сборную Швеции. Но несмотря на то, что последних сборная Европы разгромила, очевидно, что возрастная оборонительная линия не слишком способна компенсировать потерю скорости опытом. Пропустили больше всех - 14 шайб в 3 поединках.
Приунывший фаворит - Швеция, 4 очка (уверенная победа над финнами, поражение от них же в овертайме и внезапный погром от сборной Европы)
С одной стороны неожиданно, что шведы оказались третьими с конца по итогам выставочных матчей, но не будем забывать, что фавориту это сейчас и не надо. Удивляет разгром от сборной Европы, но это кроме как недооценкой соперника по другому не назовешь. В первом же матче с финнами игра была качельная, что не удивительно для этих соперников. На своей площадке небольшое преимущество шведов трансформировалось в однозначное доминирование. Отметим результативность шведов, 11 голов - это второй результат среди восьмы сборных. Правда и пропустили прилично - 12, хуже были только обидчики евпропейцы.
Самые неуступчивые - Россия, 5 очков (победа над чехами в первой игре, поражения от них же по буллитам и канадцев в овертайме)
Умудрились взять пять очков, одержав лишь одну победу и став самой нерезультативной командой выставочных игр (7 шайб в трех матчах). С другой стороны, никто нас в основное время так и не смог победить, у всех остальных по одному да поражению в основное время есть. Зато по количеству пропущенных мы третьи, всего 8. Так вот и не скажешь прям, что атака наш козырь, а оборона слабая сторона. Верно будет наверное сказать, что будем уповать на голкиперов, в первую очередь Сергея Бобровского. Пожалуй, именно киперы сейчас наше всё.
Воспарившие - Чехия, 5 очков (проиграли России, потом ее по буллитам обыграли, а потом переиграли еще и североамериканцев)
Скажем честно, в атаке чехи сыграли не лучше нас, их 8-я шайба это победный буллит, а так, конечно, без Ягра им тяжеловато. Зато обороняются неплохо, и что важно, преуспевают в силовой борьбе. Юных североамериканцев хорошо протерли об борта. Но по гамбургскому счету, понятно, что с реальными фаворитами чехи пока не встречались. Ну скоро это досадное недоразумение им поправят.
Выступают на расслабоне - Канада, 5 очков (поражение от США, потом ответка им же и под занавес победа в овертайме надо сборной России)
Канадцев продолжают преследовать травмы. К потерям Кита и Бенна добавился еще и Тайлер Сегин. Но замены работают, и в общем канадцы идут по восходящей. С точки зрения двухматчевой серии с США, дележ очков выглядит справедливо - команды равны. Поединок со сборной России канадцы провели в своем стиле. Подавили в начале, потом расслабились, получили в ответ две. Снова взорвались и вырвали победу. В общем, полёт нормальный.
Непредсказуемые - сборная Северной Америки , 6 очков (две уверенные победы над Европой и небольшой облом с чехами)
Действительно, самая интересная и самая непредсказуемая команда. Причем имеющая по результатам трех игра лучшую разницу - 13 заброшенных к 7 пропущенным. И то и другое, лучший предтурнирный результат. Смущают ровно два момента. Первое, обе победы достигнуты с вялыми европейцами. Второе, акклиматизирующиеся чехи их хорошенько колотили. И те и другие, скажем честно, не самый серьезный тест. Короче, дело ясное, что дело темное. Как их домашняя форма.
Лидеры - США, 6 очков (победа над Канадой и Финляндией и поражение от Канады)
По соотношению количество очков - уровень соперников, имели наверно самый напряженный выставочный путь. Но с честью с ним справились. Команда с хорошим балансом оборона - нападение, очень мощная и физически крепкая. Как и часто так бывает в последнее время, выглядит на ранних стадиях поинтереснее своих географических соседей. Джонатан Куик в отличной форме, отсутстие Кессела и Джонсона и Тайлера Джонсона пока не особо чувствуется. Статус фаворитом в общем оправдали.
Вот такие пока расклады - будем, как говорится, посмотреть.