В защиту Сушинского

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Эх, сколько же комментариев оставляют пользователи на тему того, что наш молодёжный хоккей переживает спад: юниорская и молодежная сборные показывают уже не те результаты, что были не так давно, когда нам удавалось на равных соперничать с канадцами. И многие называют главным виновником такой ситуации нападающего ХК СКА Максима Сушинского. Дескать, ему уж в дом престарелых давно пора, а он всё в ударной тройке нападения СКА играет, занимая место и не давая тем самым возможности развиться нашим будущим Дацюкам, Овечкиным и Ковальчукам. И я бы с этим согласился, если бы не одно НО: Максим – по статистике один из лучших нападающих КХЛ. За прошедший регулярный сезон на его счету 27 шайб (делит 2-4 места с Мозякиным и Брендлем), 65 очков (2 место в лиге). Никто из молодых игроков, выступающих в КХЛ, с ним и рядом не стоял. Кто-то скажет, что в СКА Сушинскому дают слишком много игрового времени, а молодёжи его как раз и не хватает. Ну что ж, используя материалы сайта khl.ru, калькулятор и знания из математики по теме «Пропорции», я волшебным образом даю нуждающимся требуемое. Известно, что для достижения такого результата (27 шайб и 65 очков) Сушинскому потребовалось 963,20 минут игрового времени. Я прикинул показатели молодых (U 20) игроков, если бы они отыграли в прошедшем сезоне 963,20 минут. Результаты оформлю так, как нас учат в университете оформлять лабораторные работы.

Загружаю...

Порядок выполнения работы.

1. Провожу измерения количества проведенных игр (И), забитых голов (Ш), очков (О), среднего времени на площадке за игру (ВП/И) за регулярный сезон 2009-2010 у образцов, являющихся игроками моложе 20 лет.

2. Вычисляю общее проведённое на площадке время каждого образца по формуле:

ВП = И ∙ ВП/И.

3. Вычисляю эквивалентные показатели Ш и О образцов по формуле:

Ш = Ш ∙ 963,20/ВП

О = О ∙ 963,20/ВП

4. По 3 лучших показателя заношу в таблицы:

Таблица 1. Забитые голы

Образец /ВП,мин /Ш, шт /Шэкв, шт

Владимир Тарасенко /522,90 /13,00 /23,94

Никита Филатов/ 429,00/ 9,00 /20,21

Анатолий Никонцев/589,60 /12,00 /19,60

Таблица 2. Очки

Образец /ВП, мин /О, шт /Оэкв, шт

Никита Филатов /429,00 /22,00 /49,39

Владимир Тарасенко /522,90 /24,00 /44,20

Вячеслав Кулёмин /290,48/ 12,00 /39,79

Вывод: в данной работе было доказано, что ни один из игроков моложе 20 лет, выступавших в минувшем сезоне в КХЛ, не смог бы превзойти результаты старика, сыплющего песок на лёд, Максима Сушинского, будь у них так нужное им его игровое время. Возражения типа у Сушинского партнёры по звену покруче, чем у молодых образцов, не принимаются, потому что с Сушинским играют такие же, как он, беспомощные стариканы Яшин и Чаянек.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заседание продолжается
Популярные комментарии
gooodvin
Дык может не с Сушинским сравнивать, который огого, а с теми, кто послабже из стареньких?)
AmbeR
Уверен, и в этом году Макс не подведет
Дмитрий Фещенко
типо Сергея Федорова?)))))
Ответ на комментарий gooodvin
Дык может не с Сушинским сравнивать, который огого, а с теми, кто послабже из стареньких?)
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий