МакГрегор стайл. Почему я восхищаюсь Диего Костой
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ублюдков любят все. Ну серьезно. Особенный шарм что ли.
Мне всегда нравились люди, которые не то чтобы шли «против системы». Это что-то пресловутое, нет. Есенин, МакГрегор, Диего Коста – такие отщепенцы. Подавляющее большинство адекватных людей не любят подобных персонажей. Ведь они наживаются на ненависти к себе. Сами посудите. У Есенина была народная любовь. Когда он выходил на сцену, ему рукоплескала вся страна. Но что он делал за пределами сцены? Как к нему относились его соратники-поэты, чье творчество он называл в лучшем случае дерьмом, будучи в состоянии крайнего алкогольного опьянения? Правильно, они его терпеть не могли. Ненавидели? Да, вполне возможно. Уважали? Безусловно. Одни только женщины сходили от него с ума. Несмотря ни на что, любили этого алкоголика и гениального поэта. Каждому свое, как говорится.
Конор МакГрегор – ирландский тролль-выскочка, выносящий соперников налево и направо. Как недавно признался Жозе Алду, многолетний чемпион в полулегком весе, улетевший от Конора за 13 секунд: «У нас ровные взаимоотношения. Я не имею ничего против его методов самопиара. С точки зрения извлечения прибыли, они показывают себя очень неплохо... Как-то у нас был перерыв между съемками, и он сказал, что собирается пойти купить себе кофе, я попросил взять и мне, сказал, что пью его с сахаром, и он не отказал, бросил в ответ что-то вроде «отличный выбор». Большую часть времени, когда мы находились с ним рядом, нас снимали, и он не мог выходить из своего образа. Без камер он менялся полностью.» Этот колоссальный эпатаж вкупе с эффективно-привлекательной манерой ведения боя сделали из МакГрегора абсолютную звезду UFC. Как там, нужны новые хейтеры, ибо старые стали фанами?
Диего Коста – большего гниду и провокатора в современном футболе еще поискать нужно. Пожалуй, все мы знаем его истории про тяжелое детство в бразильских фавелах, что и привело к его, мягко говоря, агрессивному стилю ведения борьбы. Но, черт побери, мне нравится этот парень с первого раза, как я его увидел! Я даже не помню, когда именно это случилось. Но тут так же, как с Сергеем Александровичем и Конором Батьковичем – стоит единожды увидеть, чтобы запомнить надолго (если не навсегда).
Диего – едва ли не идеальный нападающий для «Челси». Пахарь? Конечно! То, как он работает на поле – абсолютный образец. Топ-форвард? Ну зайдите в статистику, посмотрите, сколько мячей он забивает, сделаете вывод. Редкостный ублюдок? В пределах футбольного поля даже самый яростный фанат «синих» не должен с этим спорить.
Да, часто задевают его. Да, делают это специально, потому что знают его характер. Что он обязательно ответит. Как же иначе?! Но – он прекрасен. Думаю, после сегодняшней игры нет такого человека, который бросил бы в него камень. Ну, не считая того защитника «Суонси», как там его имя? На удаление-то, словом, наиграл, по моему скромному мнению, этот Амат.
Я очень надеюсь на то, что Коста будет продолжать играть за «Челси» в том же духе, с тем же настроем вплоть до своего вполне вероятного возвращения в «Атлетико». Он туда рвется, его могут туда продать. Но мне бы не хотелось, если честно. Батшуайи, кто угодно еще – Диего Коста тот еще ублюдок, но в его игру невозможно не влюбиться.