100 метров вольным стилем. Мужчины

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Эта дистанции в мировом плавании всегда была одной из самых престижных, а спринтеры-чемпионы обладали неповторимой харизмой. Попов, Торп, Хугенбанд, Фелпс, Сьело ... кто продолжит список великих?

Загружаю...

Перед началом плавательного турнира в Рио многие, и я в том числе, были уверены, что золото кролевой стометровки уедет в Австралию. Так оно в итоге и случилось. Но увёз его совсем не тот пловец, что ожидалось. О том как важно к главному старту сезона подводиться в оптимальной форме всем ещё раз напомнил Кэмерон Макэвой. Однозначный фаворит уступил своему весеннему результату полновесную секунду! Естественно, ни о каких медалях речь уже не шла. Но своего партнёра по команде поддержал юный Кайл Чалмерс. Последовательно улучшая свой личный рекорд, он не оставил никаких шансов своим соперникам в финальном заплыве.

Видимо иенно дуэт австралийцев Чалмерс – Макэвой станет силой, во многом, определяющей распределение мест на стометровке вольным стилем в Будапеште, Кванчжу и Токио. Вряд ли с этим так просто согласится североамериканская школа спринта в лице пловцов из США Эдриана, Хелда, Дресселя, а также канадцев Кондорелли и Кисиля. Азиатское крыло преследователей возглавят китайцы Зетао и Хексин, представители страны «восходящего солнца» Накамура и Сиура, ну и конечно «укротитель Фелпса» молодой Джозеф Шулинг из Сингапура. Немного сдадут свои позиции европейские спринтеры из-за назревающей смены поколений в командах России и Франции. Кроме традиционно сильных французов, «Старый Свет» может похвастать молодым шотландцем Скоттом, прогрессирующим сербом Степановичем, перспективным немцем Верлингом и разозлённым русским Морозовым. Возрастные Тиммерс, Вершурен, Дотто, Стравью будут понемногу уходить в тень.

Как никогда остро перед сборной России стоит вопрос обновления мужской спринтерской команды. Завершил свою спортивную карьеру Гречин, близки к такому же решению Лобинцев и Сухоруков. Видимо уже в Будапеште мы увидим в составе 23-летних Александра Попкова (личный рекорд 48,41) и Степана Суркова (48,75). В ближайшем резерве: Никита Королёв (1994г.р. 49,05), Иван Кузьменко (1995 49,20), Михаил Вековищев (1998 49,51), Алексей Брянский (1997 49,74) и Иван Гирёв (2000 49,90). Опять же, думаю рано «ставить крест» и на Евгении Седове (1996 49,23). Возможно федерации стоит задуматься над приглашением иностранного специалиста для работы с группой перспективных спринтеров?

Загружаю...

                                                                   Кайл Чалмерс - это всерьёз и надолго

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Naviget, haec summa est
Популярные комментарии
Eugen1977
Понятно, что это достаточно абстрактный спор, что было бы если бы. Но всё же есть пример Прилукова, который так и не взял ни одной олимпийской медали, хотя наверное всё же поталантливее Лобинцева как стайер был.
Ответ на комментарий _Lena_
Возможно, но согласись, на стайерских дистанциях не такая серьёзная конкуренция, и если исключить вариант с его деградацией на медали вполне можно было рассчитывать. Видимо он преследовал другие цели, а история о том, что он без спарринг партнёра остался, больше похожа на отмазку.
Eugen1977
Кстати, вот Изотов может действительно зря начал плавать сотню? По мне дак он гораздо талантливее лобинцева и карьера его начиналась ну очень многообещающе. После ухода фелпса с 200 кролем, вполне мог там если не побеждать, то регулярно брать медали, а в итоге все закончилось по большому счёту пшиком - двумя бронзами послеолимпийских чм.
Ответ на комментарий _Lena_
Возможно, но согласись, на стайерских дистанциях не такая серьёзная конкуренция, и если исключить вариант с его деградацией на медали вполне можно было рассчитывать. Видимо он преследовал другие цели, а история о том, что он без спарринг партнёра остался, больше похожа на отмазку.
Eugen1977
Насчёт Лобинцева можно поспорить. Медальные перспективы Лобинцева-стайера были более чем туманными (ну попадал бы он в финалы на личных дистанциях - думаю это был потолок), зато переквалифицировавшись в спринтера он кучу медалей ОИ и ЧМ насобирал в эстафетах.
Ответ на комментарий _Lena_
Почему-то у нас все более менее приличные результаты показываются на внутренних стартах. А на мире ступор. Если перестанут сами себе проигрывать на крупных стартах и подтянутся хотя бы к уровню Прилукова, будет хорошо. Помогать Красных на средних дистанциях чревато. Лобинцев тоже в своё время начал "помогать", в итоге и длинный кроль забросил, и в спринте ни то ни се. Универсалов высокого уровня единицы.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий