Новая Зеландия и Кентербери продолжают побеждать

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Австралия вновь оказывается беспомощной против новозеландцев

Если первая разгромная победа Новой Зеландии над Австралией вызвала бурю восторгов по поводу феноменальной игры «черных», то успех на своей площадке и комфортные 29-9 показались чем-то вполне ординарным. У новозеландцев нет поводов для беспокойства: все без исключения члены команды показывают запредельный или близкий к тому уровень игры. Дэйн Коулс в очередной раз напомнил, что обладает нетипичной для хукера скоростью, Броди Ритэллик был хорош не только в совершении захватов, но и в развитии быстрых атак (в составе НЗ, надо сказать, Броди не единственный форвард, умеющий быстро избавляться от мяча), Каино временами включал режим бога СБУ, Линерт-Браун не потерялся в дебютном матче, Дэгг, Бен и Аарон Смит, Боден Бэррет  не раз рвали защитные порядки австралийцев индивидуальными рейдами с мячом. Стоит отметить очередной приличный матч Фекитоа, хорошо таранившего оборону кенгуру; прогресс Джулиана Савеа; уверенный выход со скамейки Перенары. Олл Блэкс в большом-пребольшом порядке, так что резервистам, не попадающим в состав, пока рассчитывать совершенно не на что.

Загружаю...

Для фанатов Уоллабис, напротив, хороших новостей нет – да, команда выглядела немного более подготовленной (в первую очередь, наверное, психологически), чуть успешнее сдерживала натиск хозяев, но в атаке по-прежнему была невыразительна. Пара Фоли-Кереви себя никак не проявила, Куэйд Купер привычно растворился на поле против НЗ, Хупер своей игрой скорее вредил, чем помогал, а Стивен Мур продолжал в любой ситуации безуспешно апеллировать к арбитру. Как мне кажется, Муру следует пересмотреть свое поведение, потому что положение капитана вовсе не означает, что они вправе без конца указывать рефери на его ошибки и недосмотр. Чейка после игры пожаловался, что судьи игнорируют Стивена, но, наверное, в том изрядная доля вины самого австралийского шкипера.

Перспективы Уоллабис в этом году прискорбны: едва ли они способны в короткий срок сделать качественный скачок в игре, а им еще предстоят два матча с гораздо более классными Спрингбокс, полными желания и старания Пумами; третья игра за Бледислоу на Иден Парк, а в завершение – визит на Твикенхэм. Поверить в том, что Австралия проиграет все эти матчи, сложно, но и исключать такой сценарий сейчас преждевременно.

1

Загружаю...

Пумы берут верх над ЮАР во втором эпизоде регбийного триллера

Первую битву ЮАР и Аргентины я не видел, поэтому пропустить еще и второй тур уже не мог, однако, так и случилось, поэтому пришлось ждать, когда выложат запись. К счастью, матч появился в сети довольно быстро и жалеть о потраченном на себя времени он не заставил. Трибуны очень страстно и шумно гнали своих любимцев вперед, обстановка была потрясающей и матч вышел ей под стать. По сути, поединок все 80 минут прошел в одном ключе – Аргентина много владела мячом, беспрерывно атаковала, но при этом без конца ошибалась, ошибалась, ошибалась. Южноафриканцы в первом тайме были хороши в обороне, вплоть до первого заноса не давая быстрым защитникам Пум получить преимущество на каком-то участке поля, но уже во второй половине перестали успевать, игра совершенно раскрылась и мяч редко удерживался в центре. На этот раз полосатые уделили больше внимания дисциплине и не позволяли себе грязную игру и провокации, что нередко с ними случается. По большому счету, Аргентина довела до конца то, что у нее не получилось неделей назад. Плюс ко всему, почти ничем себя не показали плеймейкеры южноафриканцев, у которых к тому же не слишком получались  удары по воротам (попытку дроп-гола Морни я вообще не понял, так как атака на тот момент еще не зашла в тупик и можно было продолжать давить, попутно затягивая время).

Возможно, вы со мной не согласитесь, но одной из ключевых фигур матча стал рефери. Претензии Гарсезу, кажется, вправе предъявить обе стороны. Так и не понял, где судья увидел касание блокирующего удар ногой регбиста в зеленом, когда Гусен приземлил мяч в своей зачетке, а Пумы получили 5-метровую схватку. Показалось, что аргентинцы допускали игру вперед в первой результативной атаке и несколькими минутами ранее. Фаф де Клерк как минимум дважды блокировал соперника, спешащего к верховому мячу, а Моходже вообще чуть не оторвал голову Эрнандесу, и многократно грешил высокими захватами, за что должен был отправляться греть скамейку штрафников.

Загружаю...

В целом же хозяева продемонстрировали гораздо больше желания идти вперед, были лучше готовы физически и заслуженно заработали четыре очка. Впрочем, все-таки стоит отметить довольно слабую игру в схватке, отсутствие какой-то борьбы в чужом коридоре и плохую поддержку из глубины одиночных прорывов Ландахо, Кордеро, Ислы. Занести в зачетку Новой Зеландии аргентинцам будет крайне сложно: игроки нередко не успевают за развитием атаки и теряют много мячей, прибавим сюда не самую завидную дисциплину (хотя, повторюсь, вчера в этом компоненте Пумы превзошли сами себя) и игру при стандартах, из чего делаем вывод, что АВ могут рассчитывать на большое количество штрафных и своих схваток, чтобы оказать максимальное давление на соперника на его половине. Да и погода, вероятно, этому только поспособствует.

2

Загружаю...

Для Южной Африки сейчас наступает самый ответственный момент: после поражения от Аргентины они потеряли право на осечку, в особенности – в ближайшей игре. Уоллабис должны продолжать прибавлять (иначе их ждет незавидное последнее место), хотя, скорее всего, этого не хватит против Спрингбокс. Не силен в прогнозах, но мне представляется, что НЗ одержит очередную бонусную победу, а ЮАР переборет Австралию, но с небольшой разницей.

В центре внимания реформы Super Rugby

Боссы SANZAR сейчас активно обсуждают будущее Супер Регби, которое в этом году находится под пристальным вниманием консалтингового агентства, призванного найти пути развития турнира. Как и ранее основной акцент сделан на повышении конкурентоспособности франшиз, для чего пока единственным озвученным решением остается сокращение числа команд, по крайней мере, до 16-ти. Под угрозой будущее Вестерн Форс (или, возможно, Ребелс), а также одной южноафриканской дружины (хотелось бы, чтобы это были Кингс, но политика SARU, скорее всего, спасет их за счет другой команды). Бывший босс NZRU Дэвид Моффетт вообще был категоричен: «Если SANZAR не сократит соревнование, оно умрет через пять лет. Руководство СР попробовало провести экспансию, но совершенно очевидно, что эта модель не работает». По мнению Моффетта, идеальная структура для чемпионата – 12 франшиз (по четыре от НЗ, ЮАР и Австралии) и двухраундовый круговой формат. Впрочем, сомнительно, чтобы отказались от только что предпринятого расширения, так что возвращение к Super12 наверняка не произойдет, в то время как работа над поиском новых рынков (Тихоокеанские нации, Северная Америка, Европа) не прекращается.

Загружаю...

Кентербери продолжает доминировать в Mitre 10 Cup

Как я ни старался, отыскать видеотрансляцию матча второго тура Кентербери-Тасман мне так и не удалось. Игра выдалась для хозяев намного более упорной, чем первая встреча с Оклендом. Тасманцы повели в счете благодаря двум штрафным Марти Бэнкса, зачем-то променявшего Хайлендерс на итальянский Бенеттон, на что Кентебери ответили умопомрачительным проходом Роба Томпсона, бодро протащившего мяч по центру не хуже Бэррета или Бена Смита, завершенного заносом у самого угла восходящей звездой Жорби Бэрретом. Долгое время разрыв в счете оставался небольшим, но с 60-й минуты Кентербери начал стремительно уходить в отрыв: сначала мяч по бровке протащил гигант Берд, затем Велла подхватил натиск Тодда, в одиночку почти продавившего оборону Тасман, следом хозяева выдали красивую размашистую атаку, а довершили разгром выдающимся перехватом Жорди Бэррета и изящными перешагиваниями Финау. Итог – 45-14 и вторая бонусная победа.

Впрочем, к чему слова, убедитесь сами:

3

Загружаю...

Кентербери – Тасман 45-14 (16-9).

Кентербери: попытки – Ж. Бэрретт, Берд, Велла, Гудхью, Финау; реализации – Ж. Бэрретт (4/5); штрафные: Ж. Бэрретт (4/4).

Тасман: попытка – Фаингаануку; реализация  - Бэнкс (0/1); штрафные – Бэнкс (3/3).

Результаты Mitre 10 Cup.

1-йтур

North Harbour - Counties Manukau 20:17

Northland - Manawatu 27:34

Bay of Plenty - Taranaki 22:30

Hawke's Bay - Wellington 26:36

Canterbury - Auckland 43:3

Southland - Otago 17:40

Tasman - Waikato 24:19

2-йтур

Otago - Wellington 44^21

Manawatu - Southland 34:31

Auckland - Northland 37:15

Waikato - North Harbour 26:15

Taranaki - Hawke's Bay 55:28

Canterbury - Tasman 45:14

Counties Manukau - Bay of Plenty 39:34

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте №1 в Новой Зеландии
Популярные комментарии
Mr. Jones
Пока, к сожалению, самый неинтересный чемпионшип на моей памяти. И чемпион известен еще до его начала. И Даже не понятно, All Blacks так хороши или Уоллабиз выглядят настолько убого. Во второй игре, конечно, получше, но и то только потому что хуже чем в первой игре было просто невозможно. С одной стороны и травм много, но с другой - из оставшихся игроков основы только Гения, Фолау и старый Мур выглядят более-менее на своем уровне. И при этом есть определенные вопросы к новозеландской первой линии - оба столба далеко не лучшую игру выдали. Спрингбокс стремительно регрессируют. Ни мысли, ни тактики, ни плана на игру. Ничего кроме желания и характера. Янтьис в важнейших матчах снова теряется, а Морне можно спокойно списывать на берег.) Аргентинцы удивили дисциплиной, чего раньше за ними не водилось. А еще тем, как резко они прибавили по сравнению с выступлением своей франшизы в Суперрегби. И здесь напрашивается вопрос - то ли тренер Ягуарес откровенно слаб, то ли, что более вероятно, они просто валяют дурака в Суперрегби, не выкладываясь и на половину своих возможностей. И в таком случае снова встает вопрос о целесообразности пребывания аргентинской франшизы в Суперрегби - если никакого интереса игры Ягуарес не вызывают, а свой чемпионат у них так и не создан, то какой смысл всем остальным летать через океан, чтобы потренировать конкурента за свой счет? И сам проект под названием Суперрегби скорее мертв, чем жив. Когда политические мотивы преобладают над экономическими, как правило ничего хорошего не получается. Набрали балласта на свою голову и сами не знают, что с ним делать. Сейчас пока еще новозеландские команды более менее поддерживают уровень турнира, но и это не будет длиться вечно.
Норвежский прихлебатель
Тьфу, в этот раз не вставлял, а рисовал таблицу прямо в редакторе. И все равно все закосячилось.
Норвежский прихлебатель
"All Blacks так хороши или Уоллабиз выглядят настолько убого" Третий тур как раз поможет немного разобраться. Против ЮАР уже никаких оправданий у кенгуру быть просто не может - на своем поле выходи и обыгрывать антилоп, да еще и с самолета. Иначе это уже не кризисом а другим словом должно описываться. "они просто валяют дурака в Суперрегби" Ну, стоит признать, что откровенно проходных матчей у Ягуаров было немного: четыре победы и 5 лузерных бонусных очков. Откровенно сливали они (почти) всем новозеландцам, в своей группе рубились знатно. Может, через год дадут жару австралийцам. Да и к тому же я не встречал от официальных лиц даже намеков на то, что Ягуары или Санвулвз могут покинуть Супер Регби. Выкинут кого угодно, но не их. А потом еще какую-нибудь команду из Испании или США притащат... "Сейчас пока еще новозеландские команды более менее поддерживают уровень турнира" Вечно это продолжаться не может. Топ-14 и Авива постоянно повышают потолок зарплат, манят большими контрактами - кто поручится, что через 2-3 года игроки уровня АВ не предпочтут уехать на заработки из болота под названием Super Rugby? Очень похоже на пат для NZRU: если "закрыться" внутри своей конфы, уровень соревнования будет высочайший, но будет ли к нему интерес спонсоров и телевизионщиков? Текущая модель турнира - нелепость, дальнейшее расширение - еще большая нелепость. А итог выглядит одинаково - победа клубов Севера.
Ответ на комментарий Mr. Jones
Пока, к сожалению, самый неинтересный чемпионшип на моей памяти. И чемпион известен еще до его начала. И Даже не понятно, All Blacks так хороши или Уоллабиз выглядят настолько убого. Во второй игре, конечно, получше, но и то только потому что хуже чем в первой игре было просто невозможно. С одной стороны и травм много, но с другой - из оставшихся игроков основы только Гения, Фолау и старый Мур выглядят более-менее на своем уровне. И при этом есть определенные вопросы к новозеландской первой линии - оба столба далеко не лучшую игру выдали. Спрингбокс стремительно регрессируют. Ни мысли, ни тактики, ни плана на игру. Ничего кроме желания и характера. Янтьис в важнейших матчах снова теряется, а Морне можно спокойно списывать на берег.) Аргентинцы удивили дисциплиной, чего раньше за ними не водилось. А еще тем, как резко они прибавили по сравнению с выступлением своей франшизы в Суперрегби. И здесь напрашивается вопрос - то ли тренер Ягуарес откровенно слаб, то ли, что более вероятно, они просто валяют дурака в Суперрегби, не выкладываясь и на половину своих возможностей. И в таком случае снова встает вопрос о целесообразности пребывания аргентинской франшизы в Суперрегби - если никакого интереса игры Ягуарес не вызывают, а свой чемпионат у них так и не создан, то какой смысл всем остальным летать через океан, чтобы потренировать конкурента за свой счет? И сам проект под названием Суперрегби скорее мертв, чем жив. Когда политические мотивы преобладают над экономическими, как правило ничего хорошего не получается. Набрали балласта на свою голову и сами не знают, что с ним делать. Сейчас пока еще новозеландские команды более менее поддерживают уровень турнира, но и это не будет длиться вечно.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий