Джеки Чан - великолепная пятерка

За те годы, что Джеки Чан снимается в кино, материала накопилось более чем достаточно. Я выделю те сцены, которые в свое время мне запомнились больше всего, к которым хочется возвращаться снова и снова.

Закусочная на колесах (1984, реж. С. Хун)

Здесь в роли оппонента Джеки выступает Бенни Уркидес. Собственно, представлять Бенни особо не нужно, достаточно глянуть на список его титулов: чемпион мира по кикбоксингу (причем Бенни удерживал этот титул свыше 20 лет), обладатель черных поясов в 9 видах единоборств. Создатель собственного стиля, официально признанного в Японии.

1

Загружаю...

 

Пьяный мастер-2 (1994, реж. Лю Цзялян), незабываемый бой Джеки с его другом и личным телохранителем Кеном Ло

2

 

Лучший, наверное бой в "змеином" стиле кунг-фу. В фильме "Змея в тени орла" (1978 г., реж. Юнь Вопхин) Джеки противостоит Хван Йонг Ли (в другой транскрипции Хван Чжон Ри) - великолепный боец, звезда фильмов "Змея в Тени орла", "Пьяный мастер", "Танец пьяного богомола" и других. В активе этого бойца - 7 дан по тэквондо, а также работа инструктором рукопашного боя в армиях Вьетнама и Южной Кореи.

Загружаю...

В роли наставника Джеки - тот же самый колоритный старичок Юань Сяотянь, который изводил его в Пьяном мастере.

3

 

Ну и, конечно, классика жанра - финальный бой из "Пьяного мастера" (1978 г., реж. Юнь Вопхин)

4

Загружаю...

 

Фильм Молодой Мастер, 1979 год - вторая режиссерская работа самого Джеки. Замечательный комедийный боевик, насыщенный качественными сценами боев как с разными предметами (от скамейки до веера), так и без них. Главный злодей - Хван Ин-сик, божественно работает ногами. Победить в этом фильме молодому Джеки помогает изрядная доза допинга)

Что же касается главного негодяя фильма, то про него можно сказать следующее - Хван Ин-сик один из наиболее известных и почитаемых в мире преподавателей корейского хапкидо. Черный пояс, 10 (!!!) дан - это уникальное достижение.

Прошу прощения за качество ролика, фильм старый и материала в ютьюбе преступно мало.

5

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный глобус
Популярные комментарии
Figaro_13
У меня сначала было ушу - стиль чанцюань (длинный кулак). потому переехал. Там, куда я переехал, ушу не было совсем, зато было карате уэчи-рю. Переквалифицировался. Потом уехал снова. Семья, работа - забросил все почти на 20 лет. Сейчас из-за здоровья снова пришлось вернуться к спорту. На сей раз это официально кекусинкай, а для души уэчи и кунг-фу))
Ответ на комментарий Александр Днестровский
У меня было - просто каратэ, потом кёкусинкай... а потом и вообще бокс, бокс, бокс...всё грубо..)
Larsen
Ересь, бред и мракобесие :)
Ответ на комментарий Figaro_13
Черт его знает. Почитал в Вики - там какая-от ересь насчет "древних славянских боев"))
Александр Днестровский
Это да. Школы как таковой - не было. Как это было в монастырях. Там это хранилось и развивалось. Но ничо. Есть традиции народного танца, праздников, разных обычаев и тд. Многоль мы знаем? ) Или помним? Во всяком случае, еще при Советской власти в 60-70 годы, мужики в деревнях, регулярно сходились на стеношный бой. Особенно у вас на севере. Даже гоняли прилично. Ась всё ровно...
Ответ на комментарий Figaro_13
Какие-то формы единоборства были у всех народов, не вопрос. Вопрос, кто мог это перенести в наш век в неизменном состоянии? Книг, которые бы это сохранили нет. Монастырей, где готовят бойцов и которые веками передавали эту науку дальше - тоже нет. Вопрос...
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий