Чемпионат Италии 2016. Часть 3 — Спортивные пары-сениоры

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В итальянских спортивных парах, как собственно, и вообще в фигурном катании на роликах, очень распространено «совместительство» - выступление одного фигуриста или фигуристки как в парном, та и в одиночном разряде. (Про танцы помолчу — там народ обоих полов выступает и в парах, и соло почти поголовно). В том числе таким совмещающим обязанности является партнер в сильнейшей итальянской паре Ребекка Тарлацци — Лука Лукарони. И ведь неплохо совмещает: как одиночник, Лукарони — действующий вице-чемпион мира и новоиспеченный вице-чемпион Италии, как парник — действующий чемпион мира и новоиспеченный чемпион Италии. И свои национальный титул пара Тарлацци — Лукарони завоевала уверенно, без шансов для соперников и без малейших сомнений у судей.

А главным соперником Тарлацци и Лукарони была многоопытная Сара Венеруччи, пятикратная чемпионка мира, при чем завоевавшая этот титул с двумя партнерами — в 2008 году в Тайбэе ее партнером был Маттео Гуаризе (тот самый, который потом с Николь Делла Моникой стал «ледовым»), а с 2010 по 2013 Венеруччи царствовала в мировом фигурном катании на роликах в паре с Данило Дечембрини. И вот теперь у Венеруччи новый партнер — чемпион мира 2013 года Марко Гарелли, для которого, к слову, Сара — также третья партнерша (после Памелы Каппелер и Элены Лаго). Но шесть высших фигурно-роликовых титулов на двоих не отметают того, что совместный стаж у этой пары — только нынешний сезон, со всеми вытекающими для скатанности и работы в паре (хотя… Лаго — Гарелли в первый же совместный сезон стали чемпионами мира, так что ждем ЧМ-2016… :)) . Но второе место Сара Венеруччи — Марко Гарелли завоевали тоже более, чем уверенно, тем более, что другие соперники больше были заняты борьбой между собой.

Загружаю...

После короткой программы Шарон Джаннини — Маттео Риццо опережали своих соперников Алессию Гамбарделлу — Николу Мерлани. Пусть не намного, чуть меньше, чем на 3 пункта, но опережали и этого им должно было хватить. Но произвольная программа часто вносит свои коррективы и в ней мнения судей разделились и с перевесом в один голос и минимальным преимуществом по пунктам бронзовыми призерами Чемпионата Италии стали Гамбарделла — Мерлани. А Джаннини — Риццо один из судей отправил в произвольной программе даже на пятую позицию, под пару Франческа Дзанка — Лука Корради.

Чемпионат Италии 2016 среди спортивных пар:

1. Ребекка Тарлацци — Лука Лукарони

КП

1

Загружаю...

ПП

2

2. Сара Венеруччи — Марко Гарелли

КП

3

Загружаю...

ПП

4

3. Алессия Гамбарделла — Никола Мерлани

КП

5

ПП

6

Загружаю...

4. Шарон Джаннини — Маттео Риццо

5. Франческа Дзанка — Лука Корради

6. Грета Маэстри — Анджело Де Бенедиктис

7. Гайя Каллисти — Алессандро Фраталокки

8. Аличе Пьяцци — Маттиа Дзарди

Также напоминаю - 27 августа в немецком Фрайбурге начинается Чемпионат Европы 2016 года среди сениоров, юниоров, молодежи и кадетов, который можно будет посмотрет он-лайн в полном объеме. О нем я начну разговор в следующем посте, который опубликую в ближайшие пару дней (когда опубликуют составы участников). Всех приглашаю вместе посмотреть это красивое действо:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигуры на полу
Популярные комментарии
Hevari85
А не-лайф не знаю... попробую на свой канал Ютуб выкладывать прокаты с трансляции) кстати - а почему не лайф?) А ифу беру в интернете, разумеется) Кстати - на Чемпионате Италии опробовали "нуово система ди валютационе" (новую систему подсчета результата по-нашему) - я даже и не понял бы, если бы не прочел об этом на сайте итальянской федры. Представят ее публично на Чемпионате Мира в Новаре в октябре. И чует моя чуйка, а также по скрину - это будет что-то интересное и красивое (итальянцы ведь делали - а они такие...некрасиво не умеют))
Ответ на комментарий Pirouette
Постараюсь посмотреть ЧЕ, но не лайф) Где вы берети столько инфы?
Hevari85
Да, был у Вас такой прекрасный турнир. Кстати - в том же зале, где и ЧЕ будет. А что до русских... В кадеах у одиночниц выступала Анжелика Андреини, но она, скорее всего, италянка с русскими корнями и просто выступала от России. Заняла 21-е место в фигурах из 23 девочек и 17-е из 20 в свободном катании, Также в свободном выступала еще одна русская-итальянская Джулия Рагуццони и просто русская Виктория Панфилова (но вроде и она тоже в Италии живет). А во взрослых, тогда уж, выступала украинка Лина Гончаренко, только за Германию)
Ответ на комментарий Pirouette
Beim traditionellen Internationalen Deutschland-Pokal in der Freiburger Schauenberghalle, dem ersten großen internationalen Rollkunstlauf-Leistungstest in dieser Saison, konnte Europameister Markus Lell die Goldmedaille gewinnen. Mit über 200 Teilnehmern aus 20 Nationen (darunter erstmals auch aus Russland) konnte man diesen Top-Event durchaus wieder als kleine Weltmeisterschaft bezeichnen. Der 25-jährige Student gewann den Pflichtwettbewerb klar mit 161,4 Punkten vor dem Argentinier Luis De Mattia, dem Weltmeister der letzten beiden Jahre, der 157,9 Punkte erreichte. Bronze ging an den Italiener Marco Santucci, der schon seit vielen Jahren zu den stärksten Konkurrenten des Heilbronners gehört. Lell präsentierte die vorgeschriebenen vier Pflichtfiguren mit großer Perfektion. Trainerin Klaudia Rieger-Katzmaier berichtete, dass es beim schwierigen rückwärts Schlingen-Paragraphen eine Schrecksekunde gab, als sein Standbein kurz fibrierte. Aber Lell überbrückte diesen Moment souverän und lag weiterhin bei der fünfköpfigen internationalen Jury auf Goldkurs. Зашла на страничку нашего клуба. Оказывается наш Маркус Лель, чемпион Европы 2015, на Internationalen Deutschland-Pokal, Freiburg, обыграл в школе, чемпиона мира Аргентинца Luis De Mattia. Кстати, в статье также написано, что были впервые спортсмены из России. Поедет ли Маркус на мировое первенство не известно, он мало тренировался в этом году, из-за экзаменов в институте. Про Европу инфы нет у меня.
Pirouette
Вы так информированны! Респект. Видно, что любите этот вид. Я им почти не интересуюсь больше, так, если кто то из наших что завоюет, то на слуху. Каждое удачное окончание сезона Маркуса дети торжественно встречают, празднуют. Он для них положительный пример. Его сестра тоже удачно выступала, в этом сезоне паузирует, оканчивает в Италии институт.
Ответ на комментарий Hevari85
Да, был у Вас такой прекрасный турнир. Кстати - в том же зале, где и ЧЕ будет. А что до русских... В кадеах у одиночниц выступала Анжелика Андреини, но она, скорее всего, италянка с русскими корнями и просто выступала от России. Заняла 21-е место в фигурах из 23 девочек и 17-е из 20 в свободном катании, Также в свободном выступала еще одна русская-итальянская Джулия Рагуццони и просто русская Виктория Панфилова (но вроде и она тоже в Италии живет). А во взрослых, тогда уж, выступала украинка Лина Гончаренко, только за Германию)
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий