«Монако», игравший в финале Лиги чемпионов. Где они сейчас?

Это было почти 13 лет назад. Скоро повторение?

«Монако» досталась вполне рабочая группа с «Депортиво» (еще в порядке), ПСВ и греческим АЕК. В первых двух турах клубы-аббревиатуры будто бы застряли в текстурах: монегаски на выезде справились с ПСВ (2:1), а дома разложили на атомы АЕК (4:0). Визит в Ла-Корунью обернулся поражением (0:1), зато домашняя игра с «Депором» едва ли скоро забудется – 8:3 в пользу хозяев и покер Дадо Пршо.

Оставшиеся два матча с ПСВ и АЕК «Монако» завершил вничью и выбрался в плей-офф. 

В 1/8 финала «Монако» достался «Локомотив». В России случилось поражение (1:2, хотя легко отделались), а дома при неоднозначном судействе, раннем удалении Лоськова и прочем околоспорте монегаски все-таки вымучили победу 1:0.

Худший из возможных вариантов достался в четвертьфинале – «Реал». За семь минут до конца матча на «Сантьяго Бернабеу» Мадрид громил «Монако» 4:1, но затем пропустил от Фернандо Морьентеса что-то вроде гола престижа (тогда это выглядело примерно так). Фернандо как раз перед тем сезоном не слишком уважительно выдавили из «Реала», так он попал в «Монако».

Загружаю...

В ответке «Монако» пропустил от Рауля, но почему-то не стал мириться с поражением и к середине второго тайма стараниями Жюли (дубль) и Морьентеса (ну а как же) повел 3:1. Недавние партнеры Фернандо покидали поле стадиона «Луи II» опустив голову. Команда, в которой уживались Роналдо и Альваро Мехья, Зидан и Борха Фернандес, вылетела из Лиги чемпионов.

В первом же сезоне при Романе Абрамовиче «Челси» дошел до полуфинала, однако с Марко Амброзио в воротах внезапно проиграл «Монако» на выезде со счетом 1:3. На «Стэмфорд Бридж» уже к 44-й минуте была проведена работа над ошибками (Лэмпард, Гронкьер, 2:0), но тут прилетел неожиданный гол от Уго Ибарры. На исходе часа игры неугомонный Морьентес установил окончательный счет – 2:2. «Монако» составил компанию «Порту» в финале Лиги чемпионов с самой неожиданной вывеской в истории.

В Гельзенкирхене португальцы раскатали «Монако» (3:0). Так в августе 2016 года появился единственный приятный повод вспомнить Дмитрия Аленичева.

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Смотрите также:

1992. «Сампдория»«Барселона»Дания

1993. «Фиорентина»«Марсель»Аргентина

1994. БолгарияШвеция

1995. «Блэкберн»«Аякс»

1996. АнглияЧехия

1997. «Шальке-04»«Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн»«Ланс»«Челси»«Реал»ХорватияФранция

Загружаю...

1999. «Динамо» Киев«Парма»«МЮ»

2000. «Лацио»«Депортиво»«Атлетико»«Галатасарай»ПортугалияИталия

2001. «Валенсия»«Рома»«Спартак»

2002. «Фейеноорд»«Байер»ТурцияБразилия

2003. «Реал Сосьедад»«Сельта»«Селтик»

2004. «Вердер»«Арсенал»«Порту»«Монако»ПортугалияАргентина (олимпийская)

2005. ПСВ«Ливерпуль»«Челси»

2006. «Осасуна»«Вильярреал»«Мидлсбро»«Барселона»Италия

Все, что не вошло в блог

Топовое фото: REUTERS/Charles Platiau

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
Популярные комментарии
luka987
Помню как Овчинников абсолютно левый пенальти в 1/8 отбил, а Монако гол из пассивного (но очень спорного) оффсайда затолкали, и прошли дальше(
Проще будь
Моя первая осознанная ЛЧ...шикарный гол Измайлова,первый раз увидел Роналду(в 1/8),которого сразу унесли на носилках,гол Коштиньи в ворота МЮ,восхождение Моуриньо,гол Хохлова с линии штрафной,головой Интеру.Романтика.
Александр Дорский
1. Как хорош был Ротен, жаль, что не сложилось после Монако толком нигде 2. Как постарел Пршо
Еще 218 комментариев
221 комментарий Написать комментарий