Сокрушительное поражение «Урагана», победа «Олимпии» - Обзор первого тура во втором дивизионе «В»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Меньшинство не помеха

«Эдельвейс» и в прошлом сезоне страдал проблемой со сборами на игру, но это не помешало ему в прошлом сезоне завоевать бронзовые награды. Но одно дело соперничать с клубами из третьего дивизиона, многие из которых просто напросто уступали бело-зелёным в мастерстве, в новом чемпионате оппоненты будут явно посерьезней. И уже в первом туре «Эдельвейс» столкнулся со старой болячкой, не сумев собраться в полном составе. Казалось, что «Д.Э.Л.», попавший по итогам прошлого розыгрыша в первую шестёрку, легко одолеет игравшего всемером соперника. Но хозяева смогли зацепиться, после первого тайма уступая всего в один мяч. Стоит отметить, что одному из игроков «Эдельвейса» стало плохо на жаре, и он был вынужден на время покинуть поле. Но даже вшестером защита хозяев действовала надёжно, чего не скажешь об оборонительных порядках «Д.Э.Л.» - гости пропустили несколько мячей подряд, и на этой почве на поле стали возникать мини-конфликты между игроками, которые явно не шли на пользу. В итоге «Эдельвейс» отметил возвращение во второй дивизион такой тяжелой, но приятной вдвойне победой.

Загружаю...

Усталость дала о себе знать

Вообще стоит отметить, что новый сезон в ЛФЛ ЮВАО открывали сразу два матча второго дивизиона «В». Причем по аналогии с игрой «Эдельвейс» - «Д.Э.Л.» где хозяева играли в меньшинстве, в противостоянии «Приалита» и «АЮЗ» один из соперников также приехал на игру всемером. И здесь им оказался бывший представитель третьего дивизиона. Но начиналось всё для «АЮЗ» очень недурно – уже в дебюте игры два Михаила, Гришин и  Петров, забили по голу, поставив «Приалит» в неприятное положение. Однако дубль Дмитрия Денисова, и гол новичка команды Тимура Курина ещё до перерыва позволили хозяевам выйти вперёд, а на вторую половину у игроков «АЮЗ» просто не хватило сил. Игравший весь матч на воротах Алексей Трухин крутился как мог, но в итоге больше десяти раз доставал мяч из сетки.

Кто станет фаворитом чемпионата?

На старте нового розыгрыша позволительно делать прогнозы и строить догадки о турнирной судьбе той или иной команды. Самый главный вопрос естественно касается борьбы за медали, особенно за комплект желтого цвета. Сможет ли кто-то повторить прошлогодний стартовый рывок «Атлетико», который положил задел на весь чемпионат. Не стоит забывать, что свою победную серию подопечные Сергея Мачина начали после разгромного поражения от «Олимпии» в первом туре. Как знать, может быть «Ураган-Люблино» после еще более сокрушительного провала сделает выводы, и повторит судьбу матрасников. Но пока «Люберцы» впечатлили, просто растоптав одного из своих конкурентов.

1

Загружаю...

Возвращение оказалось непростым

Турнирные пути «Шторма» и «Гудка-2» последние два сезона очень похожи, и подтверждением этому может служить тот факт, что второй раз подряд команды финишировали друг за другом. Если в сезоне 2014/15 «Гудок-2» сумел обойти своего противника, и занять второе место, оставив «Шторм» с бронзой во втором дивизионе «В», то прошлый чемпионат уже в первом дивизионе сложился для команд одинаково плохо, и соперники обменялись позициями относительно друг друга, забронировав две последние строчки таблицы. Жеребьёвка участников вновь свела их вместе в «2В», и первый шаг по турнирному пути он сделали так же синхронно, начав с поражения. Но если «Шторм» имел все шансы на победу, даже вёл в игре с «Компани», но в итоге уступил с минимальным счётом, то «Гудок-2» абсолютно ничего не смог противопоставить «ЮНиТ», и проиграл без особых шансов. Забавный факт, в игре против «Компани» в составе «Шторма» поучаствовали сразу 4 (четыре!!!) пары братьев, интересно, встречалось ли что-либо подобное раньше.

На что способно «Ленино-Дачное»?

Будет крайне любопытно понаблюдать за командой в яркой желтой форме, ведь во втором круге они навели шороху в третьем дивизионе «В». Матч против крепкого «Фаворита» очень неплохо подходил для дебюта, и стоит признать, что дачники оставили приятное впечатление. Причём в этом матче не приняли участие два лидера команды Сергей Гласов и Дмитрий Бачинский. Без них особенная ответственность за результат легла на Сергея Колесника, но в полной мере с ней справиться он не смог. Реализовав первый пенальти, второй решил исполнить в стиле Паненки, но сумев обмануть голкипера, пробил выше ворот. В целом ничью можно считать справедливым результатом, по жуткой жаре команда удалось показать неплохую игру.

Загружаю...

2

Вернётся ли «Олимпия» в первый дивизион со 2-й попытки?

Клуб был очень близок к этому в прошлом сезоне, но во втором круге уступил первым четырём клубам (трижды со счётом 0:2, ещё один 3:5) и отстал от третьей строчки на шесть очков. На этот сезон у клуба амбициозные планы, но нужно ещё суметь претворить их в жизнь. Пока же в первом туре был обыгран весёлый «Стимул».

3

Загружаю...

Первая победа «Металлиста»

Вернувшись во второй дивизион спустя год, братеевский коллектив на этот раз настроен более серьезно. Если предыдущий опыт участия был не самым удачным (команда ни разу не попала в десятку), то сейчас запас прочности позволяет надеяться на более удачный результат. В первом матче соперником «Металлиста» стал «УНХВ», лишившийся всей молодёжи, задававшей тон в прошлом сезоне. Тем не менее, в первом тайме хозяева вели 2:0 и 3:1, однако во второй половине «Металлист» забил три безответных мяча, и положил в свою копилку три очка.

***

Турнирная таблица:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юго-Восточная Лига ЛФЛ