Легкие шведы

«Салават Юлаев» обыграл шведский МОДО – 5:2 и внешне это был пока что самый легкий матч всего лета. Даже с «Торосом» в Риге было сложнее. Но с «Торосом» в Риге всё-таки был вообще первый матч, а сейчас какую-никакую форму, но команда всё же должна была набрать. Хотя, возможно, это МОДО был так слаб. Поскольку и у них, естественно, предсезонка, к тому же команда в прошлом сезоне вылетела в пердив, так что о её реальной силе можно судить и по этому факту.

«Салават Юлаев» - МОДО – 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

Голы:

1:0 Энгквист (Умарк), 3:40;

Загружаю...

2:0 Д.Воробьёв (Лисин, Капризов, бол.), 6:55;

2:1 Леман (Ритчи, бол.), 14:59;

3:1 Энгквист (Логинов, Хартикайнен), 28:05;

4:1 Хартикайнен (Арзамасцев, Лисин), 45:50;

4:2 Майдан (Энстрём), 47:32;

5:2 Чернов (Соин, Д.Воробьёв), 58:31.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Куляш – Логинов, Гареев – Петрищев, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Чернов, Нестеров – Соин – Алёшин, Хрипунов – М.Воробьёв – Капризов, Котляревский.

Поэтому, что было интересного в этом матче. Состав в общем-то уже приевшийся по ходу предсезонки, но тем не менее кое-что можно выделить, чтобы попытаться понять, куда движется тренерская мысль.

Вышел сразу играть Сведберг, а не в третьей игре, как в Чехии. Вангую, что он сыграет и третий матч, а сегодняшний матч проведёт тот, кто будет окончательно рассматриваться в качестве второго номера. То есть предположительно Гаврилов. К Сведбергу по пропущенным шайбам вчера вопросов нет, он в тех ситуациях сделать уже ничего не мог, а в целом по матчу работы было не так уж много.

Сломавшегося в Чехии Антона Лазарева по заявке заменил Алёшин и Котляревский был 13-м нападающим. Но вот ротация правых крайних вообще стало самым интересным, что было в матче. Вышли, как написано, но Котляревский и Алёшин в первом периоде чередовались друг с другом.

А вот дальше начались изменения. Капризова и раньше ставили вместо Чернова в звено Бодрова на большинство. По ходу игры Кирилл стал появляться там и в равных составах. А в третьем периоде и вовсе играл уже с Умарком и Энгквистом. Соответственно, Хартикайнен ушёл к Бодрову, откуда и забил, а Чернов к Соину, в то время как у Воробьёва окончательно обосновался Алёшин.

Я по-прежнему уверен, что Григоренко, когда будет готов, будет играть в первом звене. Но кто будет заменять его пока, по всей видимости, ещё не решённый вопрос. Хартикайнен был самым простым и, наверное, самым первым решением. Но Капризов, я думаю, своей игрой в Чехии настолько порадовал Захаркина, что он готов доверять ему всё больше и больше и даёт шансы проявить себя и в топ-6. Пока сложно сказать, довольны ли тренеры его действиями там, возможно, мы узнаем это по составу на сегодняшнюю игру, но если он уже сейчас готов играть вместе с Умарком, то что же с ним будет через пару лет? Молодым и перспективным всегда даётся много авансов, но не всегда они оправдываются. Как будет с Капризовым , возможно, интрига всего нашего сезона вообще.

Загружаю...

Из минусов, пожалуй, можно отметить только два удаления Куляша в первом периоде, а в остальном даже и не хочется особо копаться, потому что с первых минут было видно, что команда добивается нужного результата и при этом абсолютно не рвёт жилы. Нормальная себе тренировка, посмотрим, что будет дальше.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моё второе Ю
Популярные комментарии
Latitude
Никогда не нравился Куляш. Лучше бы Кутинатора взяли.
Latitude
Никогда не нравился Куляш. Лучше бы Кутинатора взяли.
Юра Белов
Да Кутейкин уже тоже не тот. Неизвестно ещё, кто лучше, а кто хуже
Ответ на комментарий Latitude
Никогда не нравился Куляш. Лучше бы Кутинатора взяли.
3 комментария Написать комментарий