Возвращение к истокам
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Пожалуй, единственный игрок, кто может заставить биться чаще сердца ярославских болельщиков Егор Подомацкий. Да, были Коваленко, Самылин, Скабелка, Трасеух, есть Ткаченко, Руденко, Жуков, Васильев и другие. Но Егор это отдельная страница российского и ярославского хоккея. Безумное счастье охватывает меня от мысли, что наша легенда вернется в родной клуб.
Да, пусть и вторым-третьим вратарем, но такие люди в Ярославле нужны. Наверное, его уже забыли в России, ведь вкуса КХЛ он не почувствовал. В Ярославле помнят. Помнят его сейвы, его титулы, его вызову в сборную. Эмоций, связанных с Подомацким, хватит на книгу. Его заслуг перед ярославским хоккеем должно хватить на то, чтобы он больше никогда не покинул стены родной «Арены 2000».
За эти несколько дней я тысячу раз представил эмоции стадиона, когда конек Егора коснется родного льда.
Главное, что равнодушных не останется. А теперь эмоции в сторону. Подомацкому 34 года. Для вратаря возраст плевый. Еще играть и играть. Правда, надо приставить частицу «бы». Играть БЫ Егору, да играть.
Но когда 31-й номер не в шутку занемог, уже после того, как уважать себя заставил, почему-то его проблемы с коленями остались на втором плане. Мол, спился Подомацкий. Хочется спросить Вы с ним вместе пили? Думаю, что нет. И кто сейчас не пьет? Откройте фотоотчеты с клубов Уфы, Казани, Магнитогорска или любого другого хоккейного города и Вы увидите вдрабадан пьяных хоккеистов на качественных фотографиях. У меня всегда возникает желание вызвать этим «звездам» эвакуаторы, дабы доставить их тела до дома.
Единственная причина, по которой Подомацкий покинул небосклон звезд отечественного хоккея травма коленей. Если коротко, то они у него пластиковые. У Егора очень ограничены движения ногами, без которых хороший вратарь - не вратарь, а так, дырка от бублика. Помните, как его отчислили из «Автомобилиста»? Мол, пропустил три шайбы за минуту в товарищеском матче. И тогда все любители хоккея как-то однобоко посмотрели на эту ситуацию, мол, КХЛ не для Егора. А теперь подумайте, что это за команда, которая за одну минуту дает противнику трижды войти в свою зону и трижды бросить с убойной дистанции? По-моему, это явно не уровень мастеров игры с шайбой.
Логично, что противники появления Подомацкого в «Локомотиве» начнут кричать об его травмах и алкоголе. Отчасти будут правы. Но у трехкратного чемпиона России и трижды лучшего вратаря Суперлиги есть огромнейший опыт, который сравним с величиной Пизанской башни. Так пусть его и передает! Кочнев и Лазушин обрадуются, уверен.
Да и знаете, если клуб предложит Егору работу, то это тоже своеобразный показатель, мол, мы своих не бросаем. Согласитесь, что родные воспитанники будут чувствовать уверенность, если у них будет возможность быть частью клуба и после завершения игроцкой карьеры?
Немного коснусь и маркетинга. Хоть и на хоккее в России не зарабатывают, точнее, не имеют с него прибыль, но, уверен, не маленькие деньги принесет и продажа свитеров с фамилией Подомацкий. Если уж по сей день в арене встречаешь людей, на хоккейках которых гордо напечатан номер 31, то чего уж говорить, что будет после возвращения Егора.
Знаете, я перечислил множество плюсов от возможного возвращения Егора в «Локомотив», но, если честно, я просто этого очень хочу. Я вырос на его игре и этот 177-ми сантиметровый вратарь навсегда останется в моем сердце.
Вот такая заметка-эмоция получилась. Не судите строго. Просто, есть вещи, которые нельзя купить