Седьмой матч 20 апреля (если потребуется)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что ж очень даже здорово. Регулярка в КХЛ заканчивается 20 февраля, а плей-офф стартует 23 февраля. И если финальная серия плей-офф затянется до последнего матча, то седьмая игра состоится 20 апреля. Получается, что плей-офф КХЛ продлится до двух месяцев. Прогресс. Причём пишу я об этом безо всякой иронии.

Да и решение играть все матчи плей-офф до четырёх побед выглядит правильным, нам бы ещё с "потолками" да "лимитами" на легионеров разобраться и глядишь хоккей в гору пойдёт, отодвинув футбол на второй план. Хотя говорить о том, что мы в скором времени догоним НХЛ вряд ли стоит. Осталось только решить вопрос с Евротуром. Но это уже другая история.

А вот про лимит на легионеров мы с вами поговрим в четверг в эфире на Радио Спорт 29 июля, начало в 23:00. Возможно ко мне присоединится гость, в среду я обязательно вам его проанонсирую, если конечно всё сойдётся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL.Online
Популярные комментарии
спартач 2
я вот абсолютно не понимаю всей этой гонки за НХЛ. Идет какая-то путаница целей. Такое чувство, что нам важнее догнать НХЛ, а не сделать свою Лигу интересной и смотрибельной. К чему вся эта беготня с высунутыми языками за этой НХЛой? лишь сбивает с толку и мешает поступательному развитию КХЛки. Не надо думать о том, как там и что бы не хуже. Надо думать о том, чтобы здесь было как можно лучше.
ya_star:3
1. Спасибо, капитан Очевидность 2. Олсо, разумеется не нужно копировать все вслепую. Один пресловутый драфт чего стоит. Но за пример нужно брать именно Нхловскую модель и стремиться к ней, ибо лучшей в мировом хаккее не существует А если подстраиваться под казахские реалии, дальше Усть Каменогорска мы и не уедем
Ответ на комментарий спартач 2
Вы неточны в терминах. Во-первых, русской Лиги не может быть априори, так как термин русский исключает, например, наличие башкир и татар. Наша Лига может быть российской. Но КХЛ не российская Лига, т.к. в ней участвуют команды из других стран (Латвия, Беларусь, Казахстан и м.б. Словакия). Во-вторых, НХЛ не является идеалом. Это лучшая Лига в мире со своими плюсами и минусами. НХЛ нашла для себя (путем множества проб и ошибок) какую-то определенную систему правил, в которой ей наиболее комфортно существовать. Но эти правила не окончательны, они меняются, подстраиваются под новые условия. Хоккейный мир России, Латвии, Белоруссии и Казахстана абсолютно другой и это необходимо учитывать. Задача КХЛ как раз в том, чтобы выстроить наиболее благоприятную для себя систему правил, учитывая наши реалии.
Александр Балабанов
Я считал примерную статистику европейцев (то бишь «легионеров» для них), выходит не более 8-9 человек на команду в среднем. В принципе, вот и ориентир, на который можно ориентироваться, так как детский хоккей у нас не так развит, как в СА, «планку» нужно понизить, но не до упора, который был в РСЛ, иначе взлетают цены на российских игроков, клубам-середнякам некем усиливаться (как например сейчас Спартак за счёт словаков). Мне кажется, в этом году КХЛ пришла к оптимальной цифре - 6.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий