Евгений Гинер: «Игрок не должен платить 3 процента от контракта своему первому тренеру»

В Москве прошла конференция РФС, на которой обсуждались и поправки РФС по статусу и переходу футболистов. Этот вопрос вызвал много споров между представителями региональной федерации футбола, президентом РФС Сергеем Фурсенко и президентом ЦСКА Евгением Гинером.

«Заставить футболистов платить эту компенсацию, мы не можем. Акинфеев играет с 16 лет, получается, в возрасте 25 лет он должен платить своему первому тренеру? Если у игрока зарплата, условно говоря, 1 миллион долларов, то отчисления тренеру составят 30 – 50 тысяч долларов. И это только за одного игрока», – приводит слова Гинера «Советский спорт».

Напомним, что в соответствии с одной из поправок, футболист в возрасте до 25 лет ежегодно будет выплачивать 3 процента от зарплаты своему первому тренеру.

Популярные комментарии
АСтигматизьм
А по какому признаку будут выбирать первого тренера? Вот папа, купивший пацану мячик и научивший бить по мячу, - он тренер? Или мужик во дворе с пацанами возящийся (бывают и такие). Или тренером считается только тренер на окладе в спортшколе. А если он был м..дак и начинающий футболист его терпеть не навидел, и только под пинками отца ходил на тренировки? И т.д. и т.п. Если глубоко задуматься, то, реально, очень спорное решение и взяткоемкое, в перспективе могущее оказать самое отрицательное влияние на развитие детского футбола.
олимпстрой
А это че налог штоль такой? Это ты наивняк, если по такой системе все будет, то тренер будет заниматься с перспективными, расчитывая на 3 %, а неперспективных побоку, но ведь в детстве не до конца понятно кто по настоящему перспективен, а кто нет, примеров масса.
Ответ на комментарий Postsсriptum
Наивняк полнейший. Ещё скажи чтоб налоги по такой системе сделали. Было бы забавно.
RusBear
Извините, а че здесь плохого? Что такое 30 тысяч при зарплате миллион? Зато у тренеров будет супермотивация реально вырастить звезду. Другое дело тут не в счете должна быть фишка. А в продолжительности. Скажем 3 года - 1 процент. 5 лет - два процента. Более - 3 процента.
Еще 34 комментария

Еще по теме

37 комментариев Написать комментарий