Анна Богалий-Титовец: «Хорошо, что сейчас дарят не подарки, а хрустящие конверты»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о материальных стимулах в начале своей карьеры и призналась, что получать гонорары деньгами удобней.

«Чем больше выступаешь, тем более затягивает. Сначала взяли в молодежную сборную, а когда попала туда, захотелось отобраться на чемпионат мира. Когда на «мире» командную гонку бежали в 1998 году – кстати, вместе с Ольгой Зайцевой, – то выиграли. В тот сезон я стала и чемпионкой мира, и чемпионкой Европы, и чемпионкой России. И хотелось так дальше, дальше и дальше.

– Наверное, и материальные стимулы были?

– Ну что сказать. Грибок из дерева порой дарили. Правда! Если какой-то пакетик дадут – хорошо. Был случай, когда я Кубок России выиграла в 2000 году в Новоуральске, и мне столько коробок надавали – и с посудой, и со сковородками, стаканами. Помимо этого, выиграла пылесос, что-то еще. Три коробки с техникой. Вот это все мы с тренером упаковали, плюс лыжы в чехле, сумка. И поехали на автобусе на турнир в Магнитогорск. Там гонку я тоже выиграла, и мне дарят телевизор. А нам ехать в поезде.

Мы благополучно садимся в автобус и едем до Свердловска. Приезжаем – ночь, выгружаем всю эту кучу. Сидим потом на вокзале, и я спрашиваю тренера, как мы все это повезем. Он сказал, что, может быть, грузчика попросит. А коробки-то не столько тяжелые, сколько неудобные. Тренер договорился, что пылесос и телевизор возьмут в багажный вагон. А со всем остальным залезли в купе. Приезжаем в Москву – и картина маслом: два вокзала – Ленинградский и Казанский, – и между ними подземный переход. Нашли грузчика с огромной телегой и переехали-таки.

Но в следующем поезде багажного вагона не оказалось. Проводница говорит: «А вы с какой барахолки?» Время тогда такое «челночное» было. Говорю: «Я спортсменка, просто соревнования выиграла». Проводница: «Нет, вы не можете быть спортсменкой». Потом тренер поговорил с ней, и она сказала, чтобы мы разместили груз на верхних полках, если там никого не будет. И вот это нас спасло, а то пришлось бы ехать в обнимку с коробками.

Знаете, было много веселого. Но все-таки хорошо, что сейчас стали дарить не подарки, а хрустящие конверты – так-то удобнее. А ведь раньше еще смесители для ванной дарили» , – рассказала Богалий-Титовец в интервью официальному сайту ЦСК «Локомотив».

Популярные комментарии
wilddog2
Значит битва за контракт условного Криштиану Рональду в момент перехода его из МЮ в Ре, или там война Ибры против Этоо красят этих самых парней, а слова АИБТ она не должна была так говорить???? Ну да, ну да.. В зоопарке тигру, наверное, по-Вашему, до сих пор не докладывают мяса...
Ответ на комментарий russianfan
Я здесь не говорю про себя. Биатлонисты как-никак получают побольше любого среднестатистического россиянина, да и много призовых им точно не дадут. Я клоню скорее к тому, что она не должна была так говорить, это не красит ее имиджа как профессионального спортсмена.
Agess
Однако за дрелью-то как в Холменколлене рванула -))
Енисей 1
Точно, вот выстрелы-то у нее и не звучат. А от излишне чувствительности ноги отказывают.
Ответ на комментарий Oleg65
Интересно, а кто-нибудь из местных комментаторов полностью это интервью прочитал? Что за интерес у редактора местных новостей выдернуть один, не самый важный, вопрос из большой и интересной статьи? Троллей прикармливает? Почему бы было вот этот абзац не процитировать: «Я очень не хочу войны и переживаю от того, что сейчас происходит в мире. Я – миролюбивый человек, и мне больно слышать, что где-то воюют и кто-то страдает. Но я оптимист и поэтому стараюсь думать о хорошем и верить, что всё образуется. Пусть развиваются новые технологии, растут спортивные достижения, но не звучат выстрелы. Нигде – ни в подворотнях, ни на полях сражений. Если только на биатлонной трассе и на других спортивных состязаниях».
Еще 37 комментариев

Еще по теме

40 комментариев Написать комментарий