Светлана Карпина: «Сын не за себя переживает – за «Спартак»

Мать генерального директора «Спартака» Валерия Карпина Светлана Анатольевна рассказала, как она узнала о заявлении сына об уходе с поста главного тренера.

«Конечно, Валера мне не позвонил, что пошел «сдаваться». Но, зная сына, мы чувствовали, что скорее всего так и будет. Что тут с мамой советоваться? Мужик уже. Из коротких штанишек вырос. Но… вы заметили, как он исхудал? Не спит и очень переживает. Сын не за себя переживает – за «Спартак». Быть в таком состоянии – на 16-м месте – это очень тяжело пережить. Много всяких аспектов, в которых он должен разобраться еще. Я знаю: когда он что-то говорит, он всегда делает. Еще когда пацаном был, сказал: «Буду играть в сборной!» И играл. С тех пор я Валере говорю: «Как ты скажешь – так и будет у тебя в жизни».

– А если бы вы позвонили: «Валера, сынок, не надо увольняться, все наладится»? Ему, в принципе, можно сказать «не надо»?

– На бытовом уровне, может, и прислушался бы. А что касается работы – нет. Скажет с юмором: «Мама, спасибо вам. Но как-нибудь в другой раз вы мне что-нибудь посоветуете». И не подпустит. Спрашиваю: «Как у тебя дела?» – «Мам, все хорошо, все нормально. Справлюсь»,- сказала Светлана Анатольевна в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
Christian Louboutin
Карпин отличный сын. И если он на «вы» говорит с матерью - это прекрасно.
хреново? нюхай клевер
Но… вы заметили, как он исхудал? Не спит и очень переживает. Сын не за себя переживает – за «Спартак». Быть в таком состоянии – на 16-м месте – это очень тяжело пережить. --------------- Интересно заметила ли мамочка как её сынок «сошёл с ума»? И если нет то почему...
Zett
Пушкин много, что написал. В частности и это: «ПОшло то,что в народ пошлО». Очень жаль, что сейчас многие хамы позволяют себе материться и ссылаться при этом на великого поэта. Только Пушкин был гением в отличие от матерящихся гопников. И интеллигенция не стремиться высокомерно выразить собственное превосходство, а призывает люмпенов к культуре. В частности правильно и эстетично выражать собственные мысли, не плевать, не сорить, не валяться пьяным под забором и т.д.
Ответ на комментарий culpa
О степени дозволенности - допустим. Только это никак не связано с нравственностью. О «золотом правиле». Я не хочу, чтобы меня притесняли в свободе передвижения и свободе творчества. Касательно речи кого бы то ни было у меня нету никаких пожеланий. Я вовсе не так раним, чтобы задеваться резким словесным выпадам со стороны условного оппонента в свой адрес. Если человек заслуживает быть названным выродком, к примеру, то его так и следует назвать, будет ли это политкорректно или нет - малоинтересующий меня вопрос. Касательно Набокова и Достоевского: необязательность использования брани вовсе не означает обязательность его неиспользования. Здесь важно искусство уместности употребления всех приёмов человеческого языка. Пушкин, да и не он один из всей плеяды великих русских творцов, был матерщинником. Я не цепляюсь за этот факт как за спасительную соломинку по отстаиванию собственной позиции, а привожу пример, где, нет сомнений, осознанное использование ненормативной лексики никоим образом не принижает достоинство человека, как раз-таки и сформировавший пока ещё современный литературный язык, обязательное доминирование которого так ревностно пытается отстаиваться интеллигентами. И напоследок, касательно интеллигенции в общем: я очень уважаю в целом интеллигентное сословие, но когда оно стремится высокомерно указать на собственное превосходство над простым народом и собственную культурную доминанту, единственно верную и оправданную среди всего многомиллиардного населения, я искренне возмущаюсь вашей надменности, оторванной от жизни простого населения, от его культуры и его языка, наивно полагающей, будто бы нравоучительными назиданиями - возможно сделаться лучше самому и сделать лучше остальных. Я вижу в этом только самолюбование, практически - давно утратившее смысл, и в скором времени - вот мой прогноз - окажущемуся возведённым до культурного атавизма человечества. Я за простого человека. При всём уважении к человеку «сложному») Мы никогда не осуждали вас, покуда вы - не начали воротить свои кичливые носы от нашей простоты. Это всё.
Еще 87 комментариев

Еще по теме

90 комментариев Написать комментарий